3 2016-07-16

左右のロット番号が違う
23.5-24.0のネイビー購入。普段の足のサイズは23.5-24.0なのですが、履いた時、足の中はかなりブカブカでした。しかし、ふくらはぎはギリギリ。そして、脱ぐ時、足がすんなり抜けずに、少し苦労しました(何故か初回だけ)。商品説明に記載がありましたが、触ると本当にベタベタしています。一番気になったのは、左右のロット番号が違うこと。既に持っている別のAIGLEのブーツは左右のロットが同じだし、普通同じだろ、と思ってお店に問い合わせたら、「左右で番号の違う商品も入荷していて、特に問題はないが、気になるなら交換します。その際、送り返す際の送料は負担して下さい」との返事が。送料かかるのも嫌なので、気になるけど交換しないで我慢することにしました。色はネイビーにして良かったです。本当は黒が良かったのですが、黒は一色でつまらないので、赤の差し色のあるネイビーにしました。そして、レビューに黒に見えると書かれていたので、期待していたら、本当に黒っていえば黒だろって色だったので、希望通りで良かったです。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
箱つぶれと書いてありましたが気にするほどもなく、天然ゴムなので粉?見たいなのがついていましたが、ふけば問題なく。
筒は案外細身で脚が綺麗に見えました。38サイズ購入。
普段23.5cm〜24cmですが少しゆとりがあるぐらい。
カラーも落ち着いたブラウンで活躍しそうです。

4 2013-10-25

ふくらはぎ要注意かも
普段23.5〜24cm、フラットやスニーカーは24cm、ミネ等は7着用。
AIGLEとHUNTERとDafnaで迷って迷って、結局AIGLEのブラック37を購入しました。
これがまぁなんとも見た目は超カッコイイです!
…が、いや〜な予感が的中。
身長160cm×53kgぽっちゃりの私のふくらはぎは右32.5cm/左35cmとかなり差があるので
スタッフさんコメントや、他店も含めレビューを片っ端から読んで買いましたが、
やはりふくらはぎがパツパツで苦しい〜です。
長さ的にはかなり余っていて中で足が泳ぐ感じで緩いけど、とにかくふくらはぎがきつくて…
どうしてもスキニーデニムをブーツインしたかったので頑張って履きました。
履けます。なんとか。膝も曲がるし階段も上り下りできます。
でも今日1日履いていて血が止まるかと思いました(笑)
AIGLEはふくらはぎの内径が小さ目だと思うのでサイズに要注意かと…
ちなみに雨の降り続いた今日、街中でもレインブーツの女性を数人見かけました。
HUNTER2人。Dafna1人。AIGLE4人。AIGLEの人は1人だけふくらはぎの細〜〜〜い女性が
余裕のある素敵な履き方をしていましたが、あとは皆さんパツパツでした。
レインブーツに詳しい友人に、ふくらはぎが太いならHUNTER!と言われました。もっと早く聞いていれば…(笑)
AIGLEのサイズ選びはふくらはぎに合わせた方が◎!足長はインソール調整をお勧めします。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
念願の!
ずーっと欲しかったエーグルのラバーブーツをやっとゲットできました♪
普段23cmを履いていたので
36インチを購入しました。
ふくらはぎが太めのため薄いパンツなら履けそう?
デニムはきついかな。
色はネイビー、赤いラインがポイントになって可愛いです。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーの23.5〜24を購入! ハンターのレインブーツと迷っていました。いろんなレビューを参考にして、エーグルの方が軽いとの事だったのと、エーグルのネイビーで赤ラインが可愛いと思いこちらにしました!ブーツインもしたくてエーグルは細いともみていたので不安でしたが、実際届いてから試してみると、スキニーデニムのブーツインは、ピッタリできました!身長158センチで膝下ぐらいで、履き脱ぎもしやすいです!肉付きも普通ぐらいですが、やっぱりエーグルは、細めかなーと思います。

5 2013-02-28

38ブラック購入
23.5〜24cmサイズで、コンバースは5、ビルケンシュトックは37を履いています。
自分のふくらはぎ周りを測ってみるとレギンス込みで35cmくらいだったので、サイズは38(24〜24.5cm)を選びました。37だったら、ちょっときつかったかも?と感じますし、脱ぎやすいので、38で正解だったと思います。
足の方は、冬の間は厚手の靴下(FALKEウォーキー)をはいていることもあり、余裕はあるけれど、ぶかぶかすぎることもありません。ただ、普通の靴下の時は、やはり大きく感じると思いますし、底が少し薄い感覚があるので、中敷きを買って調節しようと思います。
カッティングのラインが(かなり)甘いあたりが安い理由なのかとも思いますが、特に問題はなさそうです。
独特の形が本当に可愛らしく、ブラックでもゴム長靴的にならず、とても気に入りました。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段パンプスは25cmを履いています。実際のAIGLE店舗で39と40サイズを履き比べをし、こちらで半値以下で購入。送料込でこの値段はありがたいです。ゴム製品なのでそのまま履くと蒸れると言われたので、AIGLE店舗で薦められたインソールを中に入れています。靴の中で滑らず、ちょうどいいサイズです。あす楽対応商品なので、注文してから3日以内で届きました。色はネイビー。サイズ39を購入しました。蛍光灯を当ててもネイビーっぽくはなく、黒に近いです。商品に紫外線を守るためのワックスをしてあると記載がありましたが、やはり届いた商品がベタベタしたのが少し気になったので☆マイナス1にしています。箱はAIGLEの箱でした。

5 2010-11-05

かわいい!
アウトドアで使用するため購入しました。
普段23.0cmで36サイズを購入。
筒周りは大きかったですが、足部分は中敷を入れればちょうどいいくらいでした。
ブーツインメインで使うので、筒周りに余裕があり良かったです。
アウトドアと言わず、街中でも履きたいくらいオシャレで気に入りました^^
2010年11月5日のブログに、商品の紹介や着用画像を載せています。購入の参考にしてください。
また、希望していた配送日に配送されずショップへ問い合わせをしたところ、対応してくださった担当さんがとても親切でした。
配送会社に聞いてくださいと言った冷たい対応のショップが多い中、配送状況を調べて佐川に確認してくれたり、折り返しすぐに連絡をくれたり、とにかく親切でした。
結局、配送時間が大幅に遅れて到着したのですが、担当の方の対応が良かったため、嫌な気持ちにならずに商品を受け取ることが出来ました。とても信頼できるショップさんだったので、また機会があれば、こちらのお店を利用したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴