809円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • okayama!さん
  • okayama!さん

4 2022-10-29

痛みなし
以前他社のクレンジングベースでオイルクレンジングを作ったのですが、痛くて使えず断念しました。しかしお風呂で簡単に使用したくて、ポリソルベートなら肌に優しいかと思い(根拠なし)購入しました。初回はクレンジングを丁寧にしすぎたせいか、使用直後は弱い箇所が一時的に痛かったですが、継続することはありませんでした。赤くなることもなし。アイラインもきれいに落ちました。お風呂から出ると皮脂がかなり落ちてしまった感じがありました。オイル10mlにポリソルベート2mlを混ぜました。次回は減らしてみようと思います。痛くないので、これから使っていけるとうれしいです。

5 2014-02-28

使いやすいです^^
薬用オリーブオイル・ぴゅあオリーブオイル・ポリベート
で肌に良いシンプルクレンジングをつくりました。
肌の調子が良いです 。
手持ちの化粧水に乳化剤として、乳化用レシチンとで、湯煎して混ぜてから、手作りクレンジング液を混ぜて、クリームクレンジングを作りました。
そして、薬用オリーブオイルにつけていた。乾燥紫シコンの色のが出来上がりました。肌の荒れに良いですね^^美白効果大!!

5 2015-01-10

ポリソルベート80は黄色いものもありますが、こちらは透明で無臭なのでとても気に入っています。少し古くなったキャリアオイルもこちらを混ぜることでオイルクレンジングに大変身。重宝しています。

5 2017-06-24

クレンジングオイル
これにてクレンジングオイル作りました。かなりいいです!肌が柔らかくなりました。なくなったらリピするでしょう。

5 2014-08-20

クレンジングジェルを作る際の材料として購入しました。中蓋が開けにくいのが難点ですが、お品そのものは不満ありません。

5 2011-07-14

精油と水を混ぜるのに使用。乳化ワックスよりも使いやすいです。

5 2009-08-20

やっと見つかりました
アロマオイルを乳化させて使用したいと、ずっと探していました。とてもうれしいです。早速アロマを使うことができました。

5 2017-10-16

常備してます
オイルクレンジングに。重ねた下地、ファンデーション、コンシーラー、パウダー、アイラインも一瞬で溶ける。クリームクレンジングより肌に負担が少ないと思う

5 2014-08-24

ジェルクレンジング作りに
アロエジェルを使用してクレンジング作りに何度もリピしてます。レシピ通りに配合して、肌に優しいクレンジングに仕上がって満足してます。

5 2014-10-05

クレンジング
アプリコットカーネルオイルと混ぜてクレンジングとして使っています。
だいたい4:1の割合で作っています。
水で流せていい感じです。
ポリソルベート20でも作ってみたいのですが、こちらでは販売していないようなので、しばらくは80で作って使っていこうと思っています。

5 2020-08-03

クレンジングオイル作りのため
好きなオイルと混ぜてクレンジングオイルとして使っています。ポリソルベート80のおかげでスルッと洗い流せて気持ちいいです。洗顔料も使わずメイク落としはこれのみで終わりにしています。お肌の調子はいいです。

• syumimamaさん
  • syumimamaさん

5 2020-01-29

購入正解!
ポリソルベートは素材屋さんでは何処でも購入出来ますが、容器がプラではなくガラスであり遮光性を考えて購入至りました。
注文時間は遅めでしたが、2日後には受け取れました。
お早い対応有難う御座いました!

4 2014-07-05

クレンジングオイル作りに使用★
自分でクレンジングオイル作ってみたいと思い購入しました。
遮光瓶に入ってるし、量も価格もちょうどいいので満足です。

5 2013-12-05

クレンジング
オイルと、乳化させるために購入しました。
少量で、良いのでたっぷり使えて、コスパ良いです。

5 2013-09-01

頭皮マッサージに
よくオリーブオイルで頭皮マッサージをするのですが、水で洗い流せたら楽だろうなと思い、今回作ってみました、好きなアロマオイルとか、水やクエン酸なんかもまぜられて、お気に入りの一品になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料