4.55 (1,688件)
7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-25

• 持続性:3
  • 価格満足度:1
ブリスエックスはずっと使用してます。洗車後水分を拭き取らずに使用出来るので楽に施工できます。
たまに、ムラが出来たりするのでちょっとした不満はありますが、施工後の仕上がりはとても気に入ってます。ただ毎回思うのは、価格がもう少し安ければといつも思います。

4 2012-07-01

長く使用しての感想
この種の商品を購入する人間は多くがそうだろうが「車がきれいでないと」と考えていると思う。その意味で文句なしの製品。洗車時にマイクロファイバー・クロスにつけてボディにつけるだけでびっくりするほどの艶が出る。汚れ落としの効果はないので何度かに一度水垢落としの作業が加わるが。それでその効果の持続期間であるが「数ヶ月」とうたうものの2週間に1度はこれで処理するので正直不明。それでも汚れもつきにくく、実際洗車専門店でも「鉄粉がついていない」とのことだった。ただ価格はもう少し考えて欲しいところ。せめて「まとめ買いで割り引き」などあればと。

4 2012-04-01

• 使いやすさ:3
  • 内容量:5
  • 持続性:
  • 価格満足度:3
疎水性なのでしょうか?
今まで普通のブリスを使用していましたが、非常に使い易く満足しておりましたが、今回は9か月の被膜を形成する”エックス”にステップアップしてみました。
【使いやすさ】
実際に洗車後スプレーするだけの3ステップ施工ができました。
【ふき取り】
あまり時間を置かずに、クロスで拭き上げた方がムラにならずに綺麗に施工できます。
【コーティング効果】
確かにガラス繊維系コーティングの光沢で、美しく仕上がりました。
朝方に施工し、午後から雨が降りましたが疎水性という感じの水滴にはなりませんでした・・・48時間後の完全硬化後に期待しましょう!?
【内容量】
良く伸びるので、280mlでかなり持つと思います。
【持続性】
これについては、今年の12月まで評価は出来ませんが期待したいところです。
【価格満足度】
疎水性と耐久性の評価が、まだ出来ませんが、艶には満足しています。
【その他】施工マニュアルなど充実しています・・・他社からもガラス繊維系コーティングは販売されていますが、施工方法は、ほぼ同じと言っていいかも知れません。

4 2021-04-07

• 価格満足度:4
前車から愛用してます。買い換えた車は、販売店の頼みでグラスコートを施工したので、ブリスは使用できませんでした。3年が過ぎたので、ブリス施工。ブリスの艶感は私好みで最高です。耐久性も、メーカ施工のグラスコートよりもいいと思います。あくまでも個人の感想ですが。ホイールや内装にも使用してます。施工後はじっと眺めたくなる位艶々になります。

• ちゅう2さん
  • ちゅう2さん

4 2013-04-20

• 内容量:4
何度使っても・・・
リピート購入
何度も使っていますが、使用感は大満足
洗車して、水が残っている所へブリスをスプレー、専用スポンジで延ばすだけ、
延ばしているそばから水弾きが違う、効いているという感じ!
拭き取りも非常に楽!!
水分を除去するだけ、ふき取った後に乾けばツルピカ!
小姑みたいに指先でボディをなぞればそのツルピカ感が実感できます。
コーティング効果も結構長い、何度か水洗いしても、その保護状態が
持続されているのが嬉しい位に判ります。
水垢も非常につきにくい、水垢の筋がついていても水洗車だけで
綺麗になり大満足!!
少し高い感は否めませんが、この楽な洗車を体験すると、知人にも
お勧めです。
何人かに薦めたりもしましたが、皆その楽さとつややか感に驚きます。
我が家ではもう手放せない一品です。

4 2015-05-26

• 内容量:4
ブリスからブリスXへ
今までブリスをずっと使っていました。ブリスでも満足していたけど更に効果が続くみたいなので、今回初めてブリスXにしてみました。
なんと言っても使い易いし、艶が気持ちいい。これで更に長持ちしてくれれば言うこと無し。
ちなみに前回ブリスを購入したのは2012年1月だから3年ちょっと前です。
買う時は値段にびびるけどこれだけ長く使えたら十分です。
まあ安いに越したことは無いけど・・・

• fey.mさん
  • fey.mさん

4 2012-11-08

• 価格満足度:3
リピーターです。
以前、お試しブリス(80ml)を購入・施工しました。
この度ブリスneoを購入し、新車に乾式施工しました。パールホワイトの愛車が爆烈に輝きました。
濃色は分りませんが、新車に特におススメです。
持続性は重ね塗りした事もあり、五つ星です。

• kiyo4122さん
  • kiyo4122さん

4 2011-07-16

• ふき取り:4
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
以前、新車購入後3年ぐらいの時ブリスネオを施工しました。
それなりの効果はありました。
今回6月新車購入時にディーラーさんでポリマーコーティングして貰い、その後2回ほどブリスXを施工しました。
ダメージのないボディーにはこれほどの効果が有るのかと目を疑いました。
下地処理の大切さを改めて実感しました。
これからも使い続けたいと思います。

4 2011-06-24

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
私の定番商品です。
【使いやすさ】洗車して少し水分を取ってからクロスに染み込ませて塗り広げるだけ・・
【ふき取り】水を含んだ綺麗な極細繊維のクロスで吹き上げるだけ
【コーティング効果】3ヶ月程度かな?
【内容量】もうちょっとあると良い
【持続性】9ヶ月はちょっと誇大広告な気がするけど、光沢はいいから・・
【価格満足度】もう少し安いほうがいい
【その他】
もう、ブリスXは私の定番商品です。

4 2010-04-03

汚れ防止
商品の価値は経年を経たとき、その違いが明らかになってくるならば確かな物と判断できますが、品物を保護する目的で使用しても品物を変色させたり、表面を侵してしまうようなことがあるならばそれは残念です。
このブリスはその点で満足度の高い商品として紹介されていましたから今後、さらに数年先の違いの期待を高めてくれる一品と期待しています。

• vannabeさん
  • vannabeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2009-08-17

簡単ポリマー掛け
ブリスXの動画コマーシャルに釣られて始めて使ったが、その効果は未だ不明。(でも、車の光沢が出てきた感じ)
ブリス掛けは簡単で気に入っているが、拭き取りウエスの大きさが物足りなかった。(今の倍位あれば拭き取り易いと思う)使用説明でブリス拭き取りは濡れ手いる状態が良いか?
水滴が乾いた状態が良いか?乾いているとブリスの縞が取れ難いのでその辺の説明が欲しい。

• R34GTR6890さん
  • R34GTR6890さん

4 2020-04-30

• 価格満足度:4
毎度ながらブリスはいいですね。少しむらになるときがある以外は良くできています。

4 2017-04-22

• 価格満足度:1
【使いやすさ】非常に良い
【ふき取り】簡単

• hidetyan9さん
  • hidetyan9さん

4 2016-10-05

効果あり
噂通りの艶と耐久性です。二回ほど使用しました。
家族の車にも使用したいと思います。
但し、価格が少し高すぎるのが難点です。

4 2016-03-31

• 価格満足度:4
リピーターです。
使い勝手がいいので、車、ゴルフクラブ、ゴルフバッグ等で使用しています。無くなったら、またお世話になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス