5 2009-05-30

石鹸&子供のあわ立てネット置きに★
本来は石鹸を入れるモノですが我が家は石鹸用と子供が洗顔の時に愛用してる泡立てネット入れ用にと2個購入。
主人がボディソープと固形石鹸と2種類を絶対使うので
お風呂場では石鹸入れに。以前はレットーのソープディッシュでしたが水抜きがなく、小さくなると使い辛いので却下に。側面にくっつけるとスッキリするし取りやすく主人も今のトコ気に入ってくれてます( ̄m ̄)掃除が楽になって助かります〜〜☆
次はアクリルシリーズを使用してましたが ちょっと高さがあり取り辛くなり、今ではこのシリーズはお風呂で使用する子供らのヘアクリップ入れに。
最終、落ち着いたのがこのシリーズ。シンプルに無駄なくスッキリとさせたかったので満足です!!
洗面所では 子供が朝、洗顔する時に愛用してる泡立てネットがジャマでジャマで。。。収納に困ってたのでコチラに入れてます!画像アップするので参考にして下さい。
少しゴムっぽく、個人的にはツルンとしてるのが希望でしたが、スッキリしてるので良しとします。何よりも子供が適当に突っ込んでも納まってくれるので便利ですョ。画像がその適当に突っ込んでる様子です笑 参考にして下さい(´ー`)
肝心の吸盤ですが風呂場、洗面所、共に未だに問題なくくっついてます。子供の突っ込みに耐えてるほど結構、頑丈です(・ω・;)
我が家のお風呂場の壁はマグネットなのでマグネットタイプも出てほしいですね〜〜。

5 2009-11-11

我が家では石鹸は白雪の詩を使っていて
白雪は結構大きいので
サイズ的に入るか不安だったのですが
全然余裕で入りました。
本当に買ってよかったです!
お風呂と洗面台で使っています。

• imoya0220さん
  • imoya0220さん

5 2012-05-01

買って良かった。
今までは置き方タイプの物を使っていたのですが、引越しをしてソープディッシュの置き場所がなくなってしまったのと汚れも気になったので買い換えました。
壁にくっつけるタイプ、すっごくいいです。
水抜き穴もちゃんとあるので、今までストレスだったソープディッシュの水溜り
(何度言っても旦那が最後にたまった水を捨ててくれないから、次の日石鹸が
ドロッと・・)もすっかり解消されました。
ちなみに水抜き穴は栓がついてますが、私は必要ないので取ってすぐ捨てました。
床に置くことがないので清潔だし、掃除もしやくすなって満足です。
購入の際は、スーパー補助版とセットでの購入をオススメします。
ほんとに落ちません!!

5 2010-09-16

もう、3回目の購入です。
何度、購入しても使いやすくデザインも気に入っています。
吸盤が何度も落ちてきたら交換時期なのかな?
と思います。それまでは、落ちることなく、重い石鹸を置いても水切れも良く大変重宝しています。

4 2010-07-24

シンプルなのに、どこかお洒落で主張し過ぎない所が気に入りました♪
値段が少し高めなので★マイナス1…商品はオススメです!

• takieriさん
  • takieriさん

5 2014-10-25

お風呂のカウンターがすっきりします
カウンターの上にソープディッシュが無いとスッキリ見えて気持ちいい。
吸盤についてですが、10センチ角のタイル壁なら問題ないと思います。うちはフルフラットなホーロー壁です。
2008年に購入し、5年くらいで壁から落ちました。
そもそも吸盤は吸着後もごく微かづつ空気が入るものなので、想定範囲と思います。
丸くて大きい、重い石鹸も入れていましたので、普通サイズの石鹸を使うのならもう少し耐えるかも。
落ちては付け直し、を何度かして、今は別途購入した[ 吸盤補助シート(シール) ]の上から貼りつけています。
新築でないお風呂の壁に取り付ける場合の注意としては、
少なからず壁には水垢が付いていると思うので、水垢の微細な凹凸が原因で吸盤に空気が入りやすくなる

事前に水垢取りをして貼る
または補助シートを併用する
落ちるたびに洗って付け直しますが、裏にカビが生えていないので地味にうれしいです。
今のがダメになってもまた買うと思います。

5 2015-01-16

ナカナカよい石鹸受けに出会わないのですが、これはナカナカ使い勝手がいいと思います。
水切りの穴が一つというのが心配でしたが、まあ何とか。。。
この穴がついている位置がよくてお風呂場の壁に石鹸液が流れないのがみそですね。
アナが二つだったらもっといいかもですね〜

4 2014-04-07

スーパー補助板(別売)必須です
以前にマグネットコップを買って、とてもよかったのでこちらも購入。
コップの時はスーパー補助板(別売)なしで洗面所につけたのですが、購入してから一度も落下せず(3か月程経過)。
ソープデッシュも大丈夫だろうと思って補助板なしで洗面所に使用したら、すぐ落下。
何度しても落ちるのでメール便にて補助板を追加購入。
今のところ(一週間経過)一度も落ちることなく使用しています。
水切り穴もあり便利なのですが、同じシリーズの白色なのにマグネットコップと少々色が違います。そこがマイナス1です。

4 2014-03-01

シンプルで、我が家の浴室が素敵になりました
TRHEEの固形石鹸を入れて使用しています
吸盤タイプの商品ですので、落ちてしまいやすいかな??と心配していましたが、ドサッと落ちたのは1か月使用で1回だけです
その辺は意外と大丈夫でした
素材はゴムですので、プラスチックよりも石鹸の出し入れは便利ですね
底に穴が開いているので、水たまりになることもなく、工夫されています
シリーズのほかの商品もあったので、そちらの購入も検討しています

5 2012-12-16

買ってよかった
下に穴があいているので水がたまらず、石鹸が乾いてくれます。
壁がぬるぬるしていて、なおかつ、石鹸が新品で重かったりすると、吸盤が滑り落ちることがたまーにありますが、補助板を使えばきっと大丈夫だと思います。
我が家は補助板なしで、ストレスなく使ってます。
お風呂のカウンターにはなるべく物を置きたくない派なので、このように壁づけできるのは非常にうれしいです。
あまり汚れませんが、汚れてもスポンジでこすったら簡単にきれいになります。

5 2012-10-17

おしゃれです。
私は軽石を入れるのに購入しました。お風呂の小物を白で統一しているのでこのシリーズはどれも真っ白で綺麗です。ほかにもいろいろ購入しましたがはずれなしといった感じです。

• ぜろ5480さん
  • ぜろ5480さん

5 2012-07-06

バスルームと洗面台に
今迄は100円ショップの吸盤式を使っていましたが、今回たまたま別の物を捜していて見つけました。でっぱりが少なくしっかり吸いつき、本体底の穴からしっかり水が抜けていきます。
実用性はばっちりです。バスルーム用に3個購入し階段状に取り付けています。何ともお洒落です。何かと小物が増える中、本当に用途が広がります。素材が柔らかくて、入れた物を取り出す時に怪我をする心配が全くありません。100円の物に比べたら、10倍のお値段ですが、引き換えにならない位満足しています。

• りえQさん
  • りえQさん

5 2012-06-06

お風呂場で使ってます。
石鹸など、置くタイプのものだとお風呂掃除のときにわざわざ持ち上げなければならないので、これにしてからとても楽になりました。見た目もすっきりです。
バス用の大きい石鹸だと始めのうち何度か落ちてしまいましたが、今は大丈夫です。

4 2011-06-21

いいです
自宅用に。
とにかく極力浴室に物を置きたく無くて、(掃除の邪魔になるので)購入しました。
最初なかなかひっつかなくて、つけてもつけても1時間後ぐらいに落ちてたんですが、アテンションにあった通りに油をつけてからくっつけたら落ちなくなりました。
くっつけてから半年くらいたちますが一回も落下はないです。
底に水抜き穴が付いてるのでびしょびしょにならなくていいです。

4 2011-05-01

省スペースでおしゃれ
リノベーション済みの古めのマンションに住んでいます。
明らかに後付と思われる洗面台はコンパクトで、ソープディッシュを置くスペースがなく、なにかいいものはないかと探しに探して見つけました。
説明書のとおりに装着すれば、普段使いのレベルで吸着パットが外れることもなく、とても満足しています。
もうちょっと安ければいいなということで星4つ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他