• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2013-12-21

とても着やすい
いろんなトップスに合うので いろんなコーディネートが楽しめそうです。さらにシンプルなワンピースだったのでレースをつけてみました。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
福袋でM-3Lのブラックを購入。
秋冬モデルで裏起毛との事でしたが、申し訳程度の起毛生地でした。
まあ、ないよりマシなのかもしれませんが。
ただその分持った時に多少の重みがあります。
厚みと重みが気になるかと思ったんですが、着てみると意外と気にならないものですね。
とはいえ、なんだかんだと今冬で一番よく着たワンピースでした。
妊娠中のおなか周りは楽だし、ロング丈なので防寒もしやすく、ベーシックカラーなので組み合わせるものの差し色で遊べたり。
マタニティ用として買いましたが、その役目は充分果たしてくれたと思います。
産後も問題なく着られそうですしね。
個人的にロング丈が好きなので、起毛していない通常のキャメロンラインワンピースでもこの丈を作ってくれたら嬉しいです。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
裾に向かってふんわりと広がる感じが良いです
裏起毛で暖かいので今の季節にピッタリのスカートです

5 2012-12-06

ブラックとネイビー購入
画像のモデルさんのネイビーが素敵だったので、はじめにネイビーを注文したのですが、なんどもページを確認して届くのを楽しみにしているうちに、やっぱりブラックが欲しくなり、ブラックも後から注文しました。
ブラックは真っ黒、ネイビーは女の子の学生服のような紺色、濃い目です。
このデザインのキャメロン、ブラックがきっと素敵だろうとおもっていましたが、従来のものは丈が私的にはなんだか中途半端な丈に感じていて、膝下丈のキャメロンだったらきっとすっきりすらっとして見えて素敵だろうなあとおもっていたら、今回出たのでうれしい限りでした。
しかも、従来のキャメロンはじつは冬になってきた今時の季節では、なんとなく寒いので、裏起毛とあれば、なおうれしく、期待していました。
158センチ バストF80 ヒップ105の私なので、モデルさんのようにすっきり凹凸が目立たず着たかったので、大きいほうのサイズLL−5Lを選びました。
着てみたら、やっぱりこちらのサイズにして正解。すっきりほっそりしてみえます。丈は長めで足首が見えるくらいのマキシ丈になり、私がほしいとおもっていたデザインのマキシ丈なので大満足。
裏起毛なので、裏はふんわりしていますが、着膨れはしません。それに裏起毛の毛足が短いので、この厚みだったら、秋から春先までいけそうな感じです。
前と後ろのカットが違うので2通りの雰囲気が味わえていいかんじ。
vカットはシャープにみえるし、uカットはかわいくみえます。
下に着るお洋服の雰囲気にあわせて、前後ろであわせていくと楽しめそうで、これもgoodでした。
洗ってみましたが、乾きは遅いです。
ブラックとネイビーのマキシなので、場所を選ばすどこにでも着ていけそうでよい買い物をしました。
夏になったら、このデザインのこの丈で、白とかアイボリーとか白っぽい一枚があったら素敵だろうなと思いました。
202937-20121204-0294097325

• miirin3さん
  • miirin3さん

4 2015-12-09

割と薄手
裏起毛という事で期待していましたが、思いの外薄手でした。
二千円弱の似たワンピースは、小さい方のサイズを購入しましたが、今回はサイズ表を見て大きい方のサイズにしました。
そしたらちょっと大きかったです。
でも、着用した時のシルエットは悪くなかったので、工夫して着ようと思います。
グリーンにしましたが、いい色でした。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
仕事着(デスクワーク)用に
ブラックとダークグリーンを購入。157cm、55kgですが、ストレッチが効いてて着やすく脱ぎやすいです。中に薄手3枚または厚手と薄手2枚は着れました。
思ってたより裏起毛もかさばらなくて暖かかったです。

4 2015-02-17

楽ちん!
黄色を購入。
あったかくて、すごく楽ちんです。
が、毛玉が凄いのと、下に着る長Tと、レギンスに黄色の毛?がとにかく凄いです。
長Tとレギンスは、これにセットで着れば問題なしです。

5 2014-02-07

良かった 。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
叔父の一回忌に…
只今妊娠8ヶ月に入り持っている黒い服が着れなくなってしまったため、代わりになる黒のワンピースを探していました。カジュアルすぎるかと思ったんですが、上からジャケットを羽織れば全然問題ないどころかシルエットが綺麗なので大満足!!
普段黒は全く着ないけど、ちょっとお出掛けの時などに活用していきたいです!

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

4 2013-11-22

かわいい
ネイビーを購入しました。
開けて見た時「えっ、黒!?」と思うくらい色が暗かったです。
家族にも見せて「これ何色に見える?」と聞いたら、やはり「黒」と答えていました。
実際に黒い服と見比べれば僅かに青っぽくてネイビーな感じはありますが、画像を見てもっと明るめな色を想像していたので、びっくりしました。
裏起毛とありますが、それもほんのごく僅かでした。
でも伸縮性があって着心地はとても良いです。長さも気に入ってます。身長165弱ですが、膝がギリギリ隠れるくらいの長さでした。
色だけが残念だったので、色違いを買おうか検討中です。

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
冬は長めが良いかも。
前から気になってはいたものの、重いかな、とか長すぎる?と思って躊躇していましたがセールになったし試しに買ってみました。(チャコール・M−3L)試着してみたら、普段LLですが丁度良く、色も良かったので(ジャケットを合わせればそれなりの席に行けそう!)他カラーでリピしたかったのですが品切れ・・。まぁ、これから春ですし、春カラーのキャメロン買います。しかし、ロング丈と言っても膝下10センチって感じなので(身長160です)着やすくて1枚持ってて損は無いかも。次の秋冬にはNEWカラーで再販お願いしまーす!

5 2012-12-25

リピでグレー購入
158センチ バストf80 ヒップ105くらい。普段はLLを着用しています。
こちらは、モデルさんのようにゆったりときたかったので3Lサイズを購入しました。
前回、ブラックとネイビーを購入して、ロング丈がとっても気にいりました。
立っているときは、すらっとして見えるのですが、歩いたときがフレアーが綺麗にゆれてかっこかわいいです。歩く姿がきまってるってかんじ。
冬なので、スパッツ、レギンス、タイツなどもちろんのように着ますが、丈が長いので、足元から風が中にはいってこなくて、あったかいんですよね。丈はふくらはぎが隠れるくらいです。
すごくやせて見えるし、気にいったので、今回、おもいきってグレーを購入してみました。
色、薄いかな?と、思ったのですが、濃いめのチャコールでした。
試着してみると、とても品がよく、やさしい雰囲気になってかわいいです。
ブラックを着こなすのが難しい人は、グレーがいいと思います。
着やすいし、ロングなのに足さばきがよく歩きやすいです。
普段着にしてしまうのはちょっともったいないとおもってしまうので、外出する日に着て大切にしています。
いままでのキャメロンの丈がなんとなく、中途半端になってしまうような気がしている方には、こちらのロングをお勧めしたいです。

4 2015-02-14

かわいい
マスタードを購入しましたが、山吹色っぽくてとてもかわいいです。
厚めの生地でもスカート部分がゴワゴワすることなく、ラインもきれいです。
このお値段なら大満足。
アウターやインナーの工夫で春先まで使えそう。
ほかの色もほしいな〜。

4 2015-01-07

少し小さかった
伸びるから大丈夫かなと思いワンサイズさげると胸元が少しきつかったです(^^;

5 2014-02-06

可愛いです。
普段○ッセンで5Lを買っています。
ずっと気になっていた商品で、今回安くなっていたので初めてパープルを購入しました。
丈はちょうど膝くらいだったので想像よりは少し短かったですが、色は写真より少し暗めで想像より良かったです。
可愛いし、着心地も良く大変気に入りました。
新色などが出ればまた購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース