4 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズなど
赤いラインがかわいいネイビーの36を購入しました。
通勤に使うため、ストッキングをはいての利用を想定し、ブーツインは考えていません。
靴の底面にギザギザがあるので、雨や雪の日のすべりやすさも考えてエーグルにしました。
到着後、晴天続きで、まだ雨の日に履いていません。

サイズは36を選択。パンプスなど靴のサイズは23で幅広です。
幅広の足ですが、余裕があり、このままだと足底の部分が少し浮くのと、底が固いので、中敷き(pedagの36)を入れてはく予定です。
私の場合、ダフナのレインブーツは筒の長さが長すぎ、ひざ下にあたりましたが、こちらはそういったことはありません(床から私のひざの皿の下まで37センチ)。
足首まではゆったりした感じです。

筒周りは細身で、ふくらはぎ部分は余裕がありません(私のふくらはぎ周りは33センチ位)。
ゴムは非常に柔らかくできていて、当たって痛いといったこともありません。
足首の周りも含め動かすときにストレスがありません。
履くときはすんなりいきますが、フィット感がいい分、脱ぐときに時間がかかります。

購入に当たり、サイズ感が等がわからず、多くの方のレビューを参考にさせていただいたので、お役にたてば幸いです。

4 2013-10-25

ふくらはぎ要注意かも
普段23.5〜24cm、フラットやスニーカーは24cm、ミネ等は7着用。
AIGLEとHUNTERとDafnaで迷って迷って、結局AIGLEのブラック37を購入しました。
これがまぁなんとも見た目は超カッコイイです!
…が、いや〜な予感が的中。
身長160cm×53kgぽっちゃりの私のふくらはぎは右32.5cm/左35cmとかなり差があるので
スタッフさんコメントや、他店も含めレビューを片っ端から読んで買いましたが、
やはりふくらはぎがパツパツで苦しい〜です。
長さ的にはかなり余っていて中で足が泳ぐ感じで緩いけど、とにかくふくらはぎがきつくて…
どうしてもスキニーデニムをブーツインしたかったので頑張って履きました。
履けます。なんとか。膝も曲がるし階段も上り下りできます。
でも今日1日履いていて血が止まるかと思いました(笑)
AIGLEはふくらはぎの内径が小さ目だと思うのでサイズに要注意かと…
ちなみに雨の降り続いた今日、街中でもレインブーツの女性を数人見かけました。
HUNTER2人。Dafna1人。AIGLE4人。AIGLEの人は1人だけふくらはぎの細〜〜〜い女性が
余裕のある素敵な履き方をしていましたが、あとは皆さんパツパツでした。
レインブーツに詳しい友人に、ふくらはぎが太いならHUNTER!と言われました。もっと早く聞いていれば…(笑)
AIGLEのサイズ選びはふくらはぎに合わせた方が◎!足長はインソール調整をお勧めします。

5 2013-02-28

38ブラック購入
23.5〜24cmサイズで、コンバースは5、ビルケンシュトックは37を履いています。
自分のふくらはぎ周りを測ってみるとレギンス込みで35cmくらいだったので、サイズは38(24〜24.5cm)を選びました。37だったら、ちょっときつかったかも?と感じますし、脱ぎやすいので、38で正解だったと思います。
足の方は、冬の間は厚手の靴下(FALKEウォーキー)をはいていることもあり、余裕はあるけれど、ぶかぶかすぎることもありません。ただ、普通の靴下の時は、やはり大きく感じると思いますし、底が少し薄い感覚があるので、中敷きを買って調節しようと思います。
カッティングのラインが(かなり)甘いあたりが安い理由なのかとも思いますが、特に問題はなさそうです。
独特の形が本当に可愛らしく、ブラックでもゴム長靴的にならず、とても気に入りました。

• ★YOさん
  • ★YOさん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
参考にして頂けたら。。。36購入者!より
商品レビューを見て、自分なりに選択して購入しました。先日あるショップの店頭で一目惚れして購入に踏み切りました。同レベルの人気のハンターもありましたが、デザインからしてエーグルに決めました。エーグルは店頭では37サイズしか在庫がなく、履いた感じではぶかぶか感、大。足のサイズは、普通スニーカー23センチ、サンダルや(パンスト着用パンプス)22、5センチです。35と迷った末に36に決めました。履いた感じは違和感なしですが、靴下履いても歩行時には浮いた感があります。かかとがしっくりしてない感じ。インソールを敷く予定ですが、浮いた感があっても星4つの満足度です。レギンス着でもふくらはぎは隙間あり。梅雨時期の為に購入したので、時期的にレギンスなしを考えても他のメーカーさんのと比べると、ふくらはぎの隙間が開きすぎず、絶妙なサイズで最高。ゴムの柔らかさは、他のレインブーツにはありません。ゴツゴツした感じがないので、屈伸したり、腰を曲げたりした動作はかなり楽です。おこさんがいる方は抱っこしたり、荷物の出しおろし、固いゴムのレインブーツとの差を感じとれるはずです。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチを履いています。
サイズにすごく悩みましたが、他のレビューを参考にして、サイズ36にしました。
ふくらはぎは30.5センチです。
結果、足の大きさは冬用の厚手の靴下も試しましたが、足先が靴に当たることもなく、大きすぎることもなくよかったです。
またふくらはぎはスキニージーンズを履いて、レインブーツを履いてみたところ、まだ余裕があり、手のひらが入るだけの隙間がありました。そのため、厚手のスキニーでも履けました。
サイズ表を見ると、36と37ではふくらはぎの大きさは変わらず、足首の大きさが違います。サイズ違いで、どこの太さが変わるか確認した上で慎重に選ぶべきです。細身の人は小さめよりの通常サイズを選んだほうが足サイズがちょうどよく、きれい履けると思いました。

3 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
細身の長靴がほしくて。
正規品をもっている友だちと比べたら形が全然違いました。
でも、気に入っています。

• spoon69さん
  • spoon69さん

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです
ハンターとエーグルどっちにしようか迷ったのですが、両方のレビューなどを見て、こっちのほうが軽量ではきやすいというコメントがあったので、こちらにしました。とても軽量で、長持ちしそうです。
普段25cmの靴を履きますが、足サイズはちょうどでしたが、他のレビューにもあるように筒周りがやや細めなので、ソックス2枚重ねだとピチピチでまったく隙間無しになってしまうのが唯一マイナス点です。
でも可愛いし、以前持ってたラバーブーツは、曲げるところが裂けてきてしまったので長く使いたいです。ラバー専用スプレーも同時購入しました。

• がく0801さん
  • がく0801さん

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックの35サイズを。。
一ヶ月ぐらい悩みましたが買って大正解かわいい!まず初レインブーツなのでハンターかダフナかエーグルか?身長が150センチしかないので筒の長さがが長いのはダメなのでエーグルが一番無難かなと結果^^筒の長さ完璧!バランスよしです、脱ぎ履きも簡単にできて問題なし、重さも普通の靴とは違うからこんなものなのかなと。黒にしましたがホント普通のブーツのようにお洋服なんでもあいます。ふくらはぎがきつめとのレビューが多かったので35にするか36にあげるかで悩みましたが、通常サイズでばっちりでした。(ふくらはぎ32cm)普段はいてるパンツでスムーズにブーツインできたので36にしなくてよかった^^逆にこの筒廻りが狭い目で足首に緩やかに太くなっていくラインが履いた時に足がきれいに見えるのでエーグルにしてよかったです。身長小さめの方には特にお勧めできます。大事に長く愛用していきたいです。

3 2016-07-16

左右のロット番号が違う
23.5-24.0のネイビー購入。普段の足のサイズは23.5-24.0なのですが、履いた時、足の中はかなりブカブカでした。しかし、ふくらはぎはギリギリ。そして、脱ぐ時、足がすんなり抜けずに、少し苦労しました(何故か初回だけ)。商品説明に記載がありましたが、触ると本当にベタベタしています。一番気になったのは、左右のロット番号が違うこと。既に持っている別のAIGLEのブーツは左右のロットが同じだし、普通同じだろ、と思ってお店に問い合わせたら、「左右で番号の違う商品も入荷していて、特に問題はないが、気になるなら交換します。その際、送り返す際の送料は負担して下さい」との返事が。送料かかるのも嫌なので、気になるけど交換しないで我慢することにしました。色はネイビーにして良かったです。本当は黒が良かったのですが、黒は一色でつまらないので、赤の差し色のあるネイビーにしました。そして、レビューに黒に見えると書かれていたので、期待していたら、本当に黒っていえば黒だろって色だったので、希望通りで良かったです。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細身です
普段の靴は24センチですが足巾はかなり広めです。
足の太さは普通です。
皆さんのレビューを見ると足部分のサイズは大きめで足筒のサイズ次第のようなので23.5~24センチにしました。
心配していた足のサイズは全く問題なしで余裕あり。
足筒はやはり細身でブーツインは厳しいかな~?という感じです。
タイツメインなので私にはちょうどよかったです。
ブーツインを考えている方はワンサイズ大きめにして中敷きを入れるといいと思います。
身長163センチで脚が長い方ではないですが膝下2.5センチくらいでした。
重さはそこそこですが、普段の生活で長時間歩くことは想定していないので問題なさそうです。

• kadoppiさん
  • kadoppiさん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンは最高!
身長170cm、靴のサイズは24.0cmですが、ブーツはいつもタイツ2枚でも大丈夫なように24.5cmを買うようにしています。
長靴は大き目かも知れないと思い、エーグルのショップで試し履きをしました。こちらで24〜24.5と説明がある通り38でちょうどいい感じでした。その下だと足の親指の先が当たってるのが見えてダメでした。
結果、こちらのショップでダークブラウンの38サイズを注文しました。すごく素敵で、もう最高です。雨の日が楽しみでなりません。雨が上がってもブーツを履いているようでとてもおしゃれです。
エーグルのショップで勧められたインソール「ペダックマスター」の38サイズと「コロニルブーツスプレー」も欲しかったのですが、取り扱いがありませんでした。
仕方なく後日エーグルのオンラインショップで注文しましたが、このインソールはお勧めです。活性炭入りでクッションが良く、足の形に添っているので疲れません。
エーグルのブーツは手作りなので、正規のショップで尋ねてもベルトの位置が若干違うとか色々違いがあるそうなので、並行品だからということではなさそうです。
私のもベルトの位置が若干違いましたが、履いてしまえば全くわかりません。
本当に良い買い物ができたと思っています。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買い物して正解!
身長148センチ、ネイビーの35を注文しました。
以前からハンターと悩んでいましたが、レビューなどを見てこちらの方が丈が短い事とラバーがやらかい事を知り、
こちらに決めました。
幼稚園のお迎え等で必要を感じ、雨の予報で直ぐに欲しく
あす楽で届いたのでとても助かりました。
商品の箱はとても綺麗。
サイズは少し大きかったので中敷2枚にしたらかなりしまり、歩きやすいです。
ジーバンをインするとラインがとても綺麗で、こちらを頼んで正解でした。
良い買い物をしました^_^

• majit83さん
  • majit83さん

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
38か39
梅雨時期のために購入しました。わたしは162cm/59kg、あしは24.5cm。決して痩せ型ではないので、パンツを履く際にきつきつは嫌だったので、39(24,5-25cm)を購入。
ふくらはぎはちょうどいいですが、足はがぽがほでした。24、5cmで痩せ型の方は38でも充分だと思います。

5 2015-06-01

可愛いです
148センチ 42キロ 足22.5 ふくらはぎ31センチ。
35を購入しましたが、足は大きいのでソールをいれる予定です。デニム地のゆるめパンツはイン出来ませんでしたが、レギパンや細めパンツならインできました!
かなり可愛いです。
膝に当たるか心配してましたがギリギリ大丈夫でした。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
太めの方はハンターを、という口コミが
あって心配でしたが、無事入りました。
ふくらはぎ34cm、足23.5cmで37のマリンを購入。
ラバーも柔らかいし赤いラインもかわいいし、良い買い物できて満足です!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴