4 2009-05-24

*-ブラック購入-*
150センチで、お尻が隠れるくらいの丈。
五分袖ですが、七分袖くらいになってしまいます。
生地か柔らかく、かなりゆったり☆
何か焦げたような謎の臭いが気になります。
洗濯しても取れないので、素材の臭いでしょうか?
又、到着開封時、何か分かりませんが、細かいキラキラしたラメのような物が裏表一面に降りかかったようになってました。
1度の洗濯では取れませんでしたが、何度か洗ってる内にやっと取れたっぽい。(何だったのか・・・)

4 2009-07-28

グレー デザイン賞!
冷房対策・夏の夜の冷え込み対策としてドミナさんで
何種類か購入したカーデのひとつです。
オシャレです。かと言って派手ではなく上品な感じ。
ポケットは、デザイン重視の為使えません。ドレープが
崩れるので、ポケット風に見えるという事で着用。
生地が薄く折りたたみシワもあまり出来ず、バッグに
上着を携帯するのに便利です。

5 2010-01-22

前から気になっていたのですが、今回半額に乗せられて買いました。色はブルーグリーン。持ち服がモノトーン系が多いため、この色が映えるかなと。
158cm痩せ形でサイズは少し大きい感じ。でも問題ない範囲です。薄手なのでこの季節は厳しいと思いますが、春〜秋はいけそうです。小さくたたんで鞄に入れて持ち歩くのがいいかも。あと肌触りがよくて軽い着心地です。

4 2009-06-25

グレー購入しました。少し青みがかったライトグレー色です。適当に羽織ってもドレープが綺麗に出てくれる点が気に入りました。真夏日に外で着るのには、生地が厚すぎる気がしますが、冷房の効いた室内や電車内でちょっと羽織るのにはちょうど良さそうな感じです。奇抜ではないのに、あまり見かけないデザインで、満足できる一着となりました。6月25日のブログに着画を載せておりますので、宜しければご覧下さい。

4 2010-03-06

春から真夏に羽織るカーデ★
[受注番号] 203015-20100227-171887423◆◆春から真夏にかけて、気軽に羽織れるカーディガンが欲しくて色々探していた所、偶然にも、メルマガ登録していて、お店の倉庫整理の為、半額チケット付きのメールが届き、ぶらっと探していたら、イメージに近い羽織りを見つけたので、半額になるしと、2枚買いしました!一枚の値段で購入出来たので大満足です!連絡も丁寧だし、お店の対応はきちんとされています!実際、商品が到着してすぐに開封したんですが、袖の折りジワがかなり目立っていたので★−1ですが、袖の長さが5分袖とかいていたんですが6分袖ぐらいあり、生地は伸縮性のある、柔らかいジャージのような生地で、思っていたよりも透け感はあまりなく、意外と柔らかいけどしっかり厚さのある生地です。でも気軽に羽織りやすい生地なので何にでも合いそうですね。無難に黒とベージュを選んで良かったです★
キャミやキャミ&タンクのワンピの上から羽織ると可愛いと思います。

5 2010-02-13

いつもLですがゆったり着ることができました。普段着ならほとんど合うので重宝しています。

5 2009-08-06

モカ購入
太ってみえるかな〜と思いきや、ドレープのおかげで意外とすっきり着られました。
ただ後ろ襟が詰まっているので着ていて息苦しいし、すごく肩がこるんです。
長時間の着用はキツいけど、タンクやキャミにこれを羽織るだけでキレイに見えるので通勤着としてヘビロテしています。

4 2009-07-15

グレー購入。思っていたよりブルーグレーっぽかったです。見た感じより着てみた方が全然可愛いです。普段Lサイズですが大丈夫でした。冷房対策で一つあると便利だと思います。

5 2009-06-30

ブラックとベージュを購入。サラリとした着心地で気持ちいいです。袖の長さもちょうどよく、なんといってもドレープがきれいでほっそり見せてくれます。何度も洗濯していますが、ほつれや色落ち、型崩れなどは今の所ところ見られません。

5 2009-04-05

おしゃれな普段使い
162cm普段M〜Lサイズを着ています。
お尻がすっぽり隠れる長さで、袖がたっぷりしていて腕太めの私でも袖口にかなり余裕があり、とても着易いです。ベージュを購入。インナーの色が少し透けそうな薄さで、夏の冷房対策に良さそうです。

4 2009-08-08

モカを購入しました☆☆上品でキレイなお色です。
ドレープもキレイで、デザインもとても可愛いのですが、
首の後ろの形?が、少し窮屈に感じました。
でも大人っぽい感じで気に入っています☆

5 2009-06-24

絶対☆ヘビロテの1枚♪
ゆったりとした感じがすごく可愛い!と、悩みに悩んでピンクを購入。
これはもうほんとに購入して大正解!
袖がふんわりしている感じが着心地よくて、とっても大好きです。
ちょっとシンプルなワンピと合わせると、たっぷりのドレープが際立ってすごく可愛くなるんです^^
クーラーが苦手なこれからの時期に、たくさん活躍させてあげようと思ってます☆
ほんとにほんとに気に入ったので、別の色もリピしたいな♪

5 2010-06-08

ブラックとモカを先に購入して、
気に入ったのでベージュもリピしました♪
ラインがとっても綺麗です
痩せて見えるような気もします
すでにヘビロテ中です★
中でもモカが一番気に入ってます
私の画像は色が飛んでますが、
色はほぼお店の画像の通りだと思いました
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
ブログでもレポしています
参考になれば幸いです♪

5 2010-03-18

ピンク購入★色も素材も大満足でした。着た感じも落ち感がテロンとして、体のラインが綺麗に見えます。

• smiley-mさん
  • smiley-mさん

5 2010-03-16

春♪
ドレープがとても可愛いです。
もっと お安くてもいいのになぁ・・・と思っていましたが
実物を見て このお値段でも大満足な お品でした☆
肌触りも良くて とても着やすいですよ♪
黒を購入して ワンピにもジーンズにも合いますが
違う色も欲しくなって検討中です♪