• keita6752さん
  • keita6752さん

5 2012-12-23

寝心地や腰の具合位は希望通り!!
西川のムアツを買おうと思いましたが、評判は良いが値段はする。
西川は京都西川や昭和西川、西川産業、西川リビングなど、会社は分社化。
でも、ムアツは30年以上歴史と実績がある。
コアなユーザーも多い。
いろいろ調べるうちに、こちらを知りました。
メーカーに(ロマンス小杉→会社自体は烈輝とした布団メーカーらしい)問い合わせたら、たまたまあたりが悪く、若いネーチャンで稀に見る態度の悪さ。それだけで、購入をやめようかと思ったが、せんべい布団のせいで腰が痛いし。で、この店に直接問い合わせ。
商売人風の人(男性で声色的に社長か?)で、そつなく対応。
買う気でしたので、それとなく商品について説明してもらい。
決定。
→経年劣化はどうなるかは、初めて使うのでわかりませんが、
今のところ腰痛は消えました。
例えるなら、しっかりめの雲の上で寝ている感覚ですね。

5 2020-04-24

1年半前に購入。外に干せない環境なのですが、室内干しできるので助かります。ヘタリも感じず、朝スムーズに起きられます。

5 2019-08-19

来客用布団に
来客用にコンパクトな三つ折りに畳めて軽いものを探していました。
底つきも感じず、良いものです。硬めというレビューが多いようですが、個人的にはいつも私が寝ているベッドマットレスの方がより硬めだからか、やや柔らかく感じました。
これを床に直置き+敷きパッド、洗濯は敷きパッドのみ、という感じで十分使っていけそうです。
そこらのマットと比べると蒸れなさそうですが、もし普段使い&敷きっぱなしの場合はそれでもやっぱりすのこ等は引いた方が良さそうです。
来客用という事を思うと、持ち運び用の取っ手になるような部分は無いので、それがあればより良かったかな。収納場所から敷きたい場所へ持っていく時、やや運びにくいです。
ただ、大きさの割にはとても軽いので運び出すのは苦ではありません。そこも良かったです。
購入して満足しています!
余談としては、同封されていた「圧縮した状態で梱包しています」の紙に記載のイメージ画像のマットレス写真が同商品に見えて、ネイビーの面が上にくるのが正しいのかと少し迷いました。でも凹凸面は白い面だし…と、もう一度商品ページを確認して「やっぱり白が上!」と確認できましたが、人によっては、特にプレゼントで頂いた等の場合は、勘違いして表裏逆で敷かれてしまう方ももしかしたら居られるのではないかなぁと思いました。

5 2011-05-10

とてもよいです
ムアツ布団の寝心地と比べても問題なしです。軽いですし、おすすめします!

5 2014-07-11

安くてとてもいい商品だと思います。とてもぐっすり眠れます。腰痛もかなり良くなしました。体重80キロでも全然しずまないです。

• harukocoさん
  • harukocoさん

5 2011-03-29

腰痛持ちで疲れやすく何度も夜中に起きていました。それで、ムアツ布団をと思い探していました。こちらでは、通常の価格よりお安く購入でき助かりました。最近は、ぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございました。

5 2014-03-07

いいです!楽です!寝すぎますW
友達が、これをつかっていて、一晩布団を借りて寝てみたところ、寝た感じも硬くてしっかりしていて、朝起きたときの、腰の痛みがなく、とってもよかったです!!!
梱包も、段ボールでなく、紙でくるんであったので、段ボールのゴミが出なかったのもよかったです!!
ただ、一つ残念だったことは、
オマケでつけて頂いたフィットシーツが、脇のゴムが緩くて、フィットしなかったことです。。。
だいぶ、ガッカリしてしまいました(;_;)
ピッタリだと、すごくよかったです。
寝心地は、いつも、寝すぎてしまうくらい、いいです!

• syaricoさん
  • syaricoさん

5 2009-08-31

腰痛・アレルギー対策
最近アレルギー症状が悪化し布団を外に干すことも出来なくなり、以前からの腰痛もあり何か良い布団はないかと探し西川のムアツとロマンス小杉のこちらの商品とで悩みに悩みましたが、三つ折りが出来ること・厚さ90ミリ、100ニュートン・低価格ということからこちらを選択しました。
(西川の低価格品は1枚もので80ミリ、90ニュートンが大半でした)
金曜深夜の注文で日曜午後の到着、とても迅速な対応で送って頂き満足しております。
ウレタン特有のにおいもそれほど気になりませんでした。
主人の第一声は「気持ちいい〜」
体圧分散を実感したようで、この反応で購入して良かったと思いました。
男性に90センチ幅の布団は若干狭そうにもみえますが、今後の様子を見て他の布団もこちらに買い替えていきたいなと思います。
綿の布団のように打ち直しのメンテナンスが不要であればこの機能でこのお値段はとても魅力的だと思います。
あとは耐久性がどのくらいか気になるところですが、今の時点ではとても満足しています。

5 2009-08-16

子どもが1歳になったので
子どもが一歳になり、寝返りが激しく、ベビー布団でははみ出してしまうようになったので、両親と同じ布団を購入しました。
私たち両親は2年ほど前から使用しており、とても気に入っています。現在は3人で川の字に寝ています。
使用後も立てて置けるので、通気性が良くて気に入っています。子どもは最近立てた布団でかくれんぼして楽しそうです(^_^;)
太陽に干せない布団ですが、二人とも花粉症なので冬は助かります。
以前は近所の布団屋さんで購入しましたが、今回はとても安く購入でき、満足しています。
ただ、子どもの寝相が日増しに激しくなり、布団から時々落ちそうになり、通常の布団より厚みがある分、落ちたときの衝撃が大きく、赤ちゃんにはオススメできないかもしれません。落ちても畳なのでけがはありませんが。
あとは、子どもが寝る前に布団の上を走り回ることがありますが、弾力があるので弾んでしまいうまく走れず、よく転びます。寝起きも歩いていてよろけます。
大人には星5つ、赤ちゃんには4つと言ったところでしょうか?
プレゼントの専用シーツは、専用と言うだけあって、サイズはゆったりで、着けやすいです。ただ、生地が薄く、ヨダレや汗の多い赤ちゃんには向かないかも。

• choco05さん
  • choco05さん

5 2009-07-22

初・ムアツ布団です。初めて知ったメーカーでしたが、西川のものと検討した結果、値段と三つ折りタイプにひかれて一度に2組購入。
しかし梱包の大きさに驚きました!!2組が一梱包にまとまるとこんなに大きいの〜!?、って感じで少し後悔・・・。我が家は狭いので玄関が箱で一杯になってしまいそのままにしておくわけにはいかないのですが取り出すのに、また一苦労・・・。
とはいえ、商品はとてもよかったです。私も主人も目覚めたときの体の痛さがなくなり、寝返りの回数が減ったくらいなので快適に眠れているということだと思います。つい、枕ばかりに気をとられがちですが敷き布団変えただけで問題はほぼクリアー。もう普通の布団には戻れないかも。
おまけのシーツが綿100%だったら完璧だったな〜。

• kupi☆さん
  • kupi☆さん

5 2014-03-22

家族に頼まれて購入
ムアツで完全に折りたためるタイプ、そして100Nという条件で探していました。西川のムアツよりも1万円ほど安くてカバーも洗えるタイプだったので、小さい子どもがいて汚すかも?と思うとこちらがお買い得かとおもい選んでみました。ブルー系にしましたが、可愛らしい配色でよかったです。自宅では西川のムアツをつかっているので、今度寝心地を比べてみます。

• osa82さん
  • osa82さん

5 2013-10-21

超お買い得です。
ロマンスのムアツ布団を5年ほど使っていますが、今回子供のために購入。
商品が届き試しに寝させてもらうと、しっかり固くとっても寝心地がいいです。
ムアツは10年もつといわれましたが、今まで使っていたものがヘタっていたのは少しショックでした。しかしムアツ布団の良さは妊娠中大きなお腹のとき仰向けで寝ても腰痛しないことで充分にわかっていますし、もう他の布団では寝られません。同じ商品でこんなに安く手に入るなら、はやめに買い換えを考えてもいいかもなと思います。

• N(G)さん
  • N(G)さん

5 2013-04-03

良い感じ
10年位、低反発のマットレス(ベッド)で寝てましたが、寝心地はわるくないのですが、たまに腰が痛いことがありました。単身赴任になり、スペースが限られる中で、布団にしようと思い、レビューを見て良さそうなこれを選びましたが、今のところ寝心地も良いですし、腰も痛くなりません。また、立て掛けやすい三つ折りにして、片付けが楽です。

• るる0596さん
  • るる0596さん

5 2010-03-21

買ってよかった。気持ちよく眠れます。
発送はすぐ届きました。ずっとせんべい布団で寝ていて、腰が痛く次の日は本当にしんどかったので購入しました。はじめの一週間は今まで沈んでた分反発したのかすごく眠れませんでした。すごい時は腰や骨盤がこきっと鳴ったり。でも鳴ると気持ちいいし・・・今一ヶ月近く経過しましたが体の位置が変わったのか?本当に楽です。今は腰は気にならず、おきてからも痛くありません。本当に買ってよかったです。

• momi0204さん
  • momi0204さん

5 2009-04-25

自分用に一枚買って、一晩寝てとても良く、すぐに家族の分を二枚追加注文しました。
柄も実物は写真とほぼ同じで薄い色でうるさくなく、悪くないです。
幅も今までのシングル布団より細くなることが少し心配でしたが、寝てみると全く気になりませんでした。
西川の90mmデラックスと迷いましたが、三つ折になることと、こちらの方が少し固めの100ニュートンと言うのが決めてでした。満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団