5 2023-03-15

息子の1歳誕生日の記念写真に着ましたが、写真通りの仕立てでとても良い思い出になりました。

5 2013-07-04

質がいいです(*^^*)
4980円には見えないです!!
102センチ16キロの息子にサイズ100がピッタリでした。
サイズ110と迷いましたがタキシードはジャストサイズのほうがカッコいいですね♪

5 2012-11-24

ピアノの発表会に
身長123cm、細身で寸法は全て120〜130の中間だったので、120と130で随分迷いましたが、思い切って130を選びました。
発表会まで日がなく心配しましたが、すぐに対応&発送してくれたので無事に間に合いました♪ありがとうございましたm(_ _)m
袖とズボンの丈が少し長かったけれど、気になる程ではありませんでした。周りからは、カッコイイ〜!!と大好評でした。本人も『のだめのチアキみたい♪』と喜んで着ていました。
来春の結婚式にも着てもらいます♪
受注No. 203179-20121118-020899116

• 9rosukeさん
  • 9rosukeさん

5 2017-12-05

1才 餅ふみのお祝いで使用
息子の1才のお誕生日に着せる衣装をあれこれ探しまわり、こちらにたどり着きました。
kajinさんは子供の燕尾服を数種類取り扱っておられるので、8000円台のものとこちらの6000円台のものとかなり迷いましたが、発送直前にこちらの商品に変更していただきました。
注文時、息子は73センチ9.8キロ。
80センチを購入。
結論から言うと、とても満足しております。
他の方のレビューに、シャツが薄いとあったので、少しドキドキしておりましたが、気になる程ではありませんでした。しかし、下に柄物の肌着を着せると少し透けます。
サイズに関しては、ジャケットとシャツはぴったり。ズボンは10センチ程すそあげし、サスペンダーを準備して利用しました。
注文後届くまでの間に、県内の大きいイオンに出掛ける機会があったのですが、ワールドの売場でkajinさんのコーナーを見つけ、思いもよらず到着前に現物を確認することになりました。
当日は、可愛い孫の登場にじーじとばーばはメロメロの様子。食事処のホテルのスタッフさんにもかっこいいと言っていただけました。私はジャケットの襟が太くないものが欲しかったので、こちらの商品が購入できて満足しております。
4月に私の弟の結婚披露宴がありますので、その際にも着せたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-12-01

商品について
デザインや仕様は良いです。
特にズボンのウエスト部にゴムが付いていますが
前面には無く後ろだけにあり 着た目が非常に良いです。
この値段ですので生地に関してはあまり良くありません
スポットしか着ないのであれば良いですが。
よく着る方はやはり生地のいい物を選ばれた方が良いと思います。
と言う事で
生地の良い物も販売してほしい。(少し値段は高くてもいい)
買う側でセレクトできればいいと思いました。

5 2016-02-27

息子のピアノの発表会用にあれこれ探しまくりたどり着きました。
予算もそんなにかけれないので安過ぎず高過ぎず、見た目もかっこいいし大満足です。
きちんとしわにならないように丁寧に箱に入れられお店側の気持ちが伝わりました。
サイズが心配でしたが137センチ・30キロ小学4年の細身の息子ですがぴったりでした。
ぴったりでしたが、ピッチピチなわけではないのでほんとジャストで頑張れば来年も着れるかな・・・の理想のサイズ。
若干肩に糸くずが見えましたが気になるくらいではありません。
本人も大喜びです。
当日が楽しみです♪

5 2014-12-24

本当にとてもいいです!イチオシ!
ちょっと値段に不安がありましたが、できる限り安価で探していたので
レビューを見て大丈夫そうかなと決めました。
届いてびっくり、きちんとしたお品でした
(ただ成人男性のツヤとハリのある燕尾服のような質を求めてはだめですが)
製造元直販だからできるお値段かもしれません
身長130センチ、体重25キロの痩せ型で丁度いい位です
もちろん標準体重の方も大丈夫だと思います
ズボン丈がどうにか着こなせるくらい(2〜3センチ長め)
ウエストはアジャスターですし、まだ着られる内にまた着たいです
通販でこんなに満足する商品に会えたのは初めてかもしれません

5 2012-12-23

価格に納得!140CM 購入
姉の結婚式でベールボーイを務める為にレンタルを考えていましたが、レンタルより安かった為、購入決定!
8歳 身長132cm 体重25kg 見た目→細身 の息子に140cm購入。
●上着の袖はボタンを一度外し一折りすれば良い感じ
ズボンはサスペンダーで調節可能サイズです。
●生地感は価格相当の薄めですが納得です。
●梱包もシワにならない様にハンガーにとても上手にセットされています。
●購入にあたり、もう一点(価格が高い方)の燕尾服と130cmか140cmで迷いましたがサイズ表を細かくチェックし、うちの子供のサイズにより近い物がこちらでしたので決めました。
上着の身幅やズボン股下の長さが商品によって全て違うので必ず採寸してからお選びになった方が良いと思います。
式当日着用しましたら写真投稿いたしま〜す。

4 2012-12-19

なかなか高品質です
身長135cm、140サイズを購入しました。
仕事柄パーティーに出席することが多く、これで3着目の子どもタキシード購入となります。(購入店舗は別です。)
1着目は問題なかったのですが、子どもが大きくなってきたのでサイズの大きなものをまた購入しようとしたところ、別店舗で粗悪品を購入しかけた経験があります。
送られてきた現物を見ないと、品質はわからないな、この商品はどうかな、と思いながら注文しましたが、品質の良いものが届き、喜んでおります。
ただ、どこで購入しても同じなのですが、細めのうちの子には、ジャケットがちょっとブカブカしています。
肩幅やウェストサイズがちょうど良くなった頃にはたいていズボン丈や袖丈が合いません。
ズボンのすそや袖口を縫い上げて着用するのは比較的簡単ですし、燕尾タイプならジャケットのボタンも留める必要がないのですから、スリム・タイプのものを企画していただければと思います。
ショップの対応は、とても良い感じです。

5 2010-07-04

安い!
親戚の結婚式が6月中旬にあり、息子(小5・143cm・41kg)が着て出席しました。ピッタリの方がカッコイイと思い、150サイズを購入しました。ちなみに、普段着は160cmです。シャツ・ベスト・ズボンのボタンを付け直し、ピッタリでした。155サイズの方がよかったかも・・・と思いましたが、本人が大喜び(着心地&デザイン)だったので◎です。親戚にも好評で、たくさん写真を撮られました。ズボンの生地は薄めですが、気になりませんでした。かえって季節的にちょうどよかったです。5点セットでこのお値段はお得だと思います。

5 2020-01-18

可愛い!
娘のお宮参り、知り合いの就任式に参加するために購入しました。
2歳半、普段は95cm、キューピー体型です。
100cmを購入。
着てみてビックリ!本当に可愛いです!
普段より大きめサイズでしたが、上着は肩幅、袖の長さまでピッタリ。ズボンは長めで、裾上げが必要でした。
ウエストのキツイ締め付けもなく、本人も着心地がよかったようで、嬉しそうにクルクルと回って見せてくれました。
可愛くて可愛くて、本当に買ってよかったと思います。たくさん着せます!

5 2018-11-21

とても満足!
他のショップの問い合わせ返信がなく、対応も遅く、欲しい日にちに間に合わなくて困っていたところ、こちらのショップに快く対応して頂き、とてもとても助かりました(;д;)ノ 親切に割引クーポンも教えて頂き、お手頃なお値段で購入できました!
商品も値段より高くみえます!
着せるのが楽しみです!
ご対応してくださった方、ありがとうございました(*´ェ`*) また機会がありましたら宜しくお願い致します!

4 2015-09-10

142cm32kgの5年生の息子に150を購入しました。ズボンの丈を10cm程あげ、他のものはそのままで問題ありませんでした。
シャツはシワがひどくあり、そのまま着せる事が出来ないので、クリーニングに出しました。生地は大変薄く透けて見えますが、1度きりの着用とこの金額ならば良いのではないでしょうか。何度か着用する予定のある方はショールカラーのタイプのスーツの方が良いと思われます。

4 2015-04-09

良いと思います
136センチ体重34キロの3年生の子供に140を購入しました。首もとがきついとの事。カマーベルトもきついです。どうせマジックテープで止めるタイプならもう少しマジックテープの範囲を多くして調整できる作りにしてくれると良いと思います。他のレビューにもある通り生地はペラペラですが、裾をつめたりするには楽かも。

4 2015-01-16

妹の結婚式用に購入しました。
長男137cm30kgに140cm、
次男115cm20kgに120cmを。
両方裾上げが必要ですが、袖などは丁度です。次男のズボンはボタンの開閉がきつかったので、ホックに付け替えました。
生地は若干薄いですが、気になるほどではありません。お揃いで着せるととてもかっこ良く、本人達も気に入っており、結婚式当日が楽しみです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服