敷き布団 天然素材 綿わた100% 敷布団 シ...(ぐっすりふとん 夢工房モリシタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-02
  • 見つけて良かった〜^^
  • ■寝心地ふわっふわ!夢見心地ってやつだわ〜と毎晩ほくほくしてます。使い始めて1、2週間経ち、嵩は落ち着いてきたかなという印象。初日は3つ折りにできないくらいでしたが、今では問題なくたためます。よく見かける硬いお布団も決して悪くないけど、こういうお布団の方が通気がよくて寝心地がいい気がします。■柄夫婦用2枚の注文でしたが、柄を同じものにして頂けてました^^「やっぱ布団はコレよね〜 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-17
  • 1年でへたり、薄くなり腰が痛い
  • 購入当初は厚みがあり、とても豊かな気分で満足して眠ることができていました。しかし、1年ほど快適に寝ることができましたが、ある時から床付き感があり、腰が痛くなってきました。以前も別の布団で腰が痛くなった経験から、この布団をよく観察してみますと、あんなにあった厚みはすっかり消えていて、薄い布団に変わっていました。。。その後干したり布団乾燥機で頑張りましたが戻りません。2018年1月購入時 ・・・(続きを読む
  • ボビムシさん

5 2019-04-11

手作りの良さのある、長く愛用できる品
質問に迅速にお答えいただくなど丁寧で親切な対応をしていただきました。
来客用に購入した綿100%の敷布団は、とてもふんわりとしていて心地よく、縫製もきれいにしてありました。複数枚購入しましたが、同じ柄で統一してくださっていました。
手作りの良さのあるお布団で、長く愛用できるものだと思いました。
お客様もとても喜んでくださっていますので、次回もぜひ購入したいです。

5 2019-02-23

リピート!
1回目はリビングのごろ寝用に幅を詰めて購入。猫に取られた(笑)ため2回目は、ソファに敷くように購入。
サイズを180*55でお願いしたので、心配してお店の方からメールがきました。そんなサイズでもちゃんと作ってくれました!梱包もシンプル丁寧。布団の材質上長く使用すると、ヘタってしまうのはしょうがないので、その時は又購入しようと思います!

5 2019-04-05

リピートしています
昨日、届きました。ふわふわの布団。近場のふとん店が閉店してしまって困っていた時に、楽天サイトでこちらの商品を見つけました。それが昨夏のことです。その時は大変混んでいて、納品されるまでに結構時間がかかったのですが、今回はかなり早く手元に届きよかったです。

5 2019-01-31

柄はお任せでも、打ち直しよりお得
サイズを220cmに。しっかりと作っていただき、大変満足しております。5日ほど収納に苦労するほど厚みがありました。2週間ほど使用しふっくらは継続していますが、三つ折りできるようになりました。届いた時から嫌な匂いはありませんでした。

• zoccaさん
  • zoccaさん

5 2019-01-17

計量の4.3キロを購入しました
高齢の母に送りました。軽い方が良いとのことで軽量タイプを選んだのですが、ふわふわだと喜んでいました。柄も可愛いと言ってました(ピンク系)あとはどのくらいふわふわが持続するかですが、買って良かったと思います!

5 2017-11-01

安眠中★
お布団が届いてから一週間ほど経ちました。包装を開けた瞬間から嬉しかったです。ふかふか☆
昔ながらの手作りの綿お布団が大好きです!生地もお揃いで可愛く、職人さんの温もりが伝わっているのか毎日安眠しております。最高の寝心地です!これから寒い冬になりますが、快適で暖かく過ごせそうです。この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします!今日も睡眠が楽しみです(笑)

5 2018-06-11

可愛い
届いてすぐに開けてブルーを選んだのですが可愛い〜☆と言ってしまいました。また利用したいと思ってます。

5 2017-12-27

ふかふかです
ふっかふかの布団が届きました。
柄も素敵です。
主人用に縦+10cmをお願いしました。
久しぶりのフワフワ布団、気持ち良さそうです。

5 2017-11-11

以前、値段も同じ位の抗菌効果のある化学繊維の布団を使ってみましたが寝苦しくて気持ち悪くなり、こちらにしました。とても寝心地よく眠れました。厚みがあるので最初は縦横の長さが短く感じます。
柄は子供ならいい感じの花柄だったのは少し残念ですが、職人さんの手作りで天然素材。このお値段なら申し分なし!
いいものをありがとうございました。

5 2018-09-27

子供の布団が ペチャンコになり 購入しました。
とても気持ちがよく ふかふかで した。私も欲しい。

5 2018-01-28

大変満足です
とてもフカフカで、気持ち良く寝られました。
職人さんの技でこのお値段はとてもお得だと思います。

5 2017-12-28

ふっくら気持ちが良い。
数日間、寝てみてから投稿させて頂きました。
さすがに手作りの布団は寝やすいです。
ふっくらして、気持ちが良いです。

4 2017-12-25

よかった
ふかふかでよかったです。
においもなく気になるところはとくにありません。
送料無料だともっとよかったです。
ただ、同じ時期にこれより少し安いふとんを買いましたが、その方が安くてふかふかではありましたね。

5 2017-12-19

ふかふか
初めて購入しました。以前購入した店が値上がりしていて。試しにこちらで購入させてもらいました。
こどもが使用。ふかふかして、暖かく、気に入ったようです。
ボリュームあり、ベッドに一枚敷いて寝てますが、十分な様子です。
次回も、よろしくお願いします!!

5 2017-11-18

とても良い製品
とても良い製品で、暖かく、満足の行く敷蒲団でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団