2011/12/06
    mahiraさん
    注文してからすぐに届きました。 ヘルニア2回経験、現在も腰痛持ちの主人が使用してから4日ですが、とても調子が良いよいです。 今まで寝ていた煎餅布団と比べると天と地の差だそうで。。 このまま使用して様子を見ますが、自分用にも購入予定です。 ただ、幅がもう少し広いと良かったようです。 セミダブルやダブルのサイズは通常の布団と同じですが、シングルだけ10cmも小さいので残念です。 一緒に入っていたシーツは色があまり好みではありませんでしたがあったか敷きパッドはとても気持ち良いようで毎日快適だそうです☆
    注文日:2011/12/01
    2009/11/30
    なんなん2719さん
    安眠を願って
    ムアツ布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。探していた三つ折タイプで値段が手頃なのが決めてでした。入院中の母に少し早いクリスマスプレゼントの予定です。(ホントは自分用にしたいのですが・・・まずは試しに一枚)退院した時のサプライズにと、普段の布団と交換しスタンバイ!どんなかなと横になってみたら、お尻が沈まない、敷布団を敷いていないのに冷たくない。あーいいかもと思っている間に1時間も眠ってしまい、電話の音で目が覚めました。これなら母も喜んでくれるはず!今から楽しみです♪期待以上の寝心地で大満足。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/27
    2013/11/14
    願いの詩7813さん
    まだ使用していませんが、楽しみです。
    まだ使用していませんが、楽しみです。おまけの敷きパッドはふわふわで暖かそうで嬉しい。シーツは東洋紡のシンプルな白いシーツでした
    注文日:2013/11/04
    2016/06/29
    ドットハックさん
    寝心地は良い
    まだ、寝初めて一週間程度ですが、寝心地は良いです。 ムアツ布団と同程度と言ってよいでしょう。あとは、何年へたる事なくウレタンがもつかと言うところですが、これはしばらく様子を見ないことには分かりません。
    注文日:2016/06/20
    2011/09/22
    やぼんさん
    主人用に。
    普通のマットレスではすぐヘタってしまう主人用に購入しました。 私は西川のムアツを使用していますが、 この商品との差はほぼないと思いました。 ただ、100ニュートンなので体重が軽い方には 硬過ぎるかな。 もう少し低いニュートンのもあれば 買い替え時はこちらにします。
    注文日:2011/09/17
    2011/07/17
    pi_chunkoさん
    三つ折は便利
    使いやすさからいって、三つ折は正解でした。 西川と迷いましたが、問題なさそうです。 幅が若干せまいので、購入前に確認をお勧めします。
    注文日:2011/06/21
    2011/07/10
    myumyu100さん
    すぐに届きました。寝心地も快適です。そんなに重くないので布団の移動もスムーズでした。ただ布団をいれていた袋のチャックがすぐに壊れました。そこが残念です。。
    注文日:2011/06/24
    2011/01/01
    めってぃんさん
    快適さ
    年末にも関わらず商品がすぐに届きました。 まだ一週間ほどしか使用していませんが寝心地は良いです。 最初は少し固いかなあと思いましたがすぐに慣れ朝までぐっすりです。ただ、ベッドで使用ですが私が極度の寒がりなのか敷きパッドが悪いのか今の時期少し寒い気がします。あとは満足です☆
    注文日:2010/12/25
    2010/04/08
    ain6119さん
    部屋の模様替え
    安く買えたのでよかったです。最近熟睡できないので体圧分散敷きふとんに期待してます。
    注文日:2010/04/08