5 2014-06-10

Lサイズ 少し大きめ
甲普通、足幅狭めです
決めてはこのフォルムです。ココまで短いショート丈は無かったんです。
しかも安価!!
早速 履いて出かけました。脱げるまではいかないけどやっぱりユルい。。
しっかり目の中敷で調整してみようと思います。長靴なのでキツイよりゆったりの方がイイですけどね。でも、柔らかくて履きやすく、靴ずれもなさそうです。
画像は中敷無し、普通地のソックス履いてます。

5 2014-06-12

お勧めです♪
シンプルなデザインのレインブーツのショートが欲しくてメデュースという別のブランドのレインブーツを購入予定だったのですが、それより半額以下だったこちらを購入しました。
まず履きやすいですよ。サイドゴアが広めのおかげで手を使わなくても履けるぐらいです。忙しいときに時間がかからずよいと思います。
サイズは少し大きめだと思います。とても悩んだため電話してお店の方にお聞きしたのですが、丁寧に答えていただきました。私のサイズは24cmの甲幅ともに標準だと思います。さらに親指が大きいエジプトタイプの足です。中にかなり薄い汚れ防止用のインソールの上にさらに2cmのかかとタイプのインソールを入れる予定だったので、今回はLを購入しました。薄いソックスを履き夕方の足のむくんだ状態で、ストレスなくちょうど良い感じです。インソールなど入れない場合は24cmのMサイズで大丈夫なのかなあと思います。ネット上だと試し履きができないのが辛いですが、電話などで問い合わせするとよいと思います。
さらにブーツの重さなのですが、Lサイズで片足だけだと375gです。購入予定のものは 475gだったのでラッキーでした♪
サイドゴアのゴムがどうなるかたくさん履いてみないとちょっと心配ですが、値段がお手頃なのでガンガン使いたいと思います。デザインもいろいろ合わせやすくてよいと思いますよ。

4 2014-10-26

返品できる
足は23.5cm(23.0cmは入らないです。23.5〜24.0cmという感じ)です。
普段はMサイズを購入していますが、物によってはキツイ時もあります。
その為、今回他の方のレビューで大きめということは分かっていましたがキツイ方が嫌なので、中敷で調節しようと思いMサイズを購入しました。
しかし、思っていたよりかなり大きかったです。
中敷をしいても大きかった為、仕方なく交換することにしました。
(返品処理しかない為、返品処理後に再購入。)
元々、返品できるとは知らなかったのですが、到着後の箱の中に返品についての紙が入ってました。
それに従い、返品したい旨をお電話したところ、とても丁寧に対応して頂けました。
(ポイントを使っていた場合でも、ポイントは戻ってきます等、こちらが質問しなくてもきちんと説明してくれました。)
返品の際の送料はかかってしまいますが、良心的だと思います。
無事、Sサイズに交換できました。
見た目も写真通りで、試着したところ歩きやすそうです。
私にはSサイズでもちょっとゆとりがある感じだったので、Sサイズに中敷をして使おうかと思っています。
安くてとても良い商品ですが、サイズが大きく、交換が必要になったので、★をマイナス1してますが、お店の対応は良いと思います。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらかく履きやすい!!
普段は22.5cmか23.0cmを履いてます。幅狭で甲高の足です。
Sサイズで靴下履いてジャストサイズです。
すごく履きやすいです。
いわゆるゴム長靴のような硬い素材じゃなく、薄くて軟らかいゴムです。
なので履き入れも楽チン、履き口が足に当たって痛くなる感じもないです。
買って良かったです。
靴のデザインが爪先長めなので、足が大きい人はさらに大きく見えるかも
しれません。私は足が小さいのでバランスは良かったです。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツには見えない
普段コンバース23.5センチ、クロックス7をはいています。今回レビューを拝見してSサイズのブラックを購入しました。
レインブーツには見えません。履いたらレインブーツだと実感しますが、見た目は普通のブーツに見えます。
サイズは横幅はジャストで縦幅はまだ若干余裕がありました。脱げるほどではありませんが、Mサイズだと脱げたかも・・と思うくらいです。なのでサイズはSで大丈夫でした。
参考までに裸足で23センチ、足幅の周囲は一番広いところで21センチ、足首は19センチでした。
この値段でこのクオリティなら買って大正解でした。お勧めです。

5 2014-08-20

ぴったり
普段23cm~23.5cmを履いてますのでサイズに迷いましたが、大きめとのことでSサイズにしました。
届いたので試し履きしました。
靴下を履いてぴったり。
でも意外と幅は狭い?
ぴったり履きたい方はいつものワンサイズ下を。
中敷や、厚手の靴下を履きたい方はいつも履いているサイズをおすすめします。
SとかMとかはあんまり気にしないほうがいいと思います。
数字のサイズを参考にしてください。
まだ外では履いてませんが、見た目もレインブーツぽくなくて履きやすいかなぁと思います。
値段も手頃ですし。
雨の日に履くのがとても楽しみです。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届いてすぐなので実際には使用していませんが、サイズ感だけレビューします。
以前履いていたのもショート丈で謎の水漏れが発生したため新調。パンツ派の私にはロングよりもショートのほうが使い勝手は良い。
私はつま先が薄く縦長の足です。靴によってサイズが変わります。だいたい25cm〜25.5cmです。長靴なのでゆったり作られていると信じて注文。思った通りゆったり作られていてジャストサイズ。ショートなのでパカパカするよりぴったりでちょうどよかった。実際に履いたらまた違うかもしれませんが部屋でのためし履きは早く雨で使いたいくらいぴったり。靴ずれしないことを願って出番を待ちます。
サイズ通りに購入すれば靴下をはいても少しゆったりしていると思います。
甲高の人は窮屈に感じつかもしれませんが、サイドがゴムなので履くのは楽だと思います。注文から発送までとても速かったです。良い商品に出会えました。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりいい!おすすめします!!
今季欲しいな〜と思っていたショートレインブーツ。他店のもっと安い商品と迷いましたがレビューがイマイチだったのと、こちらの短め丈に惹かれてポチ!
6/28に注文で確か翌々日くらいに届きました。とても迅速で梱包も丁寧。なかなか雨の日の外出がなく、本日7/7かなりの土砂降りで初めて履いてみました。24〜24.5センチ、足幅D位の私ですが、Mサイズを購入。薄手の靴下を履いてレインブーツを履きましたがかなりゆとり有。靴の中で足がやや泳ぎます。大きめの作りのようです。かなり歩きましたがそんなに重くないので楽でしたし、もちろん水漏れもなく、縫製もキレイ。サイズに余裕があったこともあり靴擦れもなく快適でした。靴底はやや薄いような気がしますが(地面を感じることもある)許容範囲内。他にない短めの丈がいいですね。今日はミモレ丈スカートに靴下を履いて合わせましたが、商品画像のようにパンツにも合わせやすそうで買ってよかったです!おすすめ!!

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いわゆる長靴のような物は手持ちにありますが、そこまで大げさでなく梅雨の時期でも蒸れずにすっきり履ける物が欲しくて購入しました。通常は24センチを履いていますが、大きめとのことでMサイズにしました。やや甲高なのですが、サイドのゴム部分が幅広くよく伸びるので着脱は楽です。裸足で履いてゆるくもなく楽な感じ、靴下着用でぴったりしますがゴムが柔らかなのできつくは感じないサイズ感でした。足が大きく見えてしまうこともなくMでちょうど良かったです。右足の内側のゴム部分が少しずれてほどけないかな?(外側に接着剤も少し見えてる)という心配と、縫製も良くなく少し縫い目が当たる(気をつけながらハサミで処理しました)感じがありましたが、お安いものですし交換はしないで履きます。ブーツにはさすがに見えませんが、レインブーツとしてはおしゃれでいいです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24なのでMにしました。ぴったりです。
本格的な冬になったらUGGやEMUのもこもこブーツを履きますが、今くらいの雨の日にちょうどよいレインブーツです。
長靴を履くほどではないけど雨に濡れたくないとき、雨を気にせず歩けるので、買ってよかったです。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ロングとミドルのレインブーツは持っているのでできるだけ丈の短いレインブーツを探していました。商品の材質、デザインはとても良いのですが、普段22〜22.5センチを着用している私には大きいです。厚手の靴下を履くくらいではダメそうなので、中敷きか、インソールヒールを入れて履きたいと思います。
しかし夏場は本当はあまり中敷き等は敷きたくないので、XSサイズをぜひ作って欲しいです!

• トキ0204さん
  • トキ0204さん

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スキニーパンツスタイルに似合う!
今冬から豪雪地帯に引っ越しました。
大雪ということで、足元を何とかしようと思っていた矢先にこちらの品物に出会いました。
茶と黒を購入。2足を一週間回してみた感想です。
普段細身のスキニーパンツメインな方にはぜひおすすめしたいです。
・ 甲から爪先のラインは予想通りのキレイさで、素材そのものが柔らかく、かつサイドゴアが着脱しやすい。
・ 甲のベロ部分がパンツの裾を押し上げてくれるためスキニーのクシュクシュ感を演出してくれてこれもGood!
・ サイドのゴア部分、ショート丈から雪や水が侵入しないか心配でしたが、問題ないようです。
・パッと見レインブーツには見えない。私は良く出張や旅行で全国歩くのですが、その時寒冷地仕様のごついブーツor長靴でおしゃれ界隈を闊歩するのは抵抗があります。
その点このブーツなら無雪⇔豪雪環境でも違和感なく履きこなせますよ。
一点注意?があるとすれば、EE幅っぽいことでしょうか?
私は足幅普通で踵がすこし小さめなのでジャストサイズのパンプスでも後がパカパカして靴ずれを起こします。
足幅、踵が標準〜大きめであればジャストサイズでは窮屈かもしれません。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく良い!
いつもは24.5、25の時もあります。横幅も広めです。
だいたいS、M、Lのサイズ展開のものは入らないことが多いのですが、みなさんのレビューをみて大きめと書いてあったので、Lサイズを注文しました。
これはやはり大きめで私でもゆとりがありました。
ゴムで伸びるのではきやすいし、レインブーツっぽくないのもよかったです。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-06-29

Sサイズ
安かったので購入しました。
普段23.5センチの甲高幅広ですが、Sでジャストでした。
フットカバーだと足が気持ち泳いで当たるので、靴下をはけば問題ないかと。
ラバー側面に切れ込みが入っていて最初傷のついた不良品かと思いました。^_^;
発送も早く、オススメです。

• msjintonicさん
  • msjintonicさん

4 2015-05-25

いいです
足自体は23.5cmですが、EEの幅広なので普段は24.0cmの靴を買って中敷きで調整します。幅が狭くて入らないのが嫌だったのでLサイズを買いました。
薄手の靴下を履いてみたら、幅はちょうどよくて長さは少し大きかったです。中に中敷きを入れて調整しようと思います。Mにしてしまうと幅が入らなかったと思うので、ちょうどよかったです。
雨が降ったとき少し履いてみましたが、シンプルで大人っぽいです。アラサーの私でも可愛くなりすぎずに済みました。
重さはゴム製だからしょうがないですね。でも前に使っていたものよりは軽くて20〜30分歩いてもそこまで疲れません。
似たような足サイズの人の参考になればと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴