8,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • andykopooさん
  • andykopooさん

5 2024-03-25

長年のユーザーです
15年以上使用しているリピーターです。
工程の簡単さと仕上がりの光沢にはいつも満足しています。今の車は新車から14年乗っていますが新車以上の艶を保ってます。これからもブリスを使用していきたいと思います。
初めて使ってみたいけど少し高いからと悩んでいる方にもお勧めします。

• nitusi-さん
  • nitusi-さん

4 2024-03-25

• 価格満足度:3
ブリスtypeRSは、初めて使用するのでまだ効果はわかりませんが他のタイプはとても満足のできるものでしたので期待しております。
これからのシーズンに欠かせない存在だと思っております。

• elec-L03Aさん
  • elec-L03Aさん

5 2024-02-17

• 価格満足度:4
使いやすく、光沢が良いとお気に入りです。
何年かに1回ですが、リピートで購入しています。

• レタス100さん
  • レタス100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-12-10

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:2
とても施工がしやすくむらになりません
施工後は触るとしっとりした感じになります
青空駐車だと持続期間は天井、ボンネット等直接日光の当たるところだと半年かなとゆうところですが
洗車時に施工するといいと思います施工は簡単ですから。

5 2023-04-25

久々の買って後悔バージョン、、また来年
約1年ぶりの本品購入でした
もうかれこれブリスはXから始まって5本目くらいで毎度の付属のファイバークロスも
余剰気味でどうしたものかと思いながらもお気に入りからポチっといつものリピ購入
買ってから気が付いたけど現在だと新型の「スーパーゴールドクロス」付属版も
たいした差額もなく売ってるではないか!
これは痛い、スーパーゴールドクロスは単品購入だと4k近い価格でちょっと手が出ないし
また使い切って次回の購入まで1年くらいガマンするしかないのか、、
まぁ通常のファイバークロスでも充分テカテカのツヤツヤで満足なんですけどもね

5 2023-04-02

• 価格満足度:4
ブリスはかれこれ3本目ですかね
RSは初購入
なんというか硬質感を感じる照りかたな気がします
アウディQ2みたいなエッジが効いたボディに合うような
初代アウディA1とはマッチングがイマイチなような、、けど耐久性は良いみたいなので
おそらくリピするでしょう

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2022-12-17

• 価格満足度:3
色んなブリスを使用しましたが、今は、このRSに落ち着いています。半年ほどで再コーティングしてしまいますので、効果が1年かどうかは判りませんが、かなり効果が持続するのは間違いないです。テリ感は、ノーマルブリスのプラスチックのような光沢感はありませんが、RSは上品な光沢感に感じます。

4 2019-12-27

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:2
私はブリスを使い始めて10年を超えるリピーターですが
価格は高いですが信頼のブリスRS艶、輝き、コートの耐久性はお勧め出来ます。
他のコーティングを使った事は有りませんが数カ月での再コーティングするのであれば価格が高めでもブリスがお気に入りです
フォトを追加しました(艶々で水はじき抜群ですよ)

4 2019-08-15

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
いろんなブリスを使用してきましたが、さほど違いが分かりません。

5 2020-01-17

ブリス タイプRS240
ブリスは、6年程前から使用しています。
かなり光沢もあり なにしろ拭き取りが
本当に楽なのでブリスしか使用していません。
ガラスに付着しても全く問題ないですね。
ブリスRSは およそ12ヶ月も効果があるので
商品は高額ですが長年使用出来るので
ありがたいですね。

5 2016-10-26

• 持続性:
  • 価格満足度:5
【使いやすさ】軽く伸ばして、水洗いをし、あとは付属のクロスで仕上げるだけです。
【ふき取り】付属のクロスで簡単に仕上げ完了。
【コーティング効果】
【内容量】
【持続性】
【価格満足度】少し高いですが、仕上がりが綺麗になるので、大変満足です。
【その他】

4 2019-12-13

typeRSリピートです
2回目の購入です。自己修復性 耐スリ傷塗装のノアHB2018年式ホワイトパールです。全体的な仕上がりは今まで使ったこの手のコーティング剤の中では値段も高いだけあって一番満足しています。ただ私の車がホワイトと言う事でどんなに磨いても艶感はこの程度?といった感じです。磨き上げのポイントは最初コツがつかめませんでしたが、いかに下地の油分と汚れを落とすかと、薄くむらなく均一に塗布すること、そして最後は繊維クロスで必ず全面磨き上げることです。最後の磨き上げが、普通にふき取っただけでも結構ツヤツヤになるので満足していましたが、最後にもうひと踏ん張り目の細かい繊維クロスで磨き上げることでコーティング面がさらに均一になり結果独特の艶が出てくる感じです。ノアで1本月一の洗車ペースで1年半ぐらい持ちました。他のブリスは使ってないので差がわかりませんが、この程度の艶でしたらほぼ満足です。持続性は月一ですぐ塗ってしまうのでよくわかりません!次は3か月に1回くらいのペースにしようかと思います。

5 2017-06-28

使用感です
長年使い続けて、ノーマルブリス、X(エックス)、NEOそしてこの度RSを購入したので使用感をレビューします。
使いやすさは、いつもの通り簡単です。
艶のほうは、X(エックス)のキラキラ感とは違いノーマルブリスのシットリ感に近いような気がします。当方の愛車はパールホワイトですが自身の好みとしては、ノーマルブリスやRSのようなシットリ感が好みです。
耐久性に関しては、これまで一か月に一度はブリスを施工し続けてますのでコメントできませんが(笑)
これからの季節、高速道路を走行した際フロントに沢山の虫が付着しますが、ブリスを塗布していると水をかけて軽く拭くだけで簡単に落ちます。
これからはRSを使用するつもりです。
最後に、付属のノズルの不具合がありましたが、すぐに対応して頂きました。
ありがとう御座いました。

• Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2016-12-10

• 価格満足度:5
親水性コーティングの上に使用しました。
ディーラーで施工した親水性コーティングが1年でイオンデポジットが着くようになりブリスRSを使ってみました。
作業も楽で少々乾いても慌てずに専用クロスで拭きあげられムラもできません。
メタリック系ブラックの塗装でも上手く仕上げられました。
ブラック塗装ですとエナメル感が出過ぎてちょっと本来の塗装の雰囲気とは違って「テカテカ」、「毎日磨いてます感」が出過ぎでちょっと恥ずかしいかも...。
ミッドナイトブルー塗装には奥行き感が出て良い仕上がりでした。
効果の程はディーラーの施工直後に戻った様で良い感じです。
施工中に気付きましたが、ボディー表面の静電気が発生してないみたいですね。

5 2021-07-19

• 持続性:
  • 価格満足度:
妻の車に施工
洗車後に吹きかけ伸ばして拭き取るだけ!
めっちゃ簡単で楽だけどまだどの程度持続性が有るのか?