2 2017-12-13

靴擦れ
夏に購入してから使用3度目ですが、前回は歩いているとゴムの部分が擦れて足首が横線に真っ赤になり擦り傷ができてしまいしばらく治りませんでしたが最近やっと痕がなくなったので今日久しぶりに履いてみたら最初はいいのですが歩いているうちにやはり段々と痛くなってきてしまい擦れないように、、と気にして歩きながら会社に着くとやっぱり赤い線ができて膨れあがっていました。。見た目はとてもいいのですが相当痛いのでこれは継続は厳しいです。可愛いのに残念です。

2 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってすぐ履いてみたら、20分くらい歩いてたら、
足首の後靴擦れがすごく酷くて、長い靴下を履いた
方がいいかもしれない

2 2017-04-02

形は綺麗です。
使ってるうちに表面がだんだん傷ついてきます。中敷も剥がれます。

2 2016-11-05

雨用に
足首の後ろが擦れていたいです。長い靴下をはいて肌をカバーしてもいたかったです。
結局2回しかはいていません。

2 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
底が薄く 10分あるくのも つかれました。足の出し入れはしやすいけどほそみなつくりです

2 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイドゴアは2足目ですが、今回の商品はゴムの部分が深いので、雨の跳ね返り程度でもすぐに染み込んできてしまいました。確実に雨の日は違うレインブーツを履くようにします。

• akanyaaahさん
  • akanyaaahさん

2 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツなのに..
購入して、どんな服装にも合うのでよく使っていました。
しかし本日、雨の中仕事から帰っていると足が突然冷たく。。明らかに濡れている。大した雨でもないのに。。帰ってすぐ確かめると片足だけビショビショ。底を見ると薄くなっていたのでおそらくそこから水が入ってきたのだと思います。1年も持ちませんでした。可愛いですが、これだと安心してレインブーツとして使えません。リピはないかなあ。。
それと、中敷は無いものと思った方がいいです。すぐダメになりました。

2 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
紳士靴みたい
茶色を購入しました。
ストッキングを履いてこの靴を履くと紳士用の革靴に見えてきて合わないなと感じたので、寒くなって黒タイツと合わせたいと思います。

2 2015-08-13

痛いです…。
23.5〜24.0でサイズM購入。サイズはゆとりがあるけれど大き過ぎることもなく手を使わずに履脱ぎできて履きごごちはいいんですが、履き口のフチの部分が肌にあたり擦れて痛いです。赤くなってヒリヒリしています。フチの部分なんで見栄え上保護対策出来ません。内側に貼っても履脱ぎ時に剥がれてしまいます。分厚い長めの靴下やタイツを履く、またはパンツの裾をインする…けどそれだと素足にならない冬限定ですよね…。絆創膏貼って履くしか方法はないかな〜。

2 2015-07-22

うーん
ロングブーツをはくまでもない位の雨用に買ったのですが
過去最高に靴ずれしました
幅が細目で親指小指が靴ずれ
さらにまさかの足首上、歩く度に靴の口が足を削ります。。。

2 2015-07-19

水漏れしてきました
短めの丈が他になく、たいへん気に入っていたのですが、購入後5ヶ月。両足かかと部分から水が滲みてくるようになりました。洗面器に水を張って確認しましたので、お店が仰るような「足からの汗」ではありません。修理に出すほどの価格のものでないので、梅雨本番を前にして着用を諦めざるを得ないのは残念でした。

2 2015-07-18

あまり
見た目が思ったより素敵じゃなく、長靴に近いイメージ。

2 2015-06-21

履き口がふくらはぎに擦れて、長靴の形に傷ができました。靴下またはパンツの着用必須です。

2 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ん〜…
幅広い足です。24.5cm
縦は長くて大きかった、
横は丁度かきついくらい。
少し上の履き口が肌にすれて痛い。
慣れたらましなのかな?

2 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きめです
足のサイズが小さめのため心配していましたが、履いてみたらやっぱり大きかったです。自分は22センチか22.5センチのためSサイズにして中敷を入れようと思っていましたが、それにしても大きくて、24センチの母がピッタリ履けたので母用にしました。私には合いませんでしたが母は歩きやすいし、良かったと喜んでいます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴