10,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2010-05-06

念願の0.5L
1.5LのOpaと持っていて、ずっと0.5Lも欲しかったんですが、廃盤と聞いてショックを受けていました。。。
でも今回、復活した情報で迷わず購入。
中国製になったのはすっごく残念ですが、お値段がお安くなったのはちょっと嬉しいかな?^^
商品自体には中国製とは入っていないのでそこだけは一安心^^
ちっちゃくて可愛いのでテーブルに置いてあるだけで嬉しくなりますよ。
注ぎ口が前より細身になったようなので、コーヒーのドリップに使用して一人カフェを楽しみたいと思います♪

4 2012-07-18

1人でお茶する時に丁度よいサイズです。
中国製になってお値段が下がりましたが、それでもまだ高い印象。
IHでは使えないし、お湯を沸かすと持ち手が熱くて素手では持てないし・・と不便な点はありますが、デザイン重視で購入したので
結果的には満足しています。

5 2013-09-21

こぶり
1人暮らしなので大きなやかんは邪魔だと思い、こちらのケトルを購入しました。
思っていたより小降りで、女性の手のひらに乗っかるサイズです。
それでも紅茶や珈琲用にお湯を沸かしたり、カップラーメンのお湯を沸かすのには充分。
友人が来た時にはこれで直接お茶を沸かしてテーブルに持っていっても違和感はありません。
(これは家がカジュアルな雰囲気だからというのもあるかもしれません。)
とても可愛いのでキッチンの見える所にティーポットや急須などと一緒に並べて収納しています。

5 2011-03-07

ちっさい
2人分のお茶サイズです。
小さくてかわいらしいです。
レビューにフタが閉めにくいというのがありましたが、フタの穴の反対内側に小さいポッチがあるので、傾ければスルッと入ります。
他のサイズはわかりませんが、熱伝導がよく取っ手が熱々になるので注意です。

5 2013-06-04

小さいのがかわいいです。
シンプルでかわいいです。とても気に入りました。

5 2012-06-12

やっぱり小さい?と思ったけど、この大きさのケトルってそもそもないし、まして可愛いものなんて他に見つかりません。これまではミルクパンで沸かしてお湯をこぼしながら注いでいたので、このケトルこそがわが家の日常使いにピッタリです。熱くてお湯を注ぐのにポットホルダーが必要なのもなんだか愛おしく思えます。大事に使っていきたいです。

5 2012-04-13

憧れのケトル
かもめ食堂を見てからずっと気になっていたケトルですが、どこも在庫がなく、もう手にすることはないと思っていましたが、こちらのショップで再販されると知り、即購入しました。
小さいけど、存在感はとてもあり、飾っているだけでも十分素敵なケトルです。
北欧ファンとしては、はずせないアイテムです。

• gauchepoliさん
  • gauchepoliさん

5 2013-06-27

マリちゃんに。
仲良しのマリちゃんにあげました。
小さいサイズのほうしか、取っ手に"mari"の記載がないため、
ほんとは大きいほうが使い勝手がよいのだろうとおもいましたが
小さいほうにしました。

4 2013-01-02

可愛いい~~*
こちらはミニサイズ♪実用的としてよりインテリアとして飾って可愛いタイプです(^^)/実用を考えたら1、5L がお勧めです。が一人用にはちょうどかも…でも可愛いから評価4つにさせて頂きますm(__)m

5 2012-10-21

大満足。
自分の母にプレゼント用として購入しました。
とてもシンプルでヨーロッパのオシャレな伝統を思わせる、なんとも味のあるケトルです。
母も大変喜んでました。

• millyhatさん
  • millyhatさん

5 2012-07-14

マリ1.5Lnoケトルと一緒に購入しました。すこしお高いですが、購入を迷われてる方がいたら、迷わずおすすめしたいです。午後のお茶の時間が楽しみになりますよ!

5 2012-04-17

いいです
ずっと探していましたが、どこも在庫きれで、たまたま見つけて購入できました。他より安かったです。さっそくお湯を沸かして、コーヒーを作りました。幸せなひと時を過ごせます。

4 2012-04-12

形は可愛いけれど、サイズが小っちゃくて、生産国が中国…で、ずっと購入を迷っていました。
どうしても気になって思い切って購入しましたが、実物を見てサイズが小っちゃい…ので、ビックリ。
とにかく陶器で出来た急須よりも、オールステンレスでガンガン使えそうで壊れないのが別に良いかなと思ってます。

5 2011-06-16

買ってよかった!
大人の手のひらに乗ってしまうような、「ケトル」というより「大きい急須」ともとれる佇まいですが、ちょこんとキッチンにあるだけで和みます。小さいからそれほどキッチンで場所を取らないのもよいです。
早速500ccの水を注いでみたらちょうど8分目あたり。注ぎ口からの水の出方もよい感じでした。
コーヒーのためのケトル、とちょっとぜいたくをしましたが、大きいケトルにはお湯を沸かした後も、緊急時のためにいつも水をいっぱい入れておきたいので購入を決めました。(これまでは、夫が貯めておいた水を全部流しに捨ててコーヒー用の少量のお湯を沸かしていました・・)

5 2012-08-02

思った通りの小ささですが、ほんとにおしゃれです。
コーヒーをドリップするよりは、ティーポットやカップにお湯を注ぐほうに適しているようです。