4.49 (1,363件)
880円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • 付け心地は良いです
  • びっくりするくらい真っ白になることもなく、薄づきで少し時間が経つと皮脂に馴染んで、粉の白さはなくなります。ただ、乾燥肌の方はどうしてもよりお肌が乾燥してしまうかもしれません。こちらは容量多めの容器なので、詰め替える時には非常に便利だと思います。 私はベーシック用としてほんの少しだけここのオリエンタルベージュを足して、色を少し変えたい時は小さい容器(リサイクルしたフェイスパウダー ・・・(続きを読む
  • rererenoreikaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,194
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 可もなく不可もなく……悪くは無いです。でもすごいいい!とまでは思えなかったです。潤いはちょっとわからないし、気をつけないとつきすぎて白くなるし。でもサラサラ感は好きだし、シルク100%なら肌の負担も少ないのかなというかんじ。敏感肌で使い始めてだいたい一週間たちますが肌トラブルは今のとこ起こってないです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,363件)次のページへ
  • 紅稚児さん
  • 紅稚児さん

5 2023-06-21

• カバー力:2
テカり知らず
下地クリームの上にフィニッシュパウダーとして使うために購入しました。
お手頃価格でお試し気分でしたが、レビューで"テカらない"とあったとおり、本当にテカらなくてびっくりしました。今までのはなんだったのか……早く出会っていれば良かったです。
最近はあまり化粧もしなくなりましたが、他の粉と混ぜて使う方もいらっしゃるようなので、そういうのも試してみたいです。

5 2023-06-11

• 透明感:5
今年もこの季節がやってきました。乾燥する冬が終わるとシルクパウダーの出番です!ぺたぺたと
テカるお肌をマットに仕上げてくれます。冬場はコレを使うと乾燥が進んでシワシワしてしまうので私は使えないのだけれど春夏は必須アイテムなのです。つけたては白っぽくなるけど時間がたてばなじみます。なのでカバー力は無いけれど仕上がりの質感が好きなのでリピしています。

5 2023-07-25

• カバー力:4
必需品
数年使用してると思いますが、日焼け止めクリームの後にシルクパウダーをして化粧完了という事でとても重宝してます。これからも使い続けます。

5 2023-10-08

• 透明感:5
夜の洗顔後、肌のお手入れの最後にパタパタして寝ると、朝テカテカにならずにさらさらのお肌の顔と鏡越しに対面できます。(ただし、私の場合は、鼻の上はつるつるに粉がはげてます。)
ベースのお化粧はしたくない日にも、ファンデーション塗らない代わりに夜と同様に肌を整えた後、ルースパウダー的にこれをパタパタして、チークと眉を整えてリップ塗るだけでもそこそこ整います。
肌の赤みとかはカバーしてくれないけど、むき出しの肌にふんわりフィルターがかかったくらいにはなると感じるので、誰かとお泊まりのときにも良いアイテムだと思います^^

4 2023-08-30

• 透明感:3
敏感肌でファンデーションの刺激にすら赤く肌荒れしてしまうので、口コミの良い自然派化粧品が気になって初めて使ってみました。
私の場合、ニキビ跡や赤ら顔の色むらがありもともと肌が汚いので、コンシーラーで整えた後に使ってもなお、カバー力としては薄づきにすらならずファンデーションの代わりにはならないのですが、暑くて汗だくの猛暑の日でもサラサラとベタつかない感じが続きとても気持ち良いです。量も多めでした。こちらを使ってしまうと、ベタっとするファンデーションを使いたくなくなります。

4 2023-05-20

• 潤い:2
  • カバー力:2
  • 透明感:3
サラサラになります。
リピートです。
夜のお手入れの後の、べたつきを押さえるのに使っています。油分を吸ってくれるようで、サラサラになります。
また、日中はシルクパウダーにセリサイトと、手持ちの色付きパウダーを混ぜて、フィニッシュパウダーとして使っていますが、一日中サラサラなので、これからの季節に重宝しそうです。
ただ、保湿に欠けるる様なので、その点は要注意です。

4 2024-03-10

• くずれにくい:
  • ナチュラル:3
  • 透明感:3

容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)

届いたメール便があまりにフラットなので驚きましたが、真空パックのパウダーがきちんと入っていました。詰め替え用というのはこういう事だったのですね。まだ1度しか使っていないので、またしばらく使ってから感想を書き込みます。

5 2023-10-21

• 潤い:
  • 透明感:
毎回母の為に購入してます。
前回も今回も、母に頼まれて購入しました。ファンデーションの後にこれを使わないと、テカッてしまうそうです。気に入っているらしいです。

4 2023-10-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:4
何度もリピしています。
在宅時は肌への負担を減らすために日焼け止めとこちらだけにしています。

5 2023-10-01

• カバー力:4
  • 透明感:4
安心安全なものを探していたので、見つけた時は嬉しくて即買いました。
またリピートすると思います。ありがとうございました♪

5 2024-03-17

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 色味:1
  • 透明感:1

容量:7g ケース+パフ(メール便3個まで)

自分の使っている乳液やファンデーションに重ねるととんでもなく嫌な匂いになります。
1日中臭って散々でした。
追記
他のものと併用せずナイトパウダーとして使用。付けた直後は乾きますが、朝はキメが整っています。きれいに落とさないとやっぱり臭うので、仕事が休みの時に使いました。アレルギーの無い人であれば、シルクパウダー自体はやっぱり良いです。つけてる間だけ良いのではなく、肌が変わります。
タンパク質そのものなので、たまたま手持ちの乳液と反応したようですが、正直な感想を書いて初削除w
まあね、こちらもお金払って使えないものが届けば落胆も怒りもありますから。
(ご安心ください、今後はよそで買います)

4 2023-07-14

よい感じです
他のルーセントパウダーに
詰め替えて使ってますが
問題なく使用できております
この価格でこの品質は凄いですね

4 2023-06-09

肌に合い嬉しいです
日焼け止め代わりのBBクリームの後、マットに仕上げたくてパウダーを探してました。
お値ごろなので試しに入手。
時間が経っても乾燥する事なくていい感じです。

5 2024-03-25

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 色味:
  • 透明感:

容量:7g ケース+パフ(メール便3個まで)

髪と肌のために枕をシルクに変えてから、枕カバーに肌がべったりつくのが気になり、寝る時用のパウダーを探していました。シルク100%で安全な感じがしましたし、さらさらしていてつけやすいです。顔と首にもつけています。難点はケースからパウダーを出しにくいとこです。粉が出てきにくい分、持ち運びにはいいのかもしれません。私のようにな寝る前にたっぷりつけたい場合は、内蓋がメッシュのようなタイプの方が良いのかも。ケースは買い替えようと思っています。お粉は全く問題ないので、リピします!

5 2024-02-04

• ナチュラル:3
最高
ナイトパウダーとして使用したくて購入。
詰め替えなので、パフに直付けでスキンケアの最後に
はたくけど、ギットギトのスキンケアの上なので
ひどい様になります。パフもすぐ使えなくなる程。
ギトギトのまま枕に顔を付けるのが嫌だったので
こちらを相当付けて、翌日馴染んで綺麗な肌に。。笑
あれほどの粉まみれにもかかわらず、乾燥も感じず
洗顔する時には、夜のスキンケアのヌルヌルが復活。
凄い、凄すぎる。なんの邪魔もしないどころか守って
くれ、これさえスキンケア効果発揮してくれる。
粒子は粗めなので、他の優秀なネットがついてる
ケースで使ったら、素晴らしさ増し増しになりそう。
量もかなりたっっぷりで、シルク100%、コスパ最強、
素晴らしすぎる。。感動。
匂いあるって書いてたけど、全く気にならず。無臭。
文句のつけどころがない。
化粧の仕上げでも使ってみたい。
顔に負担のないものは本当に最高。