5 2018-05-18

とても素敵なブルーです。
迅速で丁寧な梱包でした。
お皿は、大きさもちょうどよく、普段のおかずや、ケーキやクッキーをのせたりと、色々に使えます。

4 2013-03-12

売り切れる前に買えてよかったです。
どこも品切れで、手に入った喜びは大きいです

• yuka994さん
  • yuka994さん

5 2015-01-27

注文番号:203151-20150116-0740085141
念願のアベックです。買おうかどうかすごく迷っていたけれど買おうと思った時はどこのお店も在庫切れ…で、今まで買わずにいました。
家族4人分を買いました。
20cm、食パンも乗せられるし和食・洋食なんでも合うので良いです!
茶色の多い私の料理を引き立たせてくれて助かってます 笑

5 2013-02-10

かもめ食堂は見てないのですが、イッタラ、アラビアが大好きで、評判が良かったのでつい買ってしまいました。
これまた色が選びきれなくて、品薄状態のブルーに。
ティーマのイエロー20cmを愛用しているのですが、廃盤になり買い足し出来なかったので、ティーマの代わりに使える同じくらいのサイズにしてみました。
ティーマは立ち上がりがある分、メインとして使うには足りない時もありますが、こちらは我が家ではメインプレートとして充分使えるサイズでした。
グリーンのパスタ用も欲しくなりました。

• love410さん
  • love410さん

5 2011-01-08

和食・洋食どちらでも合いそう♪
「かもめ食堂」を見てずっと気になっていたAvec。
24%OFFで購入できて嬉しいです。
20cmは大きすぎず、小さすぎずのサイズ。これから出番が多くなりそう!
まずは、おにぎりをのせてみたいな。

5 2010-12-28

ずっと欲しかったあこがれの食器
期待通り、洋と和の雰囲気を併せ持つ、とっても素敵なお皿でした。どんなお料理にも映えて、おいしそうに見せます。大き目の取り皿として(お好み焼き・ピザ・トーストなどのかさばるものが余裕で盛りつけられます)、小さめのメイン皿として(小ぶりのコロッケ2個と生野菜とかアジフライ1枚に千切りキャベツ、切り身のお魚など)、我が家では活躍度大です。イッタラのアイノ・アアルトのガラス食器シリーズとの相性がとってもいいので(ぐるぐるデザインが似ているから?)、一緒にセッティングするとさらに素敵ですよ〜♪

• covavavocさん
  • covavavocさん

4 2018-05-21

素敵ですが…
お安くなっていたので、2枚買い足しました。ステキなのですが、前回購入したものはフチまで模様が入っていたのに、今回のものはフチの白さが目立ちます。でも使い勝手がいいお皿なので、大切にたくさん使います。

5 2011-02-07

大好きな『かもめ食堂』で出て来たお皿の復刻版。お安くゲットできて嬉しいです。
イッタラの食器も使いやすくて大好きですが、やはり昔からのアラビアブランドのときのデザインが好きです。
模様が和食器のように見えるので、どんなお皿とも相性が良さそうです。大きさは、普段おかずを盛りつけるのにちょうど良い感じです。
でもやっぱり、このお皿で、もたいまさこさんのようにおにぎりを食べたい!

4 2010-12-20

以前他店で2枚購入したばかりですが、あまりにも素敵だったので来客時にも使えるように4枚追加購入しました。
他店よりお安くなっていたので良かったです。
ただ、今回届いたお皿は4枚とも表面にえ〜?と思うほどたくさんのポッチがありちょっと悲しかったです。

4 2016-02-24

メインを盛るお皿に
主菜を盛るお皿を探していました。
白にメイン単品だと寂しい、柄物にメイン+付け合わせだと物によってはうるさい。
という訳でこちらのお皿を選びました。
持っている器が白・染付(青)が多いので、すんなりと馴染みそうです。
物はいいのですが、もうちょっと高さが欲しかったです。
思っていたよりも浅手なので、汁気の多い物(煮魚や煮込み系、炒め物も汁気が多い)を作る私にとっては使いづらいかも。

4 2011-03-05

素敵なお皿こそ普段使いにガンガン使いたい
大き目のお取皿として愛用していた18センチほどの白いお皿が、傷んできたのでなにかいいものはないかと思い、
検索してたどり着いたのがこちら。アラビアの製品は丈夫で使いやすいです。
20センチは、1人前の料理を盛り付けるのにもちょうどよい大きさで、帰りが遅く一人で食事する主人の分のおかずを
いれるのにちょうどいいです。私はそんなに重さは気になりません。
他の方がおっしゃるように、確かにお刺身とか盛るとはまりすぎるかな。。とりあえず、私はやはりおにぎり(笑)
とか、メンチカツなどのコロッケ類ををこのお皿で頂きたいです。ただ、24%OFFとはいえ少しお高いので★4つ。
発送も早く、梱包も丁寧で4枚同時に購入しましたがどの商品も状態もよかったです。また利用したいお店です。

5 2011-03-03

和食に使えるアラビア
ARABIAの食器は好きで何点か持っていたのですが、最近は和食の日が多く、和食にあう器がほしいと思っていました。
こちらの商品を見つけ、ずっと購入を検討していましたが、友人が遊びにくるのを口実についに注文。
実物を見た事がないままでの購入でしたので、色が鮮やかすぎないか心配していたのですが、とても落ち着いた色みで、模様もパキっとし過ぎずやさしいタッチで入っており、洋食・和食問わずいろんな料理に使えそうです。
表の模様も裏の刻印も美しく大満足です。
20センチは焼き魚などのちょっとしたおかずや朝食にちょうどよさそうです。
また他の色やサイズ違いも購入したいと思います。
ありがとうございました!

4 2018-05-20

素敵でした
お安くなっていたので、購入してみました。我が家では26センチはあまり出番がなかったので、こちらも20センチを購入しました。使いやすそうな大きさですし、スッキリした感じで和洋ともに使えそうです。ぜひ海苔で真っ黒なおにぎりを置いて食卓に出してみたいです

5 2016-06-28

和洋使える
思ってたサイズより小さかったのですが、使いやすい!
和洋関係なくどんな料理にも使える。
後は料理の腕を上げるだけ。
また購入したいです。

5 2016-05-01

とっても使い勝手がいいプレートです
ブルーがとてもきれい。
お料理がはえます。
和でも洋でも中華でもあいます。
買ってよかった。しかもお安く購入できてラッキーです。
他のカラーもほしくなりました。