• 10代   0件
  • yossy_bさん
  • yossy_bさん

5 2012-06-03

日焼けしない
子どもの運動会。めちゃめちゃいい天気でしたが、まったく焼けませんでした。
ほんとに効果あるのかなあ、と思いながら使っていましたが、実感できました!
ナチュラルで効果あるなんてすごい!

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2012-05-03

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • のび:5
日焼け止め効果を期待して購入。他店よりお安くプッシュボトル入りが気に入りました。早速UVリップクリームを作ってみました。チタンを混ぜる工程でぐずぐずしてると固まってしまいます。使用感は滑らかでいいです。効果についてはまだわかりませんが。

• wca1919さん
  • wca1919さん

4 2012-05-06

• 内容量:3
  • のび:5
日焼け止め効果を期待して購入してみました。サラッとして、のびの良いオイルです。みなさんのおっしゃるとおりやや青臭いような香りはありますが、すぐに飛びます。これだけで使っても良さそうですが、脂性肌の私には若干肌表面でテラつく感じがしたので、ヘーゼルナッツオイルを混ぜ、精油を加えてみました。ヘーゼルナッツオイルにも多少日焼け止め効果があるそうですし、この方が肌へのなじみがいいような気がします。肝心の日焼け止め効果は、もう少し使ってみなければわかりません。どの程度の量を使えば効果が期待できるのか、データがあればいいのですが。。。

4 2012-04-25

日中用オイル
普段乳液代わりに化粧水後に→オイルにしてマス。
今まではマカダミアナッツオイルを使っていましたが、紫外線の強くなるこの季節に紫外線防止効果の謳い文句にひかれてお試し購入。
肝心の日焼け止め的効果はわかりませんが、天気のいい日に試しに息子に塗って様子を見てみたら、いつもより顔も赤くなってないかも?くらいな感じで、劇的にはわからないので☆は4つにしてマス。
使用感はマカダミアナッツオイルより少し重め?に感じマス。ニオイもマカダミアナッツよりナッツ類?種??的なニオイを感じる気がしますが、慣れれば問題ない範囲だと思いマス。

5 2012-11-12

• 内容量:3
  • のび:4
日焼け止めは敏感肌用でもかぶれて使えない体質で、日焼けするとすぐ火傷状態にもなる体質。なので、アームカバーや長袖生活…。夏が大キライです。もう諦めてましたが、このオイルを知り、ダメもとで使ってみました。数時間なら、アームカバーなしでも赤くなりません!すごーい。私にはこれで十分満足です。夏のストレスが、かなり軽減できました。

5 2013-11-25

• 低刺激:3
  • 使用感:2
  • のび:2
昼用
紫外線防止効果があるとのことで愛用中。
母とともに使っています。

4 2012-05-21

• 保湿力:5
満足です
独特な香りがありますが、もともとホホバオイルを使っているので
あまり気にはなっていません。
仕事が外での仕事なので日焼け止めクリームが手放せなかったのですが、
日焼け止めクリームの代わりに・・・と購入しました。
まだ使い始めてそんなに経っていないので
日焼け防止になっているかはまだ何とも言えませんが、
今まで使っていたクリームとは比べ物にならないくらい
顔の皮膚が軽くなったような気がします。
効果のほどがわからないので星4つです。

• whitegraceさん
  • whitegraceさん

4 2012-05-13

• のび:4
UV効果を期待して購入。
基本屋内にいる日に、また洗濯やゴミ出しなどの
ちょっとしたUVカットに有効なら、と思い使用してます。
使用感は、わたしにとっては重すぎず、軽すぎずです。
保湿感は、目の周りなど時間が経つと
ちょっと乾燥してるようで塗り直したくなる感じです。
わたしはにおいも特に気にならなかったです。

5 2013-08-21

朝用
朝、使ってUV対策。
保湿と日焼け止めの一石二鳥です。
重たさが気になるので、ローションと混ぜて使っています。

4 2013-04-09

• 低刺激:3
使いやすい
以前に他店で買った時は匂いが強烈で、精油を混ぜても同じで、今回もどうかなと心配しながら購入したけれど、全然、大丈夫でした。少しは特有の匂いはあるものの、許容範囲です。とにかく容器が使いやすいというのが購入の決め手となりました。期間限定キャンペーンでお安く買えて良かったです。

4 2012-05-29

• 低刺激:4
  • のび:4
日焼け止め効果はまだわからないけど
今までオイルは数種類使いましたが、こちらはちょっと重めで匂いが少し気になりました。なのでネロリウォーターやペパーミントオイルをプラス。乳化してみたところ匂いも気にならず、伸びの良いちょっともったりした乳液に。まだ数日しか使用していませんが、今のところトラブルも無くのびも良い感じです。

5 2013-06-10

期待して
日焼けどめに良いみたいなので気になっていました。少し重たい感じがやっぱりするので他のオイルと1滴ずつ混ぜて使ってみました。お肌にも良いようです。まだ日焼けの効果まではわかりませんが子供にも使えるので良いです。
においが揚げ物をしたあとみたいな油のにおいが少し気になります。

4 2012-04-21

• のび:5
UVカット商品は合わないものが多くいつも探すのに苦労しています。
こちらの商品は普通のオイル(オリーブやホホバ等)と同じ使い心地です。
普段からお手入れにオイルを愛用しているので使いやすさは問題ありません。
UVカット効果はまだ良くわかりませんが、この使いやすさ・肌への負担無しでUVカット出来たら本当にありがたいので期待してます。
炎天下ではちょっと不安を感じますが・・
臭いは多めにつけると少し気になります。藁の匂いというか、皮脂の匂いのような・・オイルを使い慣れている私は慣れているので許容範囲ですが、オイルを使い慣れてないと特に初めは気になるかもです。

4 2013-06-01

• 保湿力:5
  • のび:5
肌につけた感じも、重くなく普通に使えます。これで期待どおりのUVカットの効果があればいいなぁ。

4 2012-05-22

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
家の中で一日過ごすとき、窓を突き抜けて入ってくる紫外線対策として購入。
ケースはプラスチックぽぃプッシュボトル。使いやすい。
使い心地は◎ ただ匂いが少し青臭い。
我慢できる程度だけど、私はエッセンシャルオイルを混ぜて良い香りに。
日焼け止め効果はハッキリとはわかりません。だけど、なんだかお肌の調子が良くなったので★4

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル