• コト2959さん
  • コト2959さん

5 2013-08-04

ダークブラウン購入
最近、旅行に行く機会が増えたので、スーツケースを探していました。
ここに決めたのは、デザインと価格、キャスター、重さです。
旅行の一週間前に注文しましたが、間に合いました。早いです。
そして、1泊2日の旅行で使ってみました。
感想は、大変満足しています。
届いた商品を見た時は、コレ思っていたより大きいなーと思いましたが、実際使ってみると荷物が入らなくなる心配がないので、この大きさにして良かったと思いました!なにより軽いし、キャスターも自由自在に動いてくれるので、ストレスなく使うことができます。
一番心配していた色ですが、チョコレートみたいな色で、とてもかわいいです!!友達からも、かわいいと好評でした。デザインもシンプルでキレイ。価格も1万円以内で大満足です。
ただ、私の場合、サイト写真では黒っぽく見えたので、実際にはもちょっと茶色いと感じました。
スーツケースは初めて購入しましたが、このスーツケースにしてよかったーと思える商品だと思います。

4 2013-08-04

ハワイ旅行6日間用に購入
色はトゥルーブラック。
材質のせいか静電気のせいでホコリや細かいゴミが付着しやすいような気がします。黒なだけに余計に目立つのが残念。
仕切りネットの片側だけにしかファスナー付きのポケットが無いこともおしい。
付属品のベルトはワンプッシュで着脱が出来ず面倒だが、スーツケースのロックが破損して閉まらなくなった場合の保険用としてはあれば安心。
SMLサイズの小分け袋?はいかにも安物といった感じで使い辛い。
付属品を付けてくれるのも良いが、それが安っぽかったり使い辛いものであると、商品そのものが良いものだけにもったいない。
それでも商品自体には非常に満足しています。

• komugi1117さん
  • komugi1117さん

5 2013-03-08

完璧です!
色んなカバン屋さんや、サムソナイトのアウトレットにも行って探しましたが、大きさの割に重かったり、高かったり、色が無かったり、なかなかこれ!と思えるものに出会えませんでした。実物を見て買いたかったので、内心ネットで買うのは心配でしたが、値段も色も大きさや重さも完璧な条件だったので申し込んでみたところ、思った以上にいいものが届きました。鍵がダイヤル式なので失くす心配もありません。エキストラブルーを買いましたが、あまり見かけないとてもいい色で気に入りました。完璧です!これを持って旅行に行くのが楽しみです。

5 2016-09-08

初めてスーツケースを買うにあたってネットで調べ、ポリカーボネイド100%が決めてでした、届いてみるまではお値段がとても安いので心配でしたが、とても良い商品で驚きです。へこまないし、キャスターも良く動くし、おまけもいっぱいついてるし、ブルーにしましたがキレイな色です、飛行機から出てきた時にちょっと黒くついてましたがさほど気になりません、迷ってるかた、オススメです!

• a-na8264さん
  • a-na8264さん

4 2015-03-06

2月中旬から10日間フランスに行きました。
移動が多かったため、軽い物を探してこちらの商品に。
着回しの利く洋服にして荷物を少なくしたところ、行きは片面空いて10kgいきませんでした。
石畳と階段にガンガンぶつけながらでしたが、しっかり動いてくれました。
付属のポーチのチャックが壊れ気味でしたが、本体はなんともなかったのであまり気にしていません。

• yukikeさん
  • yukikeさん

5 2015-02-20

軽い!!
妻が海外旅行に行くので購入しました。
出来るだけ軽く、しかもセキュリティのしっかりしたものを探してましたが、この商品はめちゃくちゃ軽く、しっかりしていてTSAロックもついてるので安心です。
シャンパン色を購入しましたが、落ち着いた色で、男女問わず使えそうです。
注文番号:203185-20150217-0114774403

4 2013-12-22

豊富なカラーバリエーションがあり、品質管理、信頼性評価、使い易さ等の説明があり購入を決めました。
ケースの鍵はTAS対応していますが、キーが無くダイヤル式のみ(説明なし)でやや面倒、いままで使っていた物は2タイプの使用が可能でした、情報不足を感じました。
一週間後に旅行で使用しましたが、特に気になる項目(悪いところ)はありませんでした。

5 2013-03-06

初めてのスーツケース購入となります
ずっと欲しいなと思っていたのですがなかなかお店でも選ぶ事が出来ずじまいでした。何となくこちらの商品を覗いて手頃な価格ときちんとした性能を持っているようなので購入しました。今週末にさっそく使ってみたいと思います。1つ、これは悪い事では無く私のミスなのですがMサイズでもかなり大きかったです。長期の旅行とかでも十分使えると思います

• CHANKUさん
  • CHANKUさん

4 2015-10-15

良い感じです!!
ルージュレッドを購入しました♪
ずっとこんな感じの色味のスーツケースを探していて、ファスナータイプではないスーツケースで、1万以下という事で、今回購入に至りました!
5日間の海外旅行で使用しますが、大きさもちょうど良さそうです。これなら、一週間くらいの海外でも何とか使えそうです。
フィルムが上手く剥がれない、、といったレビューがあり、少し心配でしたが、問題無く剥がせました☆
ステッカーをいっぱい貼って、これから使うのが楽しみです♪♪

5 2014-11-08

娘用に購入しました。
とにかく軽くて、フレームで、ひのもとで、できればダイヤルロックで探していました。
ダイヤルロックが本当に見当たらなくて、数ヶ月前に息子の分を他で購入してしまいました。もう少し早く見つけていれば、、、
あとはお値段。1万円を切ったら購入しようと考えていました。来年の部活の合宿、沖縄への修学旅行に使用したいと思います。
娘もとても軽く、色も豊富で迷ってしまいましたが、パープルとても気に入っています。テカテカしすぎてなくて良かったです。
いろいろな小物も付いていて喜んでいました。
使うのを来年まで待ちきれないので、家族旅行を計画中です!
203185−20141028−0187162235

• sake5712さん
  • sake5712さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-06-17

ガンメタを購入
残った色をいろいろ迷いガンメタにしました。
この値段でこのスペックはサイコーです。

4 2014-05-06

凄軽スーツケース
娘の修学旅行の為にキャンディーピンクを購入しました。
PCの画面で見るよりもピンクの色が濃かった事と
鍵穴が飾りだった事で☆4つとしました。

5 2014-04-05

軽い!!
ほぼ、同サイズのものを持っているのですが、TSAロック付きのものが欲しかったので購入しました。その際、同じなら軽いものがいいな!と思い、この商品を選びました。家にあるものより2kgも軽く、大満足です。

4 2013-10-04

軽いです!
注文して3日で到着しました(^O^)/ 娘のハワイ修学旅行用で購入しましたが、可愛いピンク♡で思った通りでした。何よりも4.3と超軽量は魅力です♬

4 2013-09-02

マットシャンパンゴールド購入!
色はシャンパンゴールドというより、つやありベージュ?汚れが目立ちそうですが、落ちついた色で気に入っています。
7日間の旅行用に購入しましたが、容量も丁度よさそうです。
キャスターも日本製ということで安心です。
まだ使用前なので☆4つにしましたが、、付属品もついてこの値段はとてもお得だと思います。