342円  買い物かごに入れる

5 2023-10-16

尿素は水に溶けやすいので、ローズウォーターなどに尿素を溶かしてからクリームを作りました。
風呂上がりに全身に塗って潤っています。

5 2024-03-09

手づくり化粧水のため購入しました たっぷり使うことができるので嬉しいです 肌の調子もいいです

5 2022-06-14

お安く大量に化粧水を作成できるので、良かったです。

5 2013-02-09

尿素には細胞を活性化する作用もあって皮膚を正常化しますが、角質溶解剥離作用もあるので、配合量には気をつけなくてはならない。
コチラのネロリウォーターやローズウォーターを入れて作った化粧水約100ccに0.5g配合。
■□
ピーリングウォーターを週1で使っていたのですが、配合してから、もろもろと出るのが少なくなりました。
ピーリングしなくて良いかも。

5 2011-04-18

使いやすい!
尿入りクリームは薬局でも売ってありますが尿素だけ売ってあるとはびっくりしました。
200mの化粧水だとほんの耳かき1杯でok
欲張って「ちょっと」多めに入れてみたら異臭がしてしまって涙目です。
あと湿気に気をつけないと開封後すごくダマになりやすいです。

5 2011-07-15

さらりとしています。
尿素ってガーデニングショップで売っているあれです。
でも 医療品はやっぱりさらりとしていて使いやすいですね。
自分で作る化粧水は数種類の成分しか入っていないのでサラリとして使いやすいです。
水 40ml
クエン酸 0.2g
グリセリン 0.3ml
ビタミン誘導0.7mg
ユズセラミド 4mg
尿素 0.04g
これをハンディーミストに入れて飛ばして使っています。

5 2019-10-15

初めて購入しました。
尿素化粧水を作りました。顔には使用してませんが、かかと、ひざ、ひじ、手の甲に使ってます。肌がつるつるして触り心地いいです。1回に少ししか使わないので、長く使えそうです。固くなった角質が全部取れるかも・・です。

5 2013-07-24

近くの薬局では取り扱いがなかったので、こちらで購入しました。チャック入りの保存袋でこのサイズは使い勝手が良いと思います。
フローラルウォーターと尿素、グリセリンに好きな精油を混ぜて化粧水を作って使ってます。
尿素を入れると、肌への入りが良くなるように感じました。

4 2018-05-31

子供の二の腕に
子供が、二の腕にぶつぶつができるの皮膚科に行くと尿素クリームが出ました。
尿素で毛穴を柔らかくするとか。
ならばと、こちらで購入したジェルにこの尿素を混ぜて塗らせています。
少しぶつぶつがなくなってきたと言ってますので、続けさせますね!!

5 2013-09-01

パワーアップ
私はいつも、カモミールのティーバックを日本酒に浸したものを化粧水にしています。そこに尿素を+しました、いい感じです。

• SunnyBankさん
  • SunnyBankさん

5 2012-07-22

自家製化粧品作成
化粧品をつくりました。その中に尿素をいれました
肌の調子も良いです
またいろいろ作ってみたいですね

• SUCYさん
  • SUCYさん

5 2009-12-16

細粒です
いつも粒状の尿素でクリームや乳液を作っていましたが、こちらのは、お粉のようで溶かしやすくていいです。うちでは角質の軟化を目的にしていますので、いつも10%以下ぐらいの濃度で作っています。

4 2016-02-25

化粧水を作りたくて・・・
手作り化粧水に使いたくて購入しましたが、とても使いやすく、溶けやすいです♪
化粧水はスプレー式の入れ物にいれて、肌が乾燥してきたらプシュっと振りかけて使ってます♪

4 2015-12-05

手作りハンドクリームにいれてみました。 去年はパンテノールとアラントインにはまりましたが、今年はこちらが気に入りました。化粧水にもいれてみようと思います。普通のオイル&エキスよりちょっと加えるだけでいいです。
市販のハンドクリームとか買う気がしません。

5 2014-08-13

化粧水をたっぷり使いたくて手作りするために購入しました。
溶けやすくて使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料