• ftasさん
  • ftasさん

5 2013-10-07

軽いです!!
サイズ的には私が思っていたよりも大きく感じましたが
スリムタイプなのか店頭で品定めしていた商品より
若干薄めに思います。
フレームタイプで鍵はキー式ではなくダイヤル式、なおかつ
日本製のキャスターの製品を探していましたので
ピッタリ条件に当てはまっていましたので
すぐに購入決定しました。
それに軽い!!ファスナー式よりは重いでしょうが
フレームタイプでこの軽さは秀逸です。
唯一迷ったのは色。15色もあるし。
迷って迷って決めたエクストラブラックも落ち着いていて
格好いいですし、購入して良かったです。
あとは耐久性ですがこればっかりはしばらく
使ってみなければわかりません。
キャスターはしっかりしていますがキャリーバーが意外に華奢。
繋ぎ目のない一本ものだからなのかなと思いますが
まあこの価格では大満足の商品です。

• doubleendsさん
  • doubleendsさん

5 2013-11-04

買って嬉しかった
The information provided on the website is really helpful and the suitcase appeares to me as expected. The color, silver, although is not metalic as It was written by other customers, it is very nice. I like the Japanese made wheels, very quiet and smooth. The free items, 10 things, are very useful too. The size, frame and evrything seems good!
満足度は5スターズでした!

• komugi1117さん
  • komugi1117さん

5 2013-03-08

完璧です!
色んなカバン屋さんや、サムソナイトのアウトレットにも行って探しましたが、大きさの割に重かったり、高かったり、色が無かったり、なかなかこれ!と思えるものに出会えませんでした。実物を見て買いたかったので、内心ネットで買うのは心配でしたが、値段も色も大きさや重さも完璧な条件だったので申し込んでみたところ、思った以上にいいものが届きました。鍵がダイヤル式なので失くす心配もありません。エキストラブルーを買いましたが、あまり見かけないとてもいい色で気に入りました。完璧です!これを持って旅行に行くのが楽しみです。

5 2014-11-08

娘用に購入しました。
とにかく軽くて、フレームで、ひのもとで、できればダイヤルロックで探していました。
ダイヤルロックが本当に見当たらなくて、数ヶ月前に息子の分を他で購入してしまいました。もう少し早く見つけていれば、、、
あとはお値段。1万円を切ったら購入しようと考えていました。来年の部活の合宿、沖縄への修学旅行に使用したいと思います。
娘もとても軽く、色も豊富で迷ってしまいましたが、パープルとても気に入っています。テカテカしすぎてなくて良かったです。
いろいろな小物も付いていて喜んでいました。
使うのを来年まで待ちきれないので、家族旅行を計画中です!
203185−20141028−0187162235

5 2014-09-21

ミッドナイトブルー満足です
ミッドナイトブルーを購入です。あす楽対応で11:00に注文し、千葉県に翌日に到着でした。 元々ネイビーのようなカラーで考えていたので、色合いも納得いくものでした。キャスターの動きgood! 直進性good! 軽量さgood! と ほぼ満足いく商品です。 しいて言えば4段階の持つところがちょっときゃしゃかな。それと内側の内張りにちゃっとクッション性のフェルト地みたいの方がよかったかな。 コスパからも満足できるし、他人にもお勧めできるケースです。 おまけのスリッパなどの10種類くらいあるうち、クリアのケースとイニシャルシールが入っていませんでしたが、連絡したらすぐに別便で翌々日には受け取れました。 あとは一年間の保証が何かあったときにしっかり対応してくれるかですね。

5 2017-06-07

これに決めて良かった!!
急ぎでスーツケースが必要だったのですが、やはり買うからには長く使える物が欲しかったので何日も色々なショップ見て悩みました。
安価なのに、ポリカーボネイト100%なところと、HINOMOキャスターが決めてでしたが商品が届くまでは、とても不安でした。
しかしショップへ急ぎだという旨をお伝えさせていただいた際、早々にご返信を下さったり、細やかなメールでのご連絡に、とても信頼できるお店だと感じました。翌日の午前中にすぐ届き、スーツケースは想像以上に素敵な物でした^ ^しっかりしているし、取っ手のグラつきも無いです!!キャスターも良く動く!!付属品も有難いですね〜。
TSAのロックは番号部分を押込み指の背で動かすとスムーズに動きます。本当に、ここに決めて良かったです。迷ってる方は、是非おすすめです。もっとはやく買えば良かったww

5 2017-06-01

良かった!
色がブラック・ガンメタということで選べる範囲が狭かったのですが、家族誰でも使うかも?と考えるとエクストラブラックで逆に良かったです。
大きさや重さを参考にするため近くの大型店でチェックしたり。かなり悩みましたがこの金額でこの内容の商品は無かった!そしてフレームタイプ・ダイヤルロックタイプ。色んなお店の商品も覗いてみたけど、こちらに決定しました。
台湾に約1週間滞在予定ですが、先方へのお土産もたっぷり入りそうです。
すごく楽しみ〜!
兄弟にも買ってあげようかな?と検討中です。これ絶対良い!オススメです。レビューもかなり参考になりました(^-^)
お店の方の対応もすごく良いです!

• zizi-jpさん
  • zizi-jpさん

5 2014-03-03

マットシャンパンゴールドが欲しかったのですが品切れだったのでディープパープルを選びました。画像通りの暗めの紫で、男女問わず使えそうです。
手持ちのS,SSサイズのスーツケースはファスナー式だったので、今回はフレーム式を選んでみました。デザインもシンプルで、キャスターも日本製の高品質。付属品もさして期待していませんでしたが、3種類のポーチも割と使えそうですし、靴袋も必需品なのでうれしかったです。
このお値段でこの品質、大満足です。次回スーツケースを購入する時も同じもののサイズ違いを買いたいと思います。

5 2017-07-10

すぐに届きました
この値段で小物も付いてくるなんて、お得です。
フレームの割には軽くてMサイズで持ち歩きやすそうです。特大と機内持ち込みサイズを持っていますが真ん中サイズを探していました。今週使ってみます。

4 2016-09-19

今週末に使用する予定で、まだ使ってみた感想を書けないので星4つです。
大きいのに、とても軽いです。軽さ重視で購入決めたので◎です。
おまけ?がたくさんついててウキウキしました。
ロックの仕方も簡単だし、鍵がいらないので無くす心配もなくいいです。
色が思ったようなものではなかったのですが、旅行に行ければいいので(笑)あまり気になりません。

• Ebisu3311さん
  • Ebisu3311さん

5 2014-07-07

軽いです
エクストラブルーを購入。他の方のレビューの通り持ち手は少し華奢な感じで実際に使用していないので、不安はありますが、重量物を入れる予定はないので多分大丈夫だと思います。
使用して何かあればレビュー追記させて頂きます。
165cmですが腰をかがめる事なく引けますし、車輪のガタつきもないので、実際の使用前ですが、★5とさせて頂きます。
セールでお安く手に入れる事ができて良かったです。
本当はホワイトが欲しかったですが、ブルーも綺麗な色です。

4 2013-09-25

トゥルーブラックを買いました!
母に代って娘の すしが書きます(笑)
修学旅行前に急きょ買う事になり沢山のスーツケースのレビューと睨めっこしてコレに決めました。重量が65L入って4キロ台と比較的軽く10品もの付属品が付いて、この値段!と言うのに惹かれたのが理由です。
★1の減点理由は付属品のシールでaiueoの枚数が複数あればもっと良かったのに...と図々しいかも知れませんが、そう感じました。
でも、そんな些細な事が目に付く位に他の所では満足です!!

• zhangfeiさん
  • zhangfeiさん

4 2013-08-08

満足です
シトラスオレンジのMを購入。
ダンボールから出すときに、先ず感じたのは軽い!ということ。
お値段の割には作りもよく、ポケッタブルポーチ他の備品も揃っていてお得感があります。
商品としては問題ないのですが、ただ、ケースの表面に貼ってある保護フィルム全体に
オレンジの塗料がついていて、触れると手がオレンジ色になってしまいました。
服も汚れてしまったので、この点が星−1です。
改善された方が良いと思います。

• kaigomiyuさん
  • kaigomiyuさん

4 2013-06-07

シトラスオレンジ Mサイズ
先日イタリアンロッソのSサイズを購入しましたが大きさが物足りなかったのでMサイズで違うカラーにしようと思いこちらを購入しました!
イタリアンロッソをすごく気に入っていたので届くまで後悔しないか不安でしたがこちらも良い色で娘も満足しております!
発送も早く安心できるショップなのでお気に入りです♪
お値段がもう少し安ければ大満足だったんですが(笑)
冬に修学旅行があるので活躍してくれると思います☆
壊れないことを祈ってます(#^.^#)

• monomado7さん
  • monomado7さん

4 2016-10-01

修学旅行用に
子供の修学旅行用に購入しました。軽くてしっかりした作りでした。