5 2012-11-17

大満足です
8年ほど使用していたサムソナイトのビジネスバッグがとうとう壊れてしまった。毎日、パソコンを入れて自宅と職場の往復と、一泊二日程度の出張はすべてこれ1つでこなしてきた。買い換えにあたっても同様の使い方で、耐久性のあるものを探していたところ、前々から気になっていたTUMIを探すことに。
TUMIは物は良いけど値段が高くてとても買えないと諦めていましたが、この値段で販売されていることを知り購入する決意が高まりました。唯一気がかりだったのは、通販ということでまがいものをつかまされることでした。商品到着後、早速、Tumi Tracer programに登録を行いました。無事登録することができました。

さて、肝心の使い勝手ですが、もう文句なしに良いです。
・形が変形せずしっかりしている
・PCを収納する場所が確保されている
・エクスパンダブルな構造で、収納スペースが広がる。これなら、二泊三日程度の出張でも十分に可能。
・小物を入れるスペースが豊富にあり使い勝手が良い
・雑誌や新聞をさっと入れるスペースがある
・濡れた折りたたみ傘を収納するスペースがある
ということで、大満足しています。

• ouch!!さん
  • ouch!!さん

5 2011-02-23

買って正解でした!
海外・国内の出張用に購入しました。でも、奥行が少しありますが普段の営業にも使えそうで、このサイズにして良かったです。
激安なので品質を心配しましたが、箱も正規品で破損も無く、バック本体のキズ、汚損、裁縫不良、欠品も全くありませんでした。
早速、「トレイサー・プログラム」に登録をしましたが、こちらも問題無く登録完了です。
本当に良い買い物をさせていただき感謝いたします。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2011-08-19

確かに、ホンの僅かなキズです!
現在の出張カバンも、かれこれ10年程使っています。次に買うものも、長く使いたいと思っていました。
軽量の吉田カバンとも比較検討しましたが、TUMIの方が屈強で長持ちしそうなので26141にしました。
商品が届き、「若干の汚れ」「しわ」を探したところ、添付画像の通り、前面の皮の部分に僅かなキズがありました。でも、このレベルなら、1度出張に持ち出せば直ぐ付いてしまうようなキズで全く気になりません。
現在使っているPCは、380×250ミリのワイド画面なので、サイズ案内によると、付属のPC保護ケースには入りません。そこで、PC保護ケースを使わず、直接PCを収納すれば良いのでは?と考え、実際にやってみると、ギリギリですが収納可能でした。
重量はへビュー級ですが、その分、丈夫で信頼できるカバンだと思います。
大変気に入りました。
このクオリティで、この価格。間違いなく、超が付く「お買い得」です。

5 2013-02-03

本物です
いやー、巷でもTUMIをよく見かけますが、ちょっと型崩れがひどいなと思えるものもありますよね。
以前から欲しいブランドでしたが、本物かどうか?という不安と高価な商品という事で購入を踏みとどまっていました。丁度パソコンブリーフの買い替え時期だったので思い切ってEEショッピングさんで購入。
商品の良さと使い勝手も重要ですが、これだけ取り扱いショップが多いと、どこで購入するか?も重要な選択ポイントと考えます。
実際の商品は質感もよく、トレーサーSも問題なく登録できたので本物だと思います。パソコンの保護カバーは厚みが変更できないので、ちょっと使いづらいです。
昔のパソコンの規格を前提にサイズ設定しているようですが、近年の薄型ではガバガバ。間仕切りも調節不可能なので、うまく仕切幅に合わせて荷物をかばんに詰めないとスペースの有効利用になりません。
しかし、この容量があれば1〜2泊の出張でも十分対応できる為、買って良かったです。この価格でTUMIが購入できるなんて、10年前では考えられませんでした。

5 2013-01-26

大変使いやすく、ビジネスバッグの定番ですね。
さすがTUMIですね。よく考えられ作ってるって思います。

5 2017-03-09

☆以前もこちらでTUMIを注文しました。
9年も使ってるうちにALPHAが出て更にALPHA2に。
初代のTUMIで仕事運がぐんとアップした幸運のバッグ
なので、主人がなかなか次を買わず;ようやく買う気になって
くれました♪個人的には取っ手のレザーが以前よりかっこよく
なって好きです。
203185-20170305-0129838171

5 2013-02-03

やっぱりコレでしょう!
TUMIのかばんは通算3個目、この26141は2個目の購入です。
数年前に購入した時よりも円高の影響か、ものすごく安くなってますね!
私は普段の通勤と通常勤務の営業活動、1泊程度の出張であればこのかばんで間に合わせています。
収納するものはB5サイズのパソコン(またはタブレット)とシステム手帳、A4サイズの紙のファイル、財布、スマホといったものです。
出張の時には着替えなども加わりますが、拡張機能をつかえば収納力も増えるので、無理なく持ち運ぶことができます。
かばんとしては若干重いように感じますが、使い勝手を考えると十分納得できるものです。
2回目の購入なので僭越ながら注意点を書き残しておきます。
持ち手の革の部分が長く使っているとボロボロになってくるので、定期的にワックスを塗るなどしてメンテナンスをしたほうがいいと思います。
ファスナーの持ち手部分もいつの間にかなくなってしまうことがある(ファスナー保護のための仕様ですが)ので、無理な力がかかりそうのない使い方をする場合はファスナーの取っ手の付け根を金属パテなどで埋めるのも紛失対策の1つになるのではないかと思います。
今回送られてきた商品そのものはちゃんとTUMIの箱に入っており、中身も百貨店や専門店で売られているものと何ら変わりのないものでした。
トレーサープログラムも問題なく登録できるし、無償修理が受けられないデメリットもありますが、この価格はそういったデメリットを十分に補えるものだと思いますよ!

5 2012-05-20

いいんじゃないですか。
初めてのtumi。だいぶ悩んで買いました。悩みどころは重さと大きさ。口コミでは重い、大きい。しかし、私の思っていたより軽いし、大きさは普通。大きいというのは、厚みがあるところがそう感じるところだったのでしょうか。容量はたしかに大きいので、二泊ぐらいの出張でも大丈夫そうです。私は普段使いにも使います。写真のとおり、TUMIのシールテープが貼ってあるままで発送されます。そして、バッグはビニール袋に入れられ、ジッパーなどは保護されています。ビニール袋から取り出し、バッグの中に入っている詰め物を全て出すと、3枚目のような写真になります。

• mas156さん
  • mas156さん

5 2010-09-01

良い品物です
TUMIを使い始めて15年くらいで、今回購入したもので4代目になります。この収容力を知ってしまうと、なかなか他には移れません。
届いた品物は皆さんのレビュー通り全く問題のない新品で早速安心して使っています。今まで使っていたものは、背面側の下部についているファスナーの持ち手がスーツ(パンツ)と引っ掛かって服が破れるということが何度かありましたが、同様のクレームがTUMIに届いていたのか、ファスナーの形状が変更されていて、持ち手が露出しない仕様になっていました。これは嬉しい改良点です。

4 2010-09-13

さすがにしっかりした作りです。
今まではACEの製品を使っていました。機能性はほとんど変わりません。
丈夫さはTUMI。軽さはACEといったところです。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2012-12-31

あこがれのtumi
空港や駅では必ず見かけ、多くのビジネスマンご用達のTUMI。RIMOWAのスーツケースと同様、以前より憧れの一品であった。価格が高すぎて手が出せずにきたが、円高還元を受け、ネットでの並行輸入品が2万程度で手に入るようになり、初TUMIを購入。普段使いで薄マチの26108、26109にしようとも考えたが、物量、売れ筋、価格、床置きOK、エキスパンド機能があることから、融通が効く26141を選択。高級品として扱われ、丁寧な梱包がされているからか、商品到着後、開梱の上、実物確認したが特に傷も不良もない。想像よりも大きいのがのが第一印象。翌日から早速、使い初めたところ、決して小さくなく、軽くはないが、ポケットのサイズや数が適度でショルダーパットが非常に良い。欲を言えば傘ポケットが小さすぎることや厚さが2/3程度になるとより良いとは思うが、公私のモノを分けて入れられる2気室のカバンが好みであるため、選択は間違っていなかったと思う。
購入前に色々と調査したが、ある箇所で書かれていた通り、「迷ったら26141に」との記載は正しい。高級品であるが、大きさ、収納等、使い勝手が良く考えられており、さすがTUMIと感じさせられた。

• YAYA3069さん
  • YAYA3069さん

4 2011-02-19

はじめてのTUMI。
出張用に26141を購入しましたが、普段使いにはでかすぎかも?
1泊〜2泊程度の出張には大活躍で満足してます。

5 2011-11-21

これ。。。オススメですよ♪
TUMIブランドがこの価格で買えるなんて。。。これも円高のお陰なんでしょうか?
海外のビジネスマンには絶大の人気のあるツールです(笑)!
見掛けはコンパクトでシンプルなんですけど
開閉ファスナー内ポケットx8外ポケットx6
A4サイズのPCも楽に収納できます。
耐久性には折り紙付きの定評がある「TUMI」
長く使えそうです!
ちなみにアマゾン最安価格3万3千円前後よりも
1万円以上お買い得♪

5 2011-02-27

同僚に・・・
デパート価格と比較しても、ネットで比較しても、売れ筋の商品がこの価格であれば、自分用のストックとしても、TUMIを欲しがっていた同僚用としても、余計に持っていてもよいかと2つ目の購入です。TUMIは、ブランドは確立できていますが、たかがナイロンバッグです。定価で購入なんてアンビバボーだというのが自分の考えです。毎日使うものなので消耗品の一つでしかありません。2万円を切る価格でTUMIが購入できるのであれば、ラッキーな話だと思います。

5 2011-02-27

お買い得品
現在、2年前に購入したPATHFINDERを使っていますが、そろそろ買い替えを・・・と悩んでいた時期に本商品を見つけました。TUMIはかぶり率が高いのであまり好きではないですし、10年ほど前にTUMIを愛用していて、本体が裂けてしまい使用不可能になったため、商品のレベルも信用していまえんでした。しかし、2万円以下であれば、すべてのネガティブな印象が払拭でき、即購入してしまいました。