商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 引き紐がなく、甲のまわりにゴムが付いているバレエシューズは初めてなのですが、フィットしているためレッスン中により一層意識してつま先を伸ばすようになりました。ぶかぶか感もなく足先がきれいに見えます。普段23cm(靴によっては22.5cm)を履いており、サイズ:3.5 幅:C幅(普通幅)を買ったところ少しきつい感じがするので、次はもう一つ大きいサイズか幅広を買おうと思います。リピーターの方も多いのも納得です。 ・・・(続きを読む
  • アクア8620さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 146
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-05
  • そこまでいいのかなあ?
  • 他社のバレエシューズはいつも幅普通(Dとか)でサイズ4でこちらは4.5にしましたが、生地が伸びないのもあって親指がややきつかったです。でも5にすると他の指先はとても余りそうで交換はせず。足への馴染みを期待したが生地も硬く特別こちらのシューズが足に馴染むことはなかった。足の形やサイズがぴったりの方には良いのかな?他社のメーカーのシューズの方がストレッチがきいてて足にぴたりと馴染んで足指が ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

パンプス24.5、運動靴25cm、R-CLASS アルマッズ 40w2 エジプト型、細幅で足指は長いです。
これまではチャコットの25.5cmでしたが、親指が痛くなってきたので、別のものを探していました。
プロエラスティック6.5Cを注文し履いてみたところ親指が当たって痛くなりそうだったので、7Cに交換していただきました。レッスンで何度か使用し、今のところ快適です。
サイドから踵はピチッとフィットしていてきれいです。指先に余裕がある感じで指が動かしやすくなりました。チャコットのはサイドもダブついていました。若干大きいかも・・とも思いますが、痛くなるよりはいいかな。もう少し慣れてよければ、6.5を買いなおすかもしれません。

5 2023-12-20

サイズ:5.5 | 幅:D幅(広幅)

2度目の購入です
2回目の購入です。引き紐なしでゴロゴロしないので気に入ってます。

5 2023-10-29

足なじみ良く、甲のバンドがクロスしているところが気に入り、愛用しています。

• jsmsmileさん
  • jsmsmileさん

4 2023-12-21

初めて購入しました。
素足は23センチですがC幅の24.5センチのシューズを購入しました。
私は素足でシューズを履くので時々洗濯する必要があります。
ただ、洗濯すると縮むので他のメーカーのシューズは24センチのシューズを購入することが多いのですが、こちらは大き目を薦めていたので更に大き目にしておこうと24.5センチのシューズを購入しました。
届いたシューズは当然とても大きかったので洗濯したのですが、それでもかかとが余りました。
でも、幅がぴったりだったのでレッスン中シューズの中で足が動いたりすることなく特にストレスなく履けています。
でも、おそらく私には24センチの方がピッタリフィットすると思うので次は24センチのシューズを購入しようと思っています。

5 2023-08-23

足にフィットする!
普段22.5(普通幅)の靴を履いていて、バレエシューズは24.5広幅を購入しました。
広幅な足の娘と兼用にできるようにと広幅を選びましたが、普通幅の私でも大丈夫でした。こちらは足にすっと吸い付くような履き心地!感動しました。(今までお安なバレエシューズを使っていたこともありますが‥)
ちなみに、娘の普段の足(22.0センチ広幅)には、24.5はかかとが余り、ちょっと大きかったようです。

5 2023-07-06

5 2024-02-08

サイズ:5.5 | 幅:C幅(普通幅)

ブロックのバレエシューズは初めてだったのでちょっと不安・・・
今まではチャ〇ットの25.0 C幅でした。
チャ〇ットに比べると、すごく軽くてびっくり。
サイズは、私の足が甲が低く細い脚?らしいので薬指&小指が余った感じがします。
かといってあまりピタピタだと動きにくいだろうと思うので
多分、これで良いのではないかと思います。

5 2023-05-06

子供の習いごと用としての購入です。丈夫な造りで安心して購入できます。(リピート購入です)

4 2024-04-24

サイズ:4.5 | 幅:C幅(普通幅)

普段より0,5大きめを購入。少しきつい感触でした。フィット感があるので余計にそう感じるのかな、何度か履いているとなじむでしょうか。次はもう一つサイズを上げたいと思います

5 2024-04-13

サイズ:3.5 | 幅:C幅(普通幅)

すぐに発送していただき、とても助かりました。
ブロックのバレエシューズは、フィットするので履きやすいようです。

5 2024-03-28

サイズ:4.5 | 幅:C幅(普通幅)

すごく躍りやすい!!
プロリーナさんのYouTubeで、これが1番おすすめ!と紹介されていてこのバレエシューズを購入したのですが、これまでで1番履きやすく躍りやすく気に入っています。穴が空いてしまったので今回2度目の購入です。
普段の靴は23.5cmです。

5 2024-02-29

サイズ:4.5 | 幅:C幅(普通幅)

足にぴったりフィットします。普段の靴は、23cmを履いてます。24Cを注文しましたが、幅はぴったりだけど爪先とかかとが少し余る感じがしたので、23.5Dに交換してもらいました。

5 2024-02-21

サイズ:5 | 幅:C幅(普通幅)

とても足にフィットして踊りやすいです。以前はチャコットのシューズ24.5を履いていました。こちらは25Cでちょうどよかったです。

4 2023-07-22

フィット感が良くて何度もリピしています。
発送も早くて大変満足しています。
在庫切れが多いので少し不便ですが、今後もリピさせて頂きます。

5 2022-06-29

サイズ選びが難しい
裸足感覚は想像通りで気に入っています。
サイズについては、ピッタリタイプなので、可能な方は試着してからの購入がよさそうです。
当方裸足23.8cm、足回り1番太いところで22.5cmとお伝えして、5Cを薦められましたが、履いてみたら足先に1mmも余裕がなく、6Cに交換したところつま先に余りもなくピッタリでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ