• kesukeさん
  • kesukeさん

5 2009-08-02

予想以上に使えます
集合住宅の駐車場で洗車をしたいと思い、購入してみました。
先日、初めて使用しました。最初、いくら加圧してもシャワーが継続して出てこないため、やはり値段相応の品物かと一瞬あきらめたのですが、ふと思いついて、蓋を思い切りきつく締めてみました。すると、これまでの状態が嘘のように、ある程度手ごたえがあるまで加圧するだけで、けっこう強い勢いのシャワーが1分以上(正確には測っていません)出続けてくれました。
時々、この商品のレビューで、水圧が弱すぎるとの書き込みを目にしますが、ひょっとすると蓋の締め付けが足りず、圧力が逃げてしまってるのではないでしょうか。特に、女性や子供の力では、十分に締められないと思われます。その点について、あらかじめ注意書きが必要ではないかなと思います。
それから、やはり車を一台洗うには、容量が6リットルではまったく足りません。部屋まで何度も往復したくなければ、給水用のタンクも用意した方がいいでしょう。私は10リットルの給水タンクを別に購入しました。
とはいえ、機動性やコストパフォーマンスを考えれば、十分に満足のいく品物です。
電動ポンプも検討しましたが、この商品にしてよかったと思っています。

• dogcatさん
  • dogcatさん

4 2009-07-15

我が家のマンションベランダには給水蛇口がないので網戸洗浄用に購入。
ヘッド水量は少ないものの充分実用に耐えてくれます。
6L満水でベランダ用網戸3枚、小窓用2枚キレイサッパリ洗えました。
途中で圧力が下がるので三度ほどポンプ上下させることがありましたが電力を使用していないのだから当然といえば当然。
また試しに風呂場で成人二人、3歳児一人にシャワーしてみましたがシャンプー剤など使用しなければ6Lで充分緊急避難的用途を満たしました。
価格的にもお勧めですが2シーズンぐらいは大丈夫と思いますが耐久性に不安があるので星4つ!!

• stomiokaさん
  • stomiokaさん

5 2011-10-02

バイクの洗車にはかなり良いです。
高水圧で洗うのではなく、洗剤やコーティング剤を流すだけの目的なので水圧は気にしていないです。(ちょろちょろでは無いです。私主観でそれなりです)
※ブリスの使い方の動画では思いっきり空気圧を入れていましたが、私はそれほど圧縮していないので、そのためかもしれません。
家が集合住宅なので、ものすごく便利です。
バイク洗いにはちょうど良い量ですが、車だと6Lでは少し足りないかもしれません。
車を洗うのであれば別途給水用のタンクが必要かと・・・
私は洗車用に購入しましたが、海でも重宝できそうです。

4 2009-12-03

シャワーとして
思ったより水圧があり、このお値段でアウトドアで使うものとしては上出来だと思います。ただし、ノズルが細く水量自体が少ないので、家のシャワーのようなものを想像すると、カクっとくると思います。

5 2012-02-28

氷点下の中でも洗車が可能
雪国在住のため、冬場は外の水道は凍ってしまうので、使用できず洗車するのに困っていました。これまで、ジョウロやバケツで洗車していたのですが、重労働。。。
疲れます。
そこでこの商品を見つけ、温水(50度までO.K)にて手軽に洗車ができるようになりました。容量6リットルは少ないかな?と思いましたが、6リットルで車一台(3ナンバー)の水洗い(すすぎ)をちょうど1回できる程度。クリーナーで洗って、すすぐためにもう一回汲むだけで、計2回(12リットル)の水補填で洗車ができます。
さらにブリスを使うときは、もう一回のすすぎ用の水補填で、計3回で事足ります。
高圧洗浄機ほどの水圧はもちろんありませんが、手軽にまた、節水して洗車できるので経済的で大変満足しております。

5 2011-11-03

これは良い
愛車の洗車用に購入しました。
勢いも十分ですね。
内容量6Lだと足りない方もいらっしゃるでしょうが、
補充すれば良いだけですし、洗車だけではなく様々な場面で
活躍しそうです。
未だシーズンではありませんが、夏に海に入ったあとに
簡単に体を洗い流したい時などに大活躍でしょうね。
フル活用していきたいと思います。

• serano0616さん
  • serano0616さん

4 2011-09-24

多くを求めないなら。
水圧は決して強くないので、水圧で何かしてやろうと思うのは間違いですが、水を汲んでおくと、屋外の作業時、手が汚れたときとか、軽く物の汚れを落としたいときとか、便利です。
ただ、車内に積みっぱなしにするには大きいです。
私は洗車時、シャンプーが乾ききってしまわないように、潤す感じで使ってます。なんか締りが悪いとこがあるのか思ったように圧力が掛からず、イライラすることもありますが、時々使う分にはいいかと思います。

5 2011-05-04

被災した友人へ
今回2組購入した理由は被災地宮城県にいる自宅難民の友人の家族用に!インフラ完全供給停止との事でお風呂に入れていない現実があり閉塞感を少しでも打破して頂きたく思いました、非常に喜ばれました毎日使用しているそうです。

4 2010-10-19

海外旅行で使いました。
海外でシャワーが使えない所に滞在する機会があるので、試しに買ってみました。
感想としてはシャワーが使えない場所で使うには充分です。
水の圧力もまぁまぁありますが、シャワーの口が小さいので狭い範囲しか洗えません。
確かに何回もポンピングしたりするのが面倒ですが水浴びするより満足できました。
使い方も簡単です、しかしあくまでも簡易シャワーなので期待しすぎないでください。

5 2010-08-18

水道がない、青空駐車場なので。
こちらの商品を見つけて早速購入、そして使用。 水の配質量は人力なのでシャンプーをして洗い流すまではいきませんでした。 しかし、その分だけ色々な事に使えるのではと思いました。簡易シャワーとして使う。家のガラス掃除、玄関の掃除等に使う。 屋根の洗浄。 とまあ、色々な使い道がありそうなので、よい買い物ができたと思います。

4 2010-07-31

ブリス施工用に購入
マンション住まいで自宅洗車ができないので洗車場の洗車機を使っています。
ブリス施工のときにボディを濡らしたり、ブリスを洗い流したりするのに利用していますが、そこそこ使えます。
水圧や容量への不満は若干ありますが、想定の範囲内でしたので良しとしています。
いちばん良かったのは子どもと川遊びしたときにちょっと使えるシャワーってのが良かったですね。

5 2009-11-06

これは便利です!
バイクの洗車用として購入しました。
空冷エンジンでカウル無しのため、下回りが結構汚れます。オイルパンにも冷却フィンが付いているのですが、なかなかそこに水をかける事ができずに苦労してましたが、コレのお陰で下周りまで隅々水をかける事が出来ます。
もう少し水の容量が多ければと、思いました。
あと取っ手が少し弱そうですね。

4 2009-10-31

用途に合わせて大活躍(~~)
ボディを洗うのには水圧と水量が足りませんが、次の用途にはちょうど良くて重宝しています。
1.フロントガラスの撥水剤を除去する時、キイロビン等のコンパウンドを洗い流す。
2.アルミホイールを洗う。
3.エンジンルーム内の水洗い。
家庭内でも色々と使えますのでお勧めです。
手動はちょっと疲れますが、どこでも使えるメリットのほうが大きいです。

4 2009-09-12

シャワーヘッドは小さめなので、これだけで洗車するのは大変かもしれません。私は機械洗車後のホイール洗いと、ブリス施工のために使うので、これで十分。以前、他社製の「ポータブル散布機」を使用したところ、操作ハンドル部分が二回の使用で壊れました。同じような構造なのでどれくらい持つのか少し心配ではありますが、色もカッコ良くて満足しています。

• BOOK007さん
  • BOOK007さん

5 2016-03-09

対応早く梱包もしっかりしていて 商品自体も思ったやりも全然軽く納得しています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品バケツ