5 2016-12-05

思った通り最高です!
昨夜の大阪は、とても暖かく毛布は不要でしたが、試してみました。
肌ざわりが、フワフワで気持ちよく、5分で暑くて脱ぎ飛ばしました(笑)
肌荒れや発汗といった更年期特有の症状に悩まされるようになり、化繊のチクチク感が辛かったりして、吸湿性や吸汗性にこだわりが強くなりました。が、これは満足です。
寒くなるこれからの季節と車中泊での寝袋の中にも使えそうだなと楽しみにしています。
カタログハウスさんで、売り切れになった時は焦りましたが、かわいいピンクがあることが発見でき、かえって良かったです。

• t-kayokeさん
  • t-kayokeさん

5 2017-10-27

羽毛布団の下掛けとして買いました。寝返りを打っても隙間が空かず体に巻き付く感じで、寒さを感じずに済んでいます。

5 2017-09-16

去年、初めて購入したのですが とっても暖かかったです。今年の夏もクーラーをつけて寝てたのですが ヒートコットンのおかげで 風邪もひかなかった。軽くて暖かく、とっても 気に入っています。なので もう一枚購入しました。ありがとうございます😊

5 2017-01-29

暖かいです
子供に頼まれて買いました。とても暖かくて満足です。

• AKAMIKAさん
  • AKAMIKAさん

5 2016-12-13

暖かい
薄くて軽いのにこれ1枚を足しただけで格段に暖かくなりました。今まで使っていた掛けふとんは寝返りをうつと、ベッドから落ちてしまうことがあって夜中に寒くて目が覚めることがあったのですが、これはずり落ちることなく、朝までぐっすり眠れています。買ってよかたtです。

5 2016-11-08

かるふわ暖か
羽毛布団の下にかけるのに買いました。首回りにフィットする感じなのにかゆくなく気持ちいい。暖かいし購入してよかったです!

5 2016-10-25

綿毛布を探していました。これは、軽くて温かくてお洗濯も楽です。乾きも速いです。
快適な温度が保てます。
ポリエステルと違い柔らかな暖かさが朝までつづきます。耐久年数がどれくらいかは分からないですが、本当に買って良かったです。夏場の収納にもスペースをとられず良いです。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2016-10-22

軽くて暖かい!
極度の冷え性で、保温性の高い敷きマット、掛け布団や毛布、時にはロングコート等をかけ、
湯たんぽをも併用していました。
昨日届いたので早速試しましたが、軽くてとても暖かく快適でした。
冷え性の方にぜひ試して欲しいです。

5 2016-10-20

冷え症の娘用に購入しました。
肌触りが良く、肩首回りに隙間が出来ない事、締め付けられる様な
感じは無い。蒸れない。掛け布団が落ちる心配もない。
大満足です。
スリーシーズン使え、洗濯も楽で乾きが早いのは助かります。
真冬の時期に夫婦用に購入したいと思っています。

5 2016-09-25

とても重宝しています
値段的には高いかなと思いつつ、良さそうなので一つ買って使ってみました。保温性があり滑り落ちにくく大きさにも余裕があり、とても気に入り、妻のためにもう一つ注文したのでした、妻もとても気に入り使っています。

5 2016-11-28

お値段はしますが、買って良かった。
軽くて薄く肌触り柔らかで暖かいです。
今年から分厚いアクリル毛布いらないなと思いました。
薄いので自宅で気軽に洗濯も出来てgood。

5 2016-10-16

軽くて最高‼
羽毛布団の内側にあわせてます。年とともに重い布団が気になるようになりました。とても楽で安眠出来ます。夫は軽すぎてイマイチみたいでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット