商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • とても良かったです!
  • 娘2人に購入。2人とも大満足でした。以下、2人の感想です:・タンデュがしやすい・ピルエットも安定して回れる・ルルヴェもしやすい・足が綺麗に見える・色が綺麗(ピンク強めは苦手なので)個人的には、販売開始日に購入したものの、サイズによって欠品があったのが少し残念でしたが、これだけ満足しているので良かったかなと思っています。ほぼ実寸通りのサイズ感で、1人は若干小さめかなぁという気もしたので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-17
  • 以前使っていたものがとても値上がりしていたのでこちらにしてみました。普段の靴は23.5ですが足を測って4.5にしました。ちょっとキツイです。親指にすぐ穴があきそうですがこのまま使います。次回は5にしたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-16

履いてみた感じは、今まで履いてきたものより薄くて床を感じやすく、動きやすいと思います。

4 2023-06-07

Magical圧勝!
いつもBLOCHのプロフィット4E(23.5幅広)です
Magicalは5(23,3)を選んでみました。
サイズ感は一緒です
ルルベで指が広がることを考えてBLOCH(生地が伸びない)は幅広を使用しています
Magicalはストレッチがあるのでフィットしてちょうど良いです
その分生地がBLOCH と比べて厚いのか裏革中のギャザー部分が厚く感じます
しかし裏革の縫い目がスムーズで縫い留めも分からず足裏にBLOCHの様な縫い返し玉留めの違和感がないので総合的にMagicalの方が良かったです
まだ2回しか履いてないのですが、圧縮されてもっと心地良くなりそうです。
クロスのゴムがもう少し良い素材だったら良いのにな!
もしくは、お値段が税込2200円位だったら良いのにな!

2023-06-07
早速のご感想ありがとうございます!!!
愛用いただけそうでしょうか?
嬉しいです。本当にありがとうございます。

日本人の足に合い、品質が高く 値ごろ感があり、何よりバレエのパフォーマンスが上がるシューズを!とミニヨンが開発を行いました。これから夏になるので土踏まずがメッシュであることが生きてくると思います。
またぜひ踊ったあとのご感想もお寄せください。
お待ちしております。

5 2023-09-23

爪先は指が自由に動かせ、かかとはやや深いので、ブリゼやカトルをする時も脱げる心配なく着用できました。

4 2023-06-18

6/1の夜に注文して、6/4に届きました。
袋からシューズを出したら、接着剤のような強烈な臭いがしました。
一晩出しておいたら、マシになりました。
4回レッスンで履きましたが、鼻の所にシューズを持っていって嗅ぐと
まだ臭います。
レッスンで履いている時は臭いは気になりません。
カぺジオのHANAMIの少し生地が厚い感じかと思いましたが
キャンバス地でした。
キャンバス地が伸縮するので足にフィットはします。
個人的な見解は、サンシャ3CとHANAMIの中間といった印象です。
サイズは4が丁度よかったです。(パンプス22.5cm、スニーカー23cm、HANAMI6.5Wが小さい)
写真より、少しピンクっぽい色です。

2023-06-20
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

こだわりが詰まった商品をご使用いただけとても嬉しいです。

こちらの商品は、現在入荷待ちのサイズもあるくらい、
大変人気商品となっております。

またぜひご利用くださいませ。

5 2023-07-31

娘へ購入し早速使用しています。今回初めてこちらの商品購入しましたが、足馴染みがとても良いと気に入っており、次も同じ物を買って欲しいとも言ってます。

5 2023-07-07

普段靴と同じサイズで購入しました。履き心地よく回転しやすくて良い商品でした。

5 2023-06-10

購入から配送までいつも通り早くありがたいです。
引紐のないシューズを子供達から求められ探していたところでした。つま先から甲にかけて長めではありますが、ストレッチがありとても履き心地は良いようです。

5 2023-06-10

とても良かったです!
娘2人に購入。2人とも大満足でした。
以下、2人の感想です:
・タンデュがしやすい
・ピルエットも安定して回れる
・ルルヴェもしやすい
・足が綺麗に見える
・色が綺麗(ピンク強めは苦手なので)
個人的には、販売開始日に購入したものの、サイズによって欠品があったのが少し残念でしたが、これだけ満足しているので良かったかなと思っています。ほぼ実寸通りのサイズ感で、1人は若干小さめかなぁという気もしたのですが、ストレッチが効いているからか大丈夫そうとの事でした。
まだまだ成長期でどんどん足も大きくなっているので、販売開始記念価格のままでしたら有難いなぁという気もしますが、このクオリティだったらしょうがないかなとも思っています^_^
インスタライブでバレエシューズの事を細かくご説明して下さったのがとても為になりました。今まで安さ重視で購入していたのを反省しました(^^;;
これからも宜しくお願い致します。

2023-06-20
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

マジカルのバレエシューズは、発売から大変人気で
サイズによっては完売しており、入荷待ちといったご状況です。
こだわりが詰まった商品なので、良さをご体感いただけて
スタッフ一同とても喜んでおります。

また、インスタライブも見てくださり、ありがとうございます。
今後も、有益な情報を配信できるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

4 2024-01-31

サイズ:5

ミニヨンのYouTubeでこちらを知りました。チャコットの24cmが緩く感じて普段の靴は23cm、スニーカーは23.5cmを履きますが、たいていは緩めなので、迷いましたが5を選びました。履いてみてぴったりというか若干きつめに感じます。馴染んでくるといい感じになるといいですが。
生地もしっかりしていて色もきれいなピンクです。
とても早く届き、すぐのレッスンに使えました。

4 2024-01-25

サイズ:6

ミニオンさんの開発された商品でしたので、すぐ購入いたしました。5サイズを購入いたしましたが、つま先までスッキリ長く伸びを感じましたし、心持ち足の甲も綺麗に感じました。(私判断ですが。)ただ、外反母趾ですので、のちに6サイズを再び購入しました。私には、新たに購入したものが良かったです。素足22.8でスニーカなどは全て23を通常は履いています。ご参考に!

2024-01-26
当店オリジナルシューズをご購入いただき誠にありがとうございます!

大変好評でして、何度も再入荷している商品ですので
気に入っていただけ大変嬉しく思います。

お届けから1週間以内でしたら交換対応もしております。
(長期休業明けは交換期限長めにとっています・・)
次回以降、もしサイズが合わないなどございましたら、
お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

4 2023-12-08

サイズ:4

ヌードサイズは21センチ、ブロックのスプリットソールバレエシューズは22.5を履いていました。4でぴったりフィットしている感じでした。ストレッチ生地にサポートされていても窮屈な訳ではなく、指は使えます。土踏まず周りのメッシュ素材も足を柔らかく使えるので気に入りました。私はスクエア形で甲は低く、骨細でぺしゃんこな足なので、しっかり目の甲高足の方はもしかしたらワンサイズ上でも良いかもしれません。

4 2023-10-19

裸足でのサイズは22.1cm。
開帳足ぎみで、指の付け根あたりは薄い足です。足幅はふつう。
ポアントはグリシコ2007の4xxをはいてます。
こちらのシューズはサイズ4と4.5で悩み、4.5を購入しました。
ピッタリです。
ピッタリすぎて重心のかけかた次第では、親指の爪の先が当たります。
サイズは5でも良かったかな、と思います。

2023-10-23
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。

他のお客様がお買い物をする際にとても参考になります。
当店でも問合せ対応時に参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-28

サイズ:5

初めて購入させていただきました。爪先が伸ばしやすくラインもきれいに見えると思います。スプリットソールの部分の布地もメッシュのようで購入して良かったです。

5 2024-02-04

サイズ:3

子供に
8歳の娘用にサイズアップで購入しました。履き心地が良いそうです。お値段がお手頃なのに作りも丁寧で良いお品だと思います。安心して履かせられます。

• mayu331453さん
  • mayu331453さん

5 2024-01-26

サイズ:6

普段の靴のサイズは23.5、スニーカーは24.0を履いていて、サイズ6を購入しました。
ピッタリで動きやすく足先の動きも綺麗に見えました⭐︎
履き潰したらまた購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ