5 2023-03-29

少し明るい色なのでウォールナットと迷いましたが、クルミで良かったです。
写真より落ち着いた色で光沢もなく部屋にマッチします。

• ちぃ8799さん
  • ちぃ8799さん

5 2022-07-17

柔らかい印象のコタツを求めていたので、角がない形状が気に入って購入しました。よくあるコタツにある枠がなくフラットな上、脚も細いので脚周りすっきり!継足を買わなくても膝がぶつからず快適です。外寸120センチの一般的な長方形のものと比べると少し小ぶりです。子どもまだ小さいですが、4人数でぴったりくらい。
色は写真より濃く、段ボールを少し赤っぽくした感じ。
触り心地はサラッとしていて、不自然なツルツル感はないのに布巾や指にトゲが刺さるなんてことはありませんし、素材の良さ、加工技術の良さが感じられます。
パッと見ただけでは実際より安く見られるかも知れませんが、手入れのしやすさ、使いやすさ、ビジュアル、全てにおいて満足度です。
あと30センチ長いのがあってもよいかもしれません?

• ゆわ56さん
  • ゆわ56さん

4 2023-01-18

形が気に入って一年くらい悩んで、今回購入しました。
天板の表の手触りは非常に滑らかで、でもこたつ布団の上に乗せてもずれることはなくとても良い感じです。
こたつとして、以前のこたつは弱でも充分暖かかったのですが、3くらいで暖かくなるので、そこだけ節電の意味で少し残念でした。
その他は大満足です。

• ぽ8688さん
  • ぽ8688さん

5 2022-10-13

おすすめします
迷った結果、120サイズを購入しました。大人ふたりで横に並んで座って、ちょうど良いです。天板は軽いのにズレないし、木の香りや触り心地はとってもいいです。温度調整が細かくでき、コントローラーがこたつ外にでているので操作しやすいです。値段は高めでしたが、良い買い物をしたと思います。

5 2021-11-06

大満足!高級感ある木製コタツ
デザイン、木の質感、色合い、どれもイメージ通りで大満足です。木の質感にこだわって探していたのですが、触るとすべすべでとても良いです。お値段以上の高級感。独特な形で横幅120センチは4人で使うには少し狭いかなと思いましたが、小さめの座椅子が2つ並んで置けました。大人2人で並んで入っても圧迫感ありません。天板の角を斜めにカットして滑らかにしてあったり、脚のデザインも素晴らしいです。大事に使わせて頂きます。

• mamimumuさん
  • mamimumuさん

5 2021-01-07

形が良いです
天板の角が丸いため、小さいサイズわわ検討しましたが、このサイズで良かったです。商品サイズ程大きく感じられず、狭い部屋でも、置けて、とても良いです。

4 2020-10-24

暖かいです!
弱にして使用していますが,子どもがあったか〜いと話しています。
杉やひのきを使用した自宅なので,部屋の雰囲気にマッチしています。
コンセントの向きが、左右どちらか選べれば…というところで☆一つマイナスです。
しかし,こたつのサイズ形ともにほしかったものを購入できました。
こたつでない時期に棚にコンセントなど収納できますが,どの程度棚が目立つのか心配しましたが、棚は気になりませんでした。子どもたちは,棚の存在に気づきません。
1年中使用でき,しっかりしたつくり。
大切に使用していきたいと思います。

• 波9268さん
  • 波9268さん

5 2020-08-27

なにより形が好き
何より形に惚れて、実際に来てみたらホントにかわいくて、満足して使用しています。
ただ、購入が夏なので、冬になったときのこたつ利用はまだわかりません。
あと、コード類を入れておくところが、引き出しとかでなく、単純にスペースがあるだけなのですが、その分薄くなっているのでいいかなと思いました。
コードの接続は向かって右側、その延長にコードを掛けられる機構がテーブル下にあるのですが、それも向かって右手にあり、私の部屋の設置位置だと、電源は左側からとったほうがよさそうなので、コード掛けられるのかな?とか思っています。
まぁ右側からも取れなくはないけど、、、冬になったら考えたいところです。
そういった詳細が最初にわかったらなとは思いますが、十分見た目や使い勝手に満足しているので、いいかなと思います。

5 2021-02-05

今まで使用していた120✕80のオーバル型のコタツより大きく感じました。
ウレタン塗装とありましたが、テカテカではなく、マットな感じでとても気に入りました。
こたつのおかげで部屋の雰囲気が明るくなりました。

5 2021-01-20

想像通りのとても良いこたつテーブルでした!
お問い合わせにも丁寧に対応いただきましてありがとうございました。
ネット購入でやや不安でしたが、色も部屋に合っていて、形も圧迫感を感じずお気に入りです。

4 2020-11-29

かわいい!
かわいい!!!発送も早く丁寧でした!無垢っぽい手触りのテーブルで匂いも木の匂いがしてすてきです!テーブルが斜めにカットされているのでこたつ布団をはさむと、テーブルがずれやすくてガタつきやすいこと、値段が高めなことがマイナス1ですがオシャレで通年使えるので満足です!

• gigi1206さん
  • gigi1206さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-03-13

良かったです
とても丁寧に作られたこたつで、デザイン性も高く、足が細くてもしっかりと安定しています。
星をひとつ減らしたのは、天板の色が写真と違い赤味がかった色だった事。それ以外は梱包も良かったですし、満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ