1 2021-12-09

到着時からクリーニングが必要なほどシワがあり、縫製も雑でボタンのところから糸がでていたり、服に糸くずがたくさんついている状態でした。返品など普段はほとんど考えないのですが、値段の割に作りも安っぽく、さすがに返品しようと思いましたが、往復の送料が自己負担ということで約3000円を負担するのもバカらしいので返品しませんでした。このお店では二度と買いません。口コミもよくて写真もよかったのに、本当に残念です。

• POST55さん
  • POST55さん

5 2018-11-15

親戚から好評
冠婚葬祭と卒業式を見越して購入しました。137センチ35kg 小学校五年生で、鳩胸のため普段140センチを着ています。今回は卒業式のことも考え、大きめの150で購入しました。親戚の結婚式があったのでベストのみ着用、ズボンの裾あげと腰回りは自宅で調整しました。シルバーが写真より落ち着いたお色で、招待客や親戚から格好いいねと好評でした。ありがとうございました。

5 2018-03-23

素材も良く ネクタイも2種類あるので
冠婚葬祭 色々な場面で活躍できそうです。
商品到着も早く 大変満足しております!

4 2018-03-11

かなり太めの息子に身長より2サイズ上を購入。ズボンにゴムがはいっているおかげで無事に着られました。上着は肩幅はジャストサイズだったのにタッグがないので、かなり動きにくいと言われました。お値段以上の豪華さで、卒業式や結婚式等にはいいと思います。発表会には腕が動かしにくいので、星マイナス1です。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

4 2018-01-25

かっこ良かったです♪
このお値段でこのセット内容はお得!
すっきりしたシルエットで本当にかっこ良いです。
ネクタイだけ追加で揃えれば何にでも使えるので、購入して良かったです♪
今回はたまたまズボンのボタンが最初から外れかかっていたのですが、連絡すると即交換してくれました。
サイズは皆さん書かれている通り、普段のサイズより1つ下で良いと思います。
(119cm22kgの大柄な息子で120がやや大きめのピッタリでした)

5 2016-10-27

165センチがあり、よかった
165センチのスーツがほしかったので、よかったです。生地は薄いですが、子ども用なので、特に問題なかったです。発送がはやく、助かりました。

• 1046Yさん
  • 1046Yさん

1 2016-07-30

5才の息子の結婚式出席用に
息子の結婚式出席用に注文。急いでいたのでちゃんとサイズをみていなかった私も悪いのですが、いつも服のサイズが120でちょうどだったので、ここでも120を注文。
結果は、だぼだぼ。。。
商品を受け取ったのが必要な日の前日でしたが、とてもそのまま使える状況でもなく、ミシンを出して裾あげ等も試みましたが断念。
結婚式当日の朝にイオンで再購入したものを使用しました。
サイズの注意点について、大きめであることをもう少しちゃんと明記しておいて欲しかったです。

4 2016-02-12

ピッタリでした!
140センチの身体付きのしっかりした甥っ子へ、150号をプレゼントしました。
もちろん裾直しは必要ですがそれ以外はカッコよく見えます。
どなたかのレビューで拝見した生地が薄めに見て取れましたが、暑がりの少年にはもってこいかもしれません。
そして別付けの黒タイのおかげで葬祭事にも着れそうです。
甥っ子もいつもとは違う雰囲気のカッコ良さに満足してくれたハズ(笑)

2 2015-07-19

1回でも
息子の小学校卒業式のために購入しました。
梱包が雑でシワシワでした。ベストの縫製も雑でした。遠くから見れば様になるけどやはりテロテロ、テカテカしていて安っぽいです。うちは弟もいるのでもう一度使用できますが、それでももったいなかったなぁと感じました。

1 2015-04-03

安っぽい
店頭だったら1900円がいいとこと感じる。慌てて用意する必要があったので仕方なく着させましたが、日があれば間違いなく返品しておりました。肩パットはふにゃふにゃで潰れてましたし生地もゴワゴワでやはり安っぽいに尽きる。

• licabowさん
  • licabowさん

3 2014-11-05

ズボンが太すぎる
結婚式用に125cm細めの子供用に130を購入しました。
ズボンはサスペンダーをつければはけますが、太すぎて
かっこわるく見えました。
もう少し細身のほうがかっこいいのに残念です。
結婚式は他のスーツを着用しました。

5 2014-09-17

結婚式用に♪
140センチ購入。ズボンは丈が長かったので、裾直しを店舗でお願いしました。
いろんなパターンで、着用できそうなので機会があれば何回も着せてあげたいと思います。色も生地も満足です!
203179-20140831-0821364122

• ray⌒☆さん
  • ray⌒☆さん

5 2012-12-21

この金額でこの内容なら文句無しです。
息子も大変気に入っていました。

• bronze-yさん
  • bronze-yさん

1 2012-12-14

143cm36kg 150を購入
サイズは問題ないのですが、ワイシャツは紙でできているみたいです。使えません。スーツ自体もやはり安っぽいです。
安かったので仕方ないのですが、もう少しお得感があるかと思いました。

4 2012-12-04

お買い得でした。
丈の短いズボンが多い中、こちらのスーツは一目惚れでした。
他の方のレビューにあるように、シャツはビックリする位安そうだし、ジャケットの縫う場所が若干気にはなりましたが、このお値段でこれだけのものがついているなんて、お得です。
結婚式、卒園式、入学式、法事と、フルで使わせていただきます。
サイズは悩みましたが、115センチ細身で120センチを買いましたが、ジャケット、ズボンともに気にならない長さで、お直しなしで使うことが出来ました。