1件~15件 (全 4,169件)次のページへ

5 2012-11-17

大満足です
8年ほど使用していたサムソナイトのビジネスバッグがとうとう壊れてしまった。毎日、パソコンを入れて自宅と職場の往復と、一泊二日程度の出張はすべてこれ1つでこなしてきた。買い換えにあたっても同様の使い方で、耐久性のあるものを探していたところ、前々から気になっていたTUMIを探すことに。
TUMIは物は良いけど値段が高くてとても買えないと諦めていましたが、この値段で販売されていることを知り購入する決意が高まりました。唯一気がかりだったのは、通販ということでまがいものをつかまされることでした。商品到着後、早速、Tumi Tracer programに登録を行いました。無事登録することができました。

さて、肝心の使い勝手ですが、もう文句なしに良いです。
・形が変形せずしっかりしている
・PCを収納する場所が確保されている
・エクスパンダブルな構造で、収納スペースが広がる。これなら、二泊三日程度の出張でも十分に可能。
・小物を入れるスペースが豊富にあり使い勝手が良い
・雑誌や新聞をさっと入れるスペースがある
・濡れた折りたたみ傘を収納するスペースがある
ということで、大満足しています。

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2013-05-07

主人へのプレゼント
いつも資料やPCをバッグに入れて持ち歩いている主人。丈夫なものでないとすぐ壊れてしまいます。今まで使っていた別のメーカーのバッグがくたびれてきたので、今回はTUMIをプレゼントしました。TUMIは生地も金具の部分も頑丈なので、安心して使えるそうです。気に入ってくれて良かったです。ちゃんとシリアルナンバーもついていました。

• ouch!!さん
  • ouch!!さん

5 2011-02-23

買って正解でした!
海外・国内の出張用に購入しました。でも、奥行が少しありますが普段の営業にも使えそうで、このサイズにして良かったです。
激安なので品質を心配しましたが、箱も正規品で破損も無く、バック本体のキズ、汚損、裁縫不良、欠品も全くありませんでした。
早速、「トレイサー・プログラム」に登録をしましたが、こちらも問題無く登録完了です。
本当に良い買い物をさせていただき感謝いたします。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2011-08-19

確かに、ホンの僅かなキズです!
現在の出張カバンも、かれこれ10年程使っています。次に買うものも、長く使いたいと思っていました。
軽量の吉田カバンとも比較検討しましたが、TUMIの方が屈強で長持ちしそうなので26141にしました。
商品が届き、「若干の汚れ」「しわ」を探したところ、添付画像の通り、前面の皮の部分に僅かなキズがありました。でも、このレベルなら、1度出張に持ち出せば直ぐ付いてしまうようなキズで全く気になりません。
現在使っているPCは、380×250ミリのワイド画面なので、サイズ案内によると、付属のPC保護ケースには入りません。そこで、PC保護ケースを使わず、直接PCを収納すれば良いのでは?と考え、実際にやってみると、ギリギリですが収納可能でした。
重量はへビュー級ですが、その分、丈夫で信頼できるカバンだと思います。
大変気に入りました。
このクオリティで、この価格。間違いなく、超が付く「お買い得」です。

5 2012-06-07

訳ありじゃありませんでした!
箱つぶれとの記載がありましたが箱も綺麗でした。
数えきれない位の収納ポケットがあり使い勝手が良さそうです。
出張にとても重宝しそうです。
今までは吉田カ○ンを使っていましたがTUMIの方が機能的でした。
送料込みで20000円で購入出来て良かったです。
ちょっと早めの父の日のプレゼントにしました♪

5 2011-02-21

安いという理由
様々なレビューをみました。「重い」「意外に入らない」「傷があった」など。まあ期待をしすぎると何事も欠点ばかり見えてくるでしょう。「重い」ということですが、重い荷物を入れれば重くはなるでしょう。「意外に入らない」ということですが、用途を考えた方がいいでしょうね。確かに最初はチャックが固いなどの問題点もあります。
また出張用にYシャツをもう1枚入れたいなど、1つのカバンですべてを済ませてしまいたい。分散するには1つの荷物として大きいといった、少し中途半端な面はあります。しかし鞄は使いようです。多少の慣れは必要だと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2012-06-30

いいかばん
【訳あり箱つぶれ限定特価】 とありますが、完璧な箱と商品でした。ファスナーの取っ手まで包装してありました。お昼ごはんは弁当を持っていくのですが、収納力も高く、ポケットもたくさん付いているので、分類して入れることが出来助かります。耐久性も高そうで、これまで使っていたカバンは何だったのだろうという印象です。大満足のカバンです。

5 2013-02-03

本物です
いやー、巷でもTUMIをよく見かけますが、ちょっと型崩れがひどいなと思えるものもありますよね。
以前から欲しいブランドでしたが、本物かどうか?という不安と高価な商品という事で購入を踏みとどまっていました。丁度パソコンブリーフの買い替え時期だったので思い切ってEEショッピングさんで購入。
商品の良さと使い勝手も重要ですが、これだけ取り扱いショップが多いと、どこで購入するか?も重要な選択ポイントと考えます。
実際の商品は質感もよく、トレーサーSも問題なく登録できたので本物だと思います。パソコンの保護カバーは厚みが変更できないので、ちょっと使いづらいです。
昔のパソコンの規格を前提にサイズ設定しているようですが、近年の薄型ではガバガバ。間仕切りも調節不可能なので、うまく仕切幅に合わせて荷物をかばんに詰めないとスペースの有効利用になりません。
しかし、この容量があれば1〜2泊の出張でも十分対応できる為、買って良かったです。この価格でTUMIが購入できるなんて、10年前では考えられませんでした。

• russian-yoさん
  • russian-yoさん

5 2013-09-03

キング・オブ・ビジネスバッグ!
とにかく荷物が入る!マチが広がる収納スペースとPC&書類の収納スペースが別になっているので、たっぷり収納できます。しかも正面の通気口がついている傘or500mlペットボトルが入るポケットが便利!しかもどのファスナーも引っかかりが無い!
デメリットな部分をいうととてもガッチリした作りのため正直ナイロンバッグの中では重い方に入ると思います。しかし、持ち手が形がしっかりしているので手は痛くはないです。今まで沢山のバッグを買いましたが、ようやく終着駅に着いた感じです。

5 2012-08-31

11年使いました
11年前にTUMIのビジネスバッグを初めて買い、今までつかってきました(ほぼ毎日)。さすがに、かなりくたびれてきたので、同じタイプのモデルに買い替えです。たぶん今使用しているものとほぼ同じものだと思いますので安心です。本当に、丈夫で、使いやすいく、しかもカッコいいです。毎日の通勤に使用していますが、一泊程度の出張でも、十分OKです。奥行きが拡張できるので、出張先で荷物が増えても対応できます。11年前には、ディスカウントショップで4万円くらいで購入したと思いますが、それに比べて半額ですね。
本日、到着しました。梱包状態なども完璧で、まったく問題ないです。以前使用していたものと比較して、細かなところが改良されています。

5 2013-01-26

大変使いやすく、ビジネスバッグの定番ですね。
さすがTUMIですね。よく考えられ作ってるって思います。

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2011-02-21

宿泊を伴う出張用にはACEGENEの横幅が45cm程のカバンを持っていますので、日帰り出張から通常の営業用に購入しました。
作りはしっかりしていて、収容能力も抜群です。肩掛けベルトは掛けやすく、もち手もフィットしていて重さを軽減して感じさせてくれているのかなと思います。
重いという人もいらっしゃいますが、そんなに気にならないですね。あと、床においてもしっかりと立ったままなので、邪魔になりませんしだらし無い感じにならないのも好感が持てます。横幅が40cm程度ですので、列車で座った時に膝の上に置くことも可能です(45cmクラスですと横の方に迷惑をかけてしまいます)。
このシリーズは色々とサイズがありますが、迷うのでしたら万能型のこのタイプが良いと思います。

• eikuntomoさん
  • eikuntomoさん

5 2011-08-20

コスパに★5
8年前に某セレクトshopで6万程で購入した革のビジネスバックをずっと使用してきた主人が2年くらい前から「新しいの欲しい。革じゃないのがいい。」(ファッションセンスゼロの人)と訴えるのをことごとく無視し続けましたが、よくよく見るとだいぶくたびれてしまってる;角もヨレヨレ;でも革のイイ所は「再生可能」なので、これはこれでリペアに出すつもりです。
友人のご主人も愛用しているのを知ってたのと、電車でも周りを見れば「TUMI。。。TUMI。。。」人気ということは製品的にも良いはず。で、主人には内緒でネットで探しました。すぐにこちらにHIT。PCは持ち歩きませんが、お弁当を持って行くし、出張がたまにあるのでマチ広めであることが必須条件。営業なので持ち歩く書類等も多いらしく痩せてるくせにバックだけ大きくてバックが歩いているように見える時も;
どうせ毎日使うもの。男は雑。予算は2万以内。とりあえず条件を満たしていたのでほぼ即決でした。一応他も見て回りましたが、マチの広さが決定打。
届いてみて予想をかなり上回る大きさでした。箱も含め。(ちなみに箱はつぶれなくキレイでした)とにかくポケットが多い多い。中から中から詰め物が出てきて、その量はハンパないです。詰め物とPCケース、ペンケース等をすべて出してしまえば重さはさほど気になりません。これから中にいろいろ入ると・・・と考えると少し重いのかな。と思いましたが、主人の革バックもハンパない重さだし;男子なら少々の重さくらい。と、ここまでは私の感想。
主人(173cm、37歳)にはサプライズだったので、目をキラキラさせながら喜んでました。ショルダーを肩からかけてみたり。ガリガリ痩せの彼が持つとやはりバックが歩いているように見えました。新品特有のカッチリ感を早くなじませる必要があるかもです。まるで思春期の中坊が部活用の新しいスポーツバックを手に入れて野球にでも行くような新鮮さがあります;私だったら恥ずかしいかも;「おしゃれに着こなす」とかに全く無関心の彼にとってはそんなことどうでもいいのです。
お弁当箱は横にせず無理なく底面に水平に置けます。出張時のYシャツ、下着、洗面具等は、縦の仕切りがしっかりあるので、仕事書類とプライベートグッズと綺麗に分けて使えます。表面のポケットが多すぎな気がしますが、ファスナーの流れ、ショルダー金具等はブランド品らしく良い物だと思います。

5 2017-03-09

☆以前もこちらでTUMIを注文しました。
9年も使ってるうちにALPHAが出て更にALPHA2に。
初代のTUMIで仕事運がぐんとアップした幸運のバッグ
なので、主人がなかなか次を買わず;ようやく買う気になって
くれました♪個人的には取っ手のレザーが以前よりかっこよく
なって好きです。
203185-20170305-0129838171

5 2013-02-03

やっぱりコレでしょう!
TUMIのかばんは通算3個目、この26141は2個目の購入です。
数年前に購入した時よりも円高の影響か、ものすごく安くなってますね!
私は普段の通勤と通常勤務の営業活動、1泊程度の出張であればこのかばんで間に合わせています。
収納するものはB5サイズのパソコン(またはタブレット)とシステム手帳、A4サイズの紙のファイル、財布、スマホといったものです。
出張の時には着替えなども加わりますが、拡張機能をつかえば収納力も増えるので、無理なく持ち運ぶことができます。
かばんとしては若干重いように感じますが、使い勝手を考えると十分納得できるものです。
2回目の購入なので僭越ながら注意点を書き残しておきます。
持ち手の革の部分が長く使っているとボロボロになってくるので、定期的にワックスを塗るなどしてメンテナンスをしたほうがいいと思います。
ファスナーの持ち手部分もいつの間にかなくなってしまうことがある(ファスナー保護のための仕様ですが)ので、無理な力がかかりそうのない使い方をする場合はファスナーの取っ手の付け根を金属パテなどで埋めるのも紛失対策の1つになるのではないかと思います。
今回送られてきた商品そのものはちゃんとTUMIの箱に入っており、中身も百貨店や専門店で売られているものと何ら変わりのないものでした。
トレーサープログラムも問題なく登録できるし、無償修理が受けられないデメリットもありますが、この価格はそういったデメリットを十分に補えるものだと思いますよ!