4 2023-12-07

春に買った、これのパーカーが良かったので、
こちらもモカとブラックを購入。
3Lですが袖が短くなりがちなのでパーカーは5L買いました。それも悪く無かったけど、こちらは3Lに。結果、3Lの方が着痩せして良かったです。
前回のは、お気に入りで毛玉にならないように気を付けてたので今だ毛玉なし。
この丈感の大きいサイズあまり見かけないし、
ダウンの下にレイヤーっぽく着てもいい。
こちらは部屋着にするつもりだったけど、首元ゴツめタートルが小顔効果あって可愛いので外出着にするかな?部屋着にしたら直ぐ毛玉になると思う。

5 2023-12-18

毛玉ができそうな気がしますが、暖かくて軽い!
重ね着も楽になりそうです。

5 2023-12-18

凄く軽くて暖かいです。
雪が降る前に届いてよかったです。

4 2023-12-07

大きめです。
同じデザイン素材のパーカーはポケット両側にあるのに、こちらは無かった。ちょっと自転車の鍵入れるのに便利なのに…部屋着のレギンスの上に着てコンビニ行けるのが良い。大ぶりタートルが防寒にいいけど、今年は暖冬で、まだ発揮出来てません。大きめなのでサイズ上げない方が良いかな。

5 2022-12-03

軽くて着やすいです
イロチで,もぅ1枚購入したいかなぁ〜

4 2022-12-09

めっちゃ首が長い( ´∀`)
ネック部分だけ伸ばしたら頭の上まで隠れます。
なので、とても暖かいけど大きく見えるのでサイズ下げれば良かったかなぁ
ゆったり着たい人には良いと思う

5 2022-12-06

昨年1着購入したのですがとても着心地良く、他の色をリピートしようと思ったらあっという間に売り切れてしまい全然購入できず、購入した1着を着倒して毛玉だらけになりました(笑)
今回は3色購入。
軽くて暖かく体のラインも拾わないのでホント良いですね。
ヘビロテ間違いなしです。

4 2023-01-25

オートミールを購入。
写真だと白に見えますが薄いグレーでなかなか良いです。
軽くて暖かくて乾きやすくて
いいですね。
首部分は長〜いので、お化粧がうつってしまいそうですが、真冬のキッチンで髪を結んでいても寒くありません。
着た感じもゆったりしていて締め付けがなく、気持ちがいいです。色違いでもう一枚購入するが検討中です!

• bunnagaさん
  • bunnagaさん

4 2023-01-10

軽くて暖かいです。
洗濯してもすぐ乾いてくれます。
マイクロファイバーの毛布とは相性が悪くて、少し毛玉が目立ちます。

5 2023-01-05

お気に入りの一着になりました。
サイズも丁度よく、柔らかくて着心地がとてもいいです!首周りが凄く大きくてびっくりしましたがとても暖かいです!私には暑いくらいです。寒い日(私は九州ですが)これ1枚で十分過ごせます!洗濯も乾きにくいかな?と思いましたが外干しできちんと乾燥しました。丈の長さも良かったです。色違いも買いたいと思っています!

5 2023-02-28

とてもかわいくて、お気に入りです(^○^)

5 2023-01-26

色違いで2枚購入しました。軽くて暖かいです。
いつも首が寒いけど、これは首も暖かい。
ゆったり着れます。毛玉は付きやすいと思いますが、洗濯しても軽いのですぐ乾くのは嬉しいです。

4 2023-01-24

暖かくていい。
初購入。生地も柔らかく、裏起毛で暖かく、お尻まですっぽり隠れて買ってよかったです。
フードの後ろに引っ張られる感じが苦手なのでこの商品も心配ではありましたがその辺りは問題ありませんでした。

3 2023-02-10

確かに暖かい。
暖かいけど、ハイネックやタートルネックを着慣れていない首が太くて短い大きいサイズ着用の人には向かない気が……。
モデルさんの着用画像が可愛いし暖かそうでいいかなぁと購入したけど、実際に着てみると首の部分が長すぎる上に生地も厚いので、もともとタートルネックやハイネックを着慣れてないのもあって、どうしていいのかわからず。
結局一回半分で折って、さらにもう半分で折って…とやってみたら首元に謎のくるくるがある、不思議な服になった。
モデルさんのようなシュッと細くすらっとした首の人にはいいんだろうけど……。
まぁ、完全部屋着(見た目は完全にパジャマ)だし、暖かいから着るけども、正直この首元…ちょっと近所のコンビニへ…はおろか、宅急便の人とかの対応をすることすら恥ずかしいかも。
肌触り等はいいんだけど。

3 2023-02-04

おしい!
タートルの部分が、結構分厚いですが ゆとりがあるので苦しくはないです。
可愛くて良いのですが すぐ毛玉だらけになったので 来年は部屋着行きかな。。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース