5 2023-12-07

サイズ:38 | 幅:A幅

12歳の娘が、いつもこちらを愛用しています。
ストレッチが効いており、足にフィットして履き心地が良いそうです。
サイズは普段靴のサイズが23cmで、こちらは38でピッタリでした。
トゥシューズは3007のX幅を履いていて、こちらのバレエシューズは幅Aがジャストです。
幅Aを取り扱っているお店がなかなかないので、とてもありがたいです。

5 2023-10-05

先生にすすめられてからいつもこのシューズをはいていますが、つま先もキレイに見えて、とても良いです。

• Tokkeeさん
  • Tokkeeさん

5 2024-03-22

サイズ:40.5 | 幅:D幅

マヤ1 5.5 XXの方は40.5Cかも
娘のバレエシューズとして先生のおススメもあり、このグリシコ ドリームストレッチを購入しました。これまではチャコットのバレエシューズ、トゥシューズはグリシコのマヤ1 5.5 XXを履いていて、日常の靴サイズは25cmです。グリシコのバレエシューズが初めてだったため、レビューコメントや店長さんのコメント、表などを参照して最初は42 Cを選んでいましたが、ミニヨンさんに相談をさせていただき、グリシコ マヤ1 XXであれば40.5 Cが最適と教えていただきました。ただ、在庫が無かったため40.5 Dにて対応いただきました。娘に試着させたところ、長さはバッチリで横幅は確かにもう少しピッタリでもいいかもという事でしたが、特にブカブカ感もなく見た目含めて全く問題なく綺麗に履けていました。ネットオーダーだとなかなかサイズ感がわからず購入に至るにもすごく時間がかかってしまったので、お店に相談させていただけたのは非常に助かりました。今後購入される方の参考になればと思いレビューコメント投稿致します。

2024-03-25
バレエシューズのサイズ選びも本当に難しいですよね。

20年の経験から今お履きのトウシューズやバレエシューズの詳細がわかると適切なサイズ選びのご相談に対応が可能です。

また違うバレエシューズで迷われた際はぜひお買い物される前にご相談いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

• my-kentaさん
  • my-kentaさん

5 2023-09-22

リピ買いです!
購入2回目です!
ドリームストレッチはピッタリしたフィット感が本当に踊りやすくて、娘が気に入っています(^^)
こちらの店舗では、サイズ展開が豊富なのが魅力だと思います!
1cm単位ではなく、0.5cm単位でサイズが選べるので、よりフィットしたものを選ぶことができます。
普段の靴は23cm、幅は細めの娘ですが、今回は41のCサイズを購入してピッタリでした!
以前は40.5のBを履いていましたが、本当にジャストフィットという感じです。
コンクール用なら幅B、普段のレッスン用なら、シューズの中で少し指が動きたいのでCが良いようです。
でも、あまり差はないかな?と思います(^^)
発送も早いのでいつも助かります!

4 2024-04-09

サイズ:39 | 幅:B幅

ストレッチが効いていて、足にとてもフィットして、つま先も伸ばしやすいそうです。親指が長い娘ですが、短い指側の足先も、もたつくことなく、きれいに見えます。

5 2024-04-05

サイズ:40 | 幅:A幅

頼みたいサイズがどうしてもカートに入らず、問合せたところ、とても丁寧に対応してくださり、無事に購入出来ました。なかなか欲しいサイズがなかったので、購入出来てよかったです。一度このシューズを履いてしまうと、フィット感と足のラインが綺麗に見えるので、手放せません。
また購入させていただきます。

4 2024-04-03

サイズ:39 | 幅:B幅

足のサイズ22.5、足回り22.3のギリシャ足で39のBを購入しました。
幅も長さもピッタリサイズでしたが、レッスン後に一番長い人差し指が曲がってたのか少し痛くなりました。私の人差し指長すぎなのかな?!
つま先も甲もキレイに見えるのでこのまま使います!ゴム部分のグリシコロゴもかわいくて良いです。

5 2023-10-31

足幅が狭い小4の娘用。裸足の実寸が22cmだったので、37Aを注文するも、長さが明らかにキツい(汗) もう1度裸足で測り直すと22.5cmありました(私の計測ミス)
37.5Aが欠品中だったので38Aに交換していただきましたが、ぴったりでとても気に入ったとのことです。

2023-11-07
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイズにご満足いただけたようで安心しました。

また、他のお客様にも参考となるレビューのご投稿もありがとうございます!

またご利用いただけたら嬉しいです♪

5 2023-04-03

満足です
素足で23.5cm幅細めで、普段の靴は24cmのc~d幅です。
今回40Bを購入しました。
足にぴったりフィットしてちょうど良いです。
少しゆったり履きたいなら、40.5Bでも良さそうです。

4 2022-09-04

引き紐のないシューズを探していて購入いたしました。
交換対応に丁寧に接していただきありがたかったです。
甲高幅広で普段21.5センチの靴を履いている娘に、
36D幅は少しつま先があまりましたが、気持ちよく履いています。

5 2023-04-24

24..5センチの幅広足です。
25センチのDサイズを購入しました。サイズが不安でしたが、ピッタリでした。バレエシューズとしての存在はしっかり感じますが大変伸びが良く、ホールド感があり安心感を得られます。床との相性も良く指に力が入れやすいです。

4 2023-04-02

何度も何度も足を計り購入したのですが、足先も幅もきつく、連絡をして1つ大きいサイズに交換していただきました。配送も連絡も迅速で助かりました。

5 2021-01-18

最高のシューズ
素足のサイズは23.5cm、開帳足でワイズをきつめに測ると18〜18.5cm、エジプト型です。以前40.5Aを購入して小さかったのですが、42Aが入荷していたので42Aを購入してみました。
親指が長いせいか大きいサイズでないと履けず、しかもワイズがかなり細い(5A幅)ので合うシューズがほとんどない足です。これは少し親指が当たる・曲がる感じはしますがかなりピッタリです。私にとって手に入る中で最高のシューズです。ワイズは私の足には完全にピッタリとはいえませんが、ワイズがA幅未満の細幅さんにも対応できるシューズだと思います。
参考になるかわかりませんが、グリシコのモデル6(パフォーマンス)は私の足では40.5〜41Aでサイズがピッタリですがワイズが大きいです。こちらのシューズはストレッチ素材のせいか、モデル6よりサイズもワイズも小さめかなと思います。
ブロックのプロエラスティックは私の足では6.5Bでサイズがピッタリ、ワイズが大きいです。
トウシューズはグリシコ2007の6Xやミラクルの6.5Xを履いています。

5 2020-03-18

ブロックのバレエシューズを使っているのですが、このグリシコのバレエシューズも前から気になっていて、手に入れました。底にクッション性があり、ストレッチも良い感じです。普段は24.5でやや幅広の自分の足には40.5のCがぴったりでした。レッスンが楽しみです。

5 2021-08-31

足長23.0cm、足囲21.2cm(普段の靴は22.5or23cm着用)で39Cがジャストサイズでした。
初めて紐のないシューズを購入しましたが、とても足にフィットして教室の先生からも足が綺麗に見えると好評でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ