4 2023-06-14

思った以上に、品質が良く、カバーの柄も大満足で、寝心地が良いです。それで、妻用に加え、今回、祖母用にもう一枚購入しました。 ただお願いしたいのは、フトンのサイズの書き方です。一枚目は、畳ベットの畳サイズが190cm」だったので、200cmのフトンを買ったのですが、実際には綿で膨らんで、185cm以下しかなく、畳が見えてしまいます。 そこで、今回は、210cmのを購入しました。実際が190cm以上あればいいのですが。・・・商品になった時の実寸も、大体でも表記しておいてほしいです。

5 2019-02-09

手作りで綿100%
タイトル通り手作り綿100%敷き布団なので決めました。増量タイプにしたのでマットレスなどいりません。ふかふかでいい眠りが出来ます。ずっと使っていきたいと思います。

5 2017-10-07

フワフワです
薄い布団に寝ていた夫が背中がいたいと言い、二枚重ねて寝ていたので、こちらを買ってみました。たっぷり厚みがあり、これぞ布団!という、しっかりしたお布団で、寝心地がとてもいいそうです。夫と子供とで、布団の取り合いになっています。

• tiaraneさん
  • tiaraneさん

5 2021-05-11

とっても気持ち良いです
新婚生活を始めるにあたり、ふかふかの綿のお布団を探し求めてこちらのお店に行きつきました。皆さんのレビューと商品説明を見て、厚みのあるこちらに。結果大正解で、マット要らずで雲に浮かんだらこんな気持ち良いのではないかと思う寝心地の良さで引き込まれます。疲れもよくとれるようです。
婚礼布団として注文することと、同じ柄の色違いで誂えてほしい旨伝えて作っていただきました。これも、他の方が夫婦で頼んだら色違いで届けてもらえたと仰っていたレビューを見てお願いしました。もっと和柄の鮮やかな色合いでくると思ったら、そのままでも使えそうな落ち着いた色みのペイズリー柄の色違いでした。ありがとうございました。
こちらに来る前に有名寝具メーカーや大手スーパーや量販店のものも見て触って検討しましたが、どこもメインはポリエステルわたと固いポリエステル芯材、一体化してなくてはっきり層になっているのが分かる上に冷たい感じがしてスカスカ...と一緒に探してくれた母にも不評でした。こんなにも、綿のお布団が世の中にないなんてと愕然としていたところ、見つけたこちら。寝転ぶたびに「気持ち良い」と彼が大絶賛しています。お勧めです。

5 2019-03-06

2月前半に届いて 使用して1か月経ちました。柄はピンクの花柄で とてもかわいい生地でした。布団乾燥機を週一回くらい使用して ほぼ最初の厚みのままキープできてます。いままで購入した真綿布団100パーセントの布団だと 1か月も経つと 落ち着いてきてぺったりしてくるのですが こちらの布団はふかふかのままなのは何でかな?と、不思議です。

5 2019-01-29

夫用として
約10年前、こちらのお店で購入した6kg布団が、せんべい状態になってしまったので、今度は7kgをリピート買いしてみました。
ブルー系でかわいい桜柄でボリュームがあり、今のところ、私の使用している西川のムアツふとんと同じくらいの高さがあります。まるで旅館のふとんのようです。
ここ数年、夫は頻繁に寝返りを打っていたのに、この布団を使用し始めてからは回数が激減し、そのおかげか?眠りも深くなったようです。腰痛も訴えなくなったし。
もっと早く買い替えれば良かった…。
「和の敷きふとん」を求めている方にはおススメです。

5 2017-01-25

良いと思います
近所で普通の綿敷布団を購入しようとしたら、化繊のものしかありませんでした。ちなみにニトリにもありませんでした。昔ながら?というか普通の綿敷布団はそこまで市民権をはく奪されたのでしょうか?
とまあ、それでネットでこちらをみつけて購入しました。わた増量のためかとてもボリュームがありました。天然素材なのでボリュームはだんだんとなくなっていくのは仕方のないことだと思いますので、仮に長期間ボリュームがほしいのだとしたらマットレスを購入するでしょう。
しいて言うなら使用直後からしばらくの間は特有のにおいがしますが、天然素材の綿のにおいなのかな?と放っておくと日が経つごとにだんだんと薄れていっています。

5 2021-09-27

また買って良かったです。
今、使ってるのが心地良いし、ペッしゃんこにはならなくて丈夫で、予備にまた購入しました。
柄はお任せでしたが、ピンク系でも落ち着いた色で上品な感じでした。

5 2020-09-23

ベッドではなく布団を選ぶ理由をくれた
ベッドではなく敢えて布団で寝る理由をくれた商品。
この布団をきっかけに寝るのが楽しみになりました。
職人さんの気合いと愛情を感じます。
包み込まれる感覚があり、枕を使用せずとも深い眠りを得る事ができました。
この感覚をできるだけ長く維持できるよう、こまめに天日干ししています。
改めて寝具の大切さを教えてくれる布団です。

5 2018-06-28

かわいい!そしてとっても気持ちがいいです
三人子供がいますが、やはり疲れの取れ方が違うので子供達にも綿布団を、と思い今回は姉二人の分を二組注目しました。久しぶりに買ってよかった!と気持ちが元気になる買い物でした。柄も運よく?可愛い桜模様で、きっと喜ぶと思います。すごく気持ちがよく、懐かしい気持ちになりました。また注文したいです。綿のお布団、最近はお店ではなかなか見かけません。ずっと作り続けて頂きたいなと思いました。

5 2017-12-06

暖かく寝心地最高です!
娘の敷き布団にと購入しました。畳の上に寝るので増量タイプにしました。
柄もお任せでしたが素敵な柄でお任せで正解でした。
布団の厚さはマットを敷いているかと思う位ですが重くありません。
硬さも丁度良く気持ちよく寝ています。
和布団はきちんと糸で綴じているので布団の表裏、柄を見ながら頭にする方と足にする方を娘に改めて教えてやることができました。この品質でこのお値段、物凄く良い買い物が出来ました。

5 2017-07-12

子供が一人増えることになったので、ベッドを追加して買うのではなく布団で対応しようと思い、色々なお店でお布団を探してこちらにたどり着きました。
こちらの決め手はやっぱり綿わた布団であること。
今は綿わた布団ってなかなかないので、この値段で買えるなんてとても嬉しかったです。
そして、届いて中を見るととてもしっかりしたお布団だったので、予想以上に満足でした。
また必要になったらこちらに頼もうと思います。

• me9086さん
  • me9086さん

5 2017-03-03

ふとん
昔のように布団屋さんも少なくなり父の布団を打ち直しに出せなかった時、この布団を見つけました。やはり布団は綿わたがいいですね。近頃はどこのお店でも布団が有りますが残念なことに綿わたがないです。父もとても気に入っております。私のミスだったにもかかわらず店長の森下さんには敏速な対応をして頂きました。布団を新しくする時には、ここにしようと思います。

5 2021-06-13

ふっくら厚手でよかったです!
マットレス+普通の綿敷布団+こちらの増量敷布団+ウール薄手敷布団=計4枚をフロアに敷いて、オリジナルフロアベッドもどきができました^^

• hidemiaさん
  • hidemiaさん

5 2020-12-20

すごいボリュームのお布団です 大満足です おまかせの柄も色違いで素敵でした 大切に使いますね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団