4 2022-08-09

いぼではないですがポツポツとできものがあるため購入しました。
劇的に効果はでていないですが、効果があることを期待します。

5 2022-08-12

いいです!
さめ肌が気になり、いろいろ試していたところ、こちらのオイルにいきつきました。某有名なピーリング化粧品より、こちらのほうがよかったです。今度は100mlの購入を考えています。

5 2014-07-19

小さいイボみたいなのが取れました!
顔やら、首に1mm以下のプチッとしたのができることがあります。
できると、ハトムギ茶を飲むようにして、すると3ヶ月位で気づくと無くなっているってかんじでしたが、これは付けるので即効性があるのか、2週間程度でなくなっていました。
私の体質には有ったようです。

5 2018-01-22

こちらはお気に入りのピーコ様のレビューより購入する事が出来ました。
初めは娘の首に出来たイボに効けばと思っての購入。私も子供の頃首に出来た小さなイボが成長と共にどんどん(5ミリ位に)大きくなり、着替えなどで当たると痛みを感じた為、皮膚科で液体窒素処理して貰った経験がありますので、娘がこれを使う事で同じ思いをしなくてすむならと思っての購入でした。半月くらい試しましたが、全く効果がなくて、残念ながら本人が嫌になってしまいました。
そこで、加齢と共に私の首に出来た小さなポツポツに効けば娘も又興味を示すかもと思い使ってみる事に。私のポツポツは、娘のイボのように目立つ物ではなく、触るとわかる程度のポツポツでした。1ヶ月程使いましたら、何も変化がないどころか、そのポツポツが前よりゴツゴツし出してちょっと硬く、まえより目立ってる様だし、触るとちょっと痛みを感じるように。でもここで諦めたら娘と同じだと思い、良いのか悪いのかわからないままとりあえず使い続けてみる事に。そしたらなんと、そのポツポツが知らない間になくなっていて、首がツルツルに〜!!!ないない!ポツポツがない!嬉しい〜♪これだけ沢山使いましたが、まだ半分位残っていますので、次はもう一度頑張って娘のイボを取ってあげたいと思っています。
*・*・*・*・*・*・*
ピーコ様
こちらの商品をご紹介下さり有難うございました〜
(^人^)
私のポツポツ取れました〜゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
そのうえ肌はツルツルになるし嬉しくてたまりません!ピーコ様を信じて購入して本当に良かったです!次は娘、そして母にもすすめようと思っています♪本当にありがとうございました〜。

• yako-kさん
  • yako-kさん

4 2013-05-20

ヘアケアに
シャンプー後の流すトリートメントや、髪を乾かす前のアウトバストリートメントに1〜2滴混ぜて使うと、しっとり効果が高まる感じがしました。
本当の購入目的はスキンケアですが、使い始めたばかりでまだ効果が出ていないので、星は四つにしておきます。肌に効果がなかったとしても、ヘアケアに使えるので、とりあえず自分としては買って損はなし、というところです。

• 松季さん
  • 松季さん

4 2018-03-25

みるみる小さくなって驚きです
肌にあるぷつぷつが気にはなっていたのですが、皮膚科に行っても
「もう少し育つまで切除できない」と言われてしまい、かといって
一度気になり始めたら、気になりっぱなしで。漢方薬やハトムギ茶も
試しましたがこれといった変化は見られず。こちらでオイルが出ている
と知って試しに塗ったところ、一週間もしないうちにぷつぷつが縮んでる!
とても良い商品を見つけることが出来ました。このオイル予防にも使える
のでしょうか?気になるところです。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2015-03-06

老化現象の一つですよね、イボみたいなやつ…
目の周りに現れ始めたら結構増えちゃって。
昔からイボにはハトムギって聞いていたのでこちらを買ってみました。
ボトルの小ささにびっくりですが、よく伸びるオイルです。

• りん1479さん
  • りん1479さん

4 2019-05-21

なんとなく塗ると安心
油なので伸びは良いです。首の浅いぶつぶつはよくなってきました。
脇にある大きめのイボは変わらずです。ぶつぶつはいたちごっこなので
塗り続けるしかないのかな。だとするともっと大容量がいいかなー。

4 2018-05-14

丁寧な梱包でした。
すぐに届きました。肌荒れに少しでも良いかなと思って気長に試してみます。

4 2014-10-16

届いて早速首に塗りました。
首のいぼが気になって、別の商品などいろいろ試しましたが納得する結果が出ず
どうしようか迷っていたところこちらの商品を見つけました。
レビューもよさそうなので、とりあえず毎日塗っていきます

5 2018-04-25

効果ありました。
首にいぼが沢山出来て今までレーザー等で処置した事もありますが、それでも又できてしまうのが悩みのたねでした。そこでこちらの商品を毎日お風呂上りに首のいぼに塗りました。すると、今使い始めて1か月位経過して、効果がありました。いぼは少しづつ、茶色の小さいいぼに変化してしばらくすると目立たなくなり消えました。自然由来で効果があるなんて知りませんでした。もっと早くに出会えばレーザーもしなくて済んだなと思います。もう少し続けて使ってみます。有り難うございました。

• かお29さん
  • かお29さん

5 2018-12-25

良いです!
いつもマカダミアナッツオイルを購入させてもらってます。今回はアルガンを購入。
お風呂あがりに塗って乾燥防止にしていますが、年齢の割に確実にお肌がツルスベで になります!

5 2018-11-29

過去に使用したことがありましたが、イボになりそうな膨らみも消えたので使い切った後はすっかり忘れていました。最近再び怪しげな気配があるので慌てて購入。毎日塗っていたら少しづつ小さくなってきています。それだけでなく、最近よくできるようになっていた芯のある吹き出物が出てこなくなりました。他にも美容には気をつけていることはありますが、このオイルがあるのとないのでは全然違うという感想です。必需品になりました。

• penguin726さん
  • penguin726さん

4 2018-10-16

効きそう
昔から首の周りに小さなイボが気になり、イボケアのいろいろな製品や漢方を試していましたが効果がなかったり、コスパ面で続けることができませんでした。今回もヨクイニンエキスが含まれていてお値段も手頃なので、お試しで購入してみました。届いた日の夜につけてみたのですが、つけ心地はサラッとしていてよかったです。翌朝に首まわりを触ってみるとザラザラ感が前日よりはマシになってみました。引き続きケアして改善されるようならリピします!

5 2018-07-09

子供の首にゴマ粒位のイボがありずっと気になっていました。皮膚科で液体窒素をやりましたが本人が痛くて通うのをやめてしまい放置していましたが、ヨクイニンを見つけ半信半疑でお風呂上りに少量塗りを2〜3か月使用したところ本日イボがなくなっていてビックリしました。こんなに少量なのにまだ残っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル