• majemiyaさん
  • majemiyaさん

4 2010-01-20

便利!
これは便利ですよ!
PSP、携帯、DS・・・これらは音楽データーをパソコンンから落としたりなどいつも近くに置いている為パソコンから充電出来て助かります。

4 2010-05-21

au、ソフバン、iphone持ちのため、
いろんなアダプターを持ち歩くことが嫌で購入。
画像の商品と一緒に使っています。
質感はチープですが、使えれば○とします。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2009-10-13

オールinワンとはこのこと
iPhone 3GSを導入したので、旅先や出先で充電できるよう巻き取り式ケーブルを探していたところ、この商品を見つけた。
商品の肝は6種類のアダプタを付けることで、携帯ゲーム機や各社携帯電話機に充電できるようになること以上に、アダプタを付ける端子がUSBのミニBコネクタなので、ケーブル自体の汎用性が高いこと。非常用充電器として持ち歩いているサンヨーのeneloop KBC-L3Sも、このGH-USB-7ADの巻き取り式ケーブルで代替できる。持ち歩くとき少しでも荷物を減らせるのはありがたい。
また、PSPを充電できるということはウィルコムの一部のPHSも充電できるということで、W-ZERO3も使っているわたしとしては喜びに堪えない。
さらにDS LiteとDSiにも対応。ヨドバシその他大手家電専門店のゲーム機コーナーを覗いても、どちらかに対応している“マルチケーブル”は置いているが、どっちにも対応しているのは見かけない。なぜか両方持っているわたしとしては歓喜雀躍だ。それぞれ専用のケーブルを持ち歩く必要がないではないか(DS LiteとDSiを同時に持ち歩くことなんてないけど)。
ついでに申し上げると、ご家庭に余っているミニBコネクタのケーブルは、この商品のコネクタを挿せばあっという間に専用ケーブルに早変わりするのだ。これは便利。
そんなわけで、つい熱心に書いてしまったが、いろいろと潰しが利いてとても使いでのあるケーブルなのであった。

• Gold Pineさん
  • Gold Pineさん

4 2012-07-21

便利だけどチャチい
PCでDSと携帯を充電したいと思い購入。
リール式なのは便利ですがかなり丁寧に扱わないと駄目です。
買ってすぐリールの部分が上手く巻き取らなくなってしまいました。
しょうがないので全部伸ばしてたたまずに使ってます。
あとチェーンで連結した状態のまま付け替えて使っていたら
一番使うdocomo携帯用のチェーン穴の部分が穴ごと取れてしまいました。
チャチさに驚きましたが、機能的には壊れてるわけじゃないので
継続的に使用を続けています。
安かったので許容範囲内ですが、もう少し丈夫だったら良かったかな。

• Feilongさん
  • Feilongさん

5 2012-01-21

転送もできて便利!でも連結チェーンが短い
無くさない様に「白」を購入しました。
充電に加えてデータ転送もできて、これだけ対応機種多いのに手頃な価格なのがよかったです。
でも「ボールチェーン」が短かすぎて、アタッチメントをまとめてつなぎ止めるのに苦労しました。
もう少し余裕のある長さで、ケーブル本体ともつなぎ止められるようになると良いと思うのですが。
小袋を別途用意して、アタッチメントとケーブル本体をまとめて入れて持ち歩いています。

5 2012-01-07

常用品
コードが切れたので 注文しました
リール式なのでコードは弱いです
これはどこの品を買っても同じですので
使い方が荒いのかもしれません
しいて言うなら
マルチなのが最近売っていないのでこちらで購入
マルチなのを購入しているくせに
マルチなコネクターがジャラジャラが邪魔くさいかもwww
また 切れたら注文します

4 2010-01-28

海外旅行前に欲しくて、自動巻き取り式を条件に探しこちらのお店を発見。
USB-ACアダプタ(2ポートタイプ)とセットで購入。
セットで購入できるのは有難い。
あと、携帯電話の他、DS、iPodとマルチなところもよし。
さらにカラーがホワイトというのも新鮮。
何より商品自体も送料(メール便)もお買い得でした。

5 2012-11-21

便利
最初に購入したものが、使うパーツだけ壊れてしまい、再購入です。大変便利な商品ですので、充電部分が壊れた時用に必要な物だけバラ売りして頂けると有り難いです。例えばFOMA用のみとか。宜しくお願い致します。

5 2012-05-19

とっても便利!!!こんな商品があるとは、今まで知りませんでした。何個も充電器を持ち歩かなくても良くなりました。 今のところ何も問題もなく、使用できています。 鞄が軽くなってうれしい。

• 五時さん
  • 五時さん

5 2012-03-12

便利
何より、コードが巻き取られるので、未使用時は非常にコンパクになり、PCにぶら下げっぱなしでOKなところが気に入っています。

4 2012-01-24

安い!!
ちょうどiPhoneとDSiが充電できるケーブルが欲しかったので、この商品目がとまりました。いろいろな端子に使えるし、巻き取り式なのでかさばらなくていいです。
巻き取り全部できず甘い部分はありますが、問題になるような長さではありません。
何よりも安い!この値段でこんなマルチケーブルが買えるとは驚きです!

5 2011-10-14

とっても便利。
車内用に一つ購入。付属のチェーンは邪魔かもって書いている人も居ましたけれども、個人的には重宝してます。こういうタイプのものはよく無くしてしまうので…
チェーンにつけたまま、色々つけかえしてます。線は細いタイプでしたが、つくりは結構しかりしてるなーという感想です。
あまりに便利だったので、ベット横につける用にもう一つ注文してしまいました(笑)

4 2011-05-21

シンプルにまとめられていて
スマートフォンを持つと問題になってくるのが
バッテリーの持ちが悪いってことで
隙があれば充電したいのが本音
でもケーブルがかさばるのも問題
とりあえず、この充電ケーブルがあれば当面の悩みが一つ解決する

4 2010-12-05

iPhone用も使えるものがほしかった
充電用途としては十分です。
でも一番ほしかったのはデータ通信もできるものがあれば理想。(これはauやdocomoなどでもきわめてすくないけど)

4 2010-03-09

以前、こちらでUSB-ACアダプタを購入。2ポートタイプだったため、今回マルチケーブルを1本買い足しました。
これで、ケータイを2機、iPod&DS、ケータイ&iPodと好きな組み合わせで同時充電が可能となり、ますます便利になりそうです。