5 2017-07-01

だいたいのバッテリーの充電ができるようです。
うちにあるものは全てOKでした。

4 2017-08-05

多機能マルチUSB充電器
充電池の充電も単3、単4型が充電できますし、
携帯電話やカメラのバッテリーも充電できますし、
なかなか万能です。
写真にある通り、充電が完了したら緑色がずっと点灯しています。
充電中だと動画の通り、緑色が点滅しています。

4 2016-01-28

旅行等で便利かと思い購入
複数種類充電に魅力。
価格もリーズナブルですね。
試に、デジカメのバッテリィー充電してみましたが、
問題ないですね。

4 2019-11-23

無事に充電できました
動かなくなったスマホの電池を充電しedyを使い切るために買いました。
類似品は検索するとたくさん出てきましたが、ちょっとこういう充電器が怖かったので、安心のために、(1)輸入元の会社のホームページがあり、商品説明が出ている、(2)保証書や説明書が付く、(3)以前にこのショップで購入して問題なかった、こちらにしました。
届いたらパッケージも予想よりしっかりしていて、よかったです。
充電の+と−の端子をスライドさせ、電池の幅に合うように固定するのに、コツが必要でしたが、ちゃんと充電できました!充電速度は遅いですが、そこまで本体も電池も熱を持ちませんでした。
USBとコンセントが接続すると赤いランプが点灯し、充電中(端子が電池に接着する)は隣の緑のランプが点滅します。充電完了後は緑のランプが点灯すると説明書に書いてありましたが、説明書の標準時間を過ぎても点灯しなかったので、途中で止めて使っています。もしかするとフル充電ではないかもしれませんが、緊急充電用に買ったので満足です。

5 2019-07-22

こういう製品を探していました
これ1台で、自分の使用しているカメラのバッテリーや単3.単4充電池にも、
専用の充電器をどこかに直したけど、探す手間がかかる時は、便利です。
車内で、エネループを充電したくても出来ないことから、シガーライターに
USBで、スマホには充電出来るのに他の物には充電出来ないという事に
気がつきました。
モバイルバッテリーも他の物の充電には使えないと、探し回り、ようやく
この製品にたどり着きました。
本当に便利な製品です。
家に1個はあると非常に便利です。
あと、他店は本体価格こそ安い物がありますが、
送料が500円以上になると「えこじじいの店」さんは、
2000円+税のみの2160円で購入出来るのは、ありがたいです。

5 2019-11-04

1台あるといいですね♪
ニッスイやカメラの充電池は殆どがAC接続。モバイルバッテリで充電できたらなぁ。。と思いこの商品を選びました。電池を挟みこむ部分はスプリングでテンションがかけられクッションも貼られているのでしっかり固定できました。他の方も言われていますが強度は少なそうです。とりあえず私はインドアユーズなので問題ありませんがマルチな機能ゆえ旅行や遠征先で使いたいと思う方も多いかと思うので丈夫なバージョンもあるといいかなぁと思いました。

3 2016-04-04

少し造りがちゃちい
作りがちゃちく壊れたすそう・・・
その分?軽いです?
旅行に沢山専用充電器を持参するのが面倒で買いましたが耐久性が心配です。

関連ジャンル 家電電池充電器