4.55 (1,681件)
7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-07

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
前車から愛用してます。買い換えた車は、販売店の頼みでグラスコートを施工したので、ブリスは使用できませんでした。3年が過ぎたので、ブリス施工。ブリスの艶感は私好みで最高です。耐久性も、メーカ施工のグラスコートよりもいいと思います。あくまでも個人の感想ですが。ホイールや内装にも使用してます。施工後はじっと眺めたくなる位艶々になります。

4 2021-06-25

• ふき取り:4
  • コーティング効果:
  • 持続性:
青空駐車には必需品
撥水タイプのコーティング剤を使用してましたが
コーティング剤が切れたのと箱替えのタイミングで購入しました。
ブリスが届き早速実施。
ただ、その後車が入院したため効果が不明。
施工のし易さは良いかな。

5 2021-07-29

• 持続性:
  • 価格満足度:
どれを買うか迷いましたが
これを購入してよかったです。
使いやすいのが一番いいです!

4 2021-04-22

• 価格満足度:3
ブリスを使ってみて、その後一時期他の市販のコーティング剤数種類を浮気しましたが、結局ブリスに戻りました。

• mchaOさん
  • mchaOさん

5 2021-01-19

• 価格満足度:3
スタッフ方々の対応の良さで安心して購入でき有難うございます。またの機会にも宜しくお願い致します。

5 2021-01-09

ベストアイテム
何度となくリピート購入しています。
NEOよりふき取りやすく、ムラになりにくいところがありがたい。
こまめに洗車する人には、ベストアイテム。

• oremaxさん
  • oremaxさん

4 2020-01-27

• 価格満足度:3
施工が楽ちんです。
洗車機で洗車後に ガソリンスタンドで水ふき取りと同時に施工しています。
この車には2回目になりますが洗車機から出した時点で水がほとんど残っていません。
最後の風で吹き飛ばして細かい水だけのふき取りですみます。
ですがここで再施工をしています。
ワックスだと抜いて剥がしてとか必要ですが。
水みたいなので、少しぬれたボディに吹き付けて施工しています。
前の車から使っていますが、施工後に保護されてきれいになるし
雨の弾きがいいですね。それもあって洗車後のふき取りがほぼいらない。
雨の跡がのこりにくいのがいいです。汚れの防止になります。

• roshimkidさん
  • roshimkidさん

5 2020-02-16

• 価格満足度:4
10年以上かな?使用しています
元々10年程シュアラスターのカルナバワックス(固形)を使用していたのですが、天井のワックス成分が雨天時にフロントガラスに付着することと、耐久性の問題からからガラスコーティングに変えました。人からブリスXが良いと勧められ、高いなと思いながら購入、その後カーショップやホームセンターで売っている人気の他商品を色々使ってみましたが、クオリティの差が歴然で、安いからいいかとは満足できず、一度使って人にあげたり、排水溝に流したものもあります。私はXとneoしか使ったことはありませんが、私のパールホワイトの塗装映えにはXの方が向いています。硬いクールな光沢というのが分かるような気がします。安いメジャー商品の何倍も価格がするわけですから、半信半疑なところがあると思いますが、車を大切にする人、時々ちゃんと洗車をする人にとっては使って後悔のない優れものです。
注意点としては、中に繊維質の成分があるため、施工している間は、スプレーするたびに常によく振ってスプレーし目詰まりさせないこと。そして使い終わりはスプレーを逆さまにして使い、液が出なくなるまで使いきって保管することが重要です。(高いもの買ったのに、最後まで使い終わる前にスプレーが詰まったとならないように)

5 2020-02-20

ブリス以外は使わない
使い始めはおそらく15年?ほど前で
TVショッピングで販売していて2本入りの激安を購入しました。
軽自動車と言うのもありますが本当に少量でいいのでなかなかなくならず
ここまで長持ちしてようやくなくなったのでここのショップを見つけて購入しました。
たださすが後半にはスプレーが目詰まりをしてしまい
\100ショップでスプレーを買い詰め替えて使用しました。
とにかくブリスは簡単で綺麗に仕上がるので
これ以外は使いません。
たしかに値段は決して安くはないですが
今回買った1本がおそらくまた何年ももつので
高くは感じないです。
昨年の購入ですがキャンペーンでプレゼントをもらえるとメールを下さり
とても親切なショップですね。
また次回もここで購入します。
当分先になると思いますがw

5 2020-01-26

• 価格満足度:4
11年ほどブリスエックスを愛用しています。
濃色車にもホワイト車にも対応し効果を発揮してくれます。
作業性に優れている点も使い続けている理由です。

5 2020-01-25

• 価格満足度:4
ブリスX愛用しています。
新車購入時から愛用し今回の注文で5回目です。5年経っても新車の輝きが持続し、ディーラーの担当にも綺麗に手入れされてますね。と言われ非常に満足で購入をやめることが出来ない状態となっています。これからも購入したいので是非送料無料キャンペーンを持続していただき、できればブリスXの容量UPラインナップも追加していただけたらと思います。今後もよろしくお願いします。

• kyttk1さん
  • kyttk1さん

5 2020-01-18

使ってみての感想
約一年間使ってますが、水弾きはバッグンで使い勝手も素晴らしい。ただもう少し安くなれば手軽に購入できるのにと思います。

5 2020-01-07

お気に入り(*^^)v
リピです!このブリスエックスはホントお勧め商品です。クラウン210系に使用していますが納車して6年が過ぎても新車ボディに近い輝きですよ(^^♪周囲の人からもよく言われます=いつ見ても綺麗だなと(*^^)v

5 2020-05-12

• ふき取り:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
10年程、使い続けてます。
作業性も良く今後も使い続けます。

• R34GTR6890さん
  • R34GTR6890さん

4 2020-04-30

• 価格満足度:4
毎度ながらブリスはいいですね。少しむらになるときがある以外は良くできています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス