5 2023-09-09

持ち歩きように
大型版を持っていて、兄弟で取り合うのでこちらを購入。薄さは思ってたよりもないが、持ち歩きはできそうです。

5 2023-12-27

クリスマスプレゼントで孫に贈りました。
ラッピングも赤い袋で素敵でした。
12個のブロックで簡単そうに見えるけど家族まだ誰も
成功してなくて奥が深いゲームです。
良いプレゼントを贈れたど思っています。

5 2023-08-04

大人も子供も楽しめます。説明書もコンパクトに同じケースに収納できるのでとても良いです

• MOMOMI2601さん
  • MOMOMI2601さん

5 2022-08-01

友人宅で子供たちが楽しそうに遊んでいるのを見て購入しました。すぐに飽きてしまうキャラクターものより知育玩具のほうがコスパが良いのではと思います。

4 2019-08-21

デパートで試しにやってみて、通常サイズの物を購入するか悩んでいましたが、結果的に我が家にはポケットサイズで正解でした。
ポケットサイズだからといって遊びにくいとかもなく、丁度いいサイズです。ひとつのブロックだけ、はめる時に少しひっかかってしまう様なつなげにくいものがあり、コツをつかむまで取り外しにくい時がありました。木製の通常サイズでしたらまずこういったことはないと思います。数日遊んだ今はほとんど気にならないです。問題集の用紙が、子供が使ううちにすぐにボロボロになってしまいそうなので、カラーコピーしておくといいかもしれません。
すぐに送っていただき、ありがとうございました。

5 2020-04-20

買ってよかった
子どもも大人も一緒に遊べてとても良いです!大きい木のものと悩みましたが、コンパクトで収納しやすく、どこにでも持ち運びやすいので、こちらのポケットにして正解でした!友人宅で木のものもみたことがありますが、ずっと遊んでいると色あせてきたりもあるようなので、こちらはそういった心配もありません。プラスチックなので遊ぶときにカチカチと音はしますが、我が家は気になりません。
良い買い物ができました!

5 2020-04-13

やっぱり良かったです。
8歳の息子に購入して、とても良かったので78歳の母にも購入しました。

5 2021-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
木製の大きいものと、同時購入。お出掛け時などはこちらが収納の点でも便利です。6歳3歳の孫がふたりともやりたがるので家では3歳が大きいもの6歳がこちらでやってます。
お出掛け用にもう1つ買ってやろうか、譲り合いの精神が育つのを待つか迷い中です(笑)

5 2021-12-01

木製の物と迷いましたが少しお安いのでポケット版にしました。軽くて大きさがないのでこちらにしてよかったです。4歳の子ども用に購入しましたが私も夢中になれます。ピタッとハマりますし、木製でなくても丈夫な作りなので充分満足しました。

5 2021-11-15

遊ぶ事だけを考えたらこのミニサイズで十分だなと思って購入しました。結果、大正解だなと思っています。安っぽい事もなく、手触りも問題ありません。
(これは個々で違うのかも知れませんが)コの字型のパーツに他のパーツを組ませる時にスムーズでなく挟まる感がありますが、力が要るほどでもないので大丈夫です。
帰省時にスマホばかり見ている事になりそうな子どもたちのために持参しようと思ってます。

5 2021-11-11

難しいです。
子供が欲しがったので買いましたが、途中でイライラするほど集中してやってます。
車でもできるように選びましたが、ケースに蓋もついているし、下の引き出しには説明書も入れられるので正解でした。
できなくても説明書にピースのしまい方見本があるので安全です。

• Chii9876さん
  • Chii9876さん

5 2021-03-12

子供に購入しましたが、親も夢中になりますね。
我が家には園児から小学生までいますが、楽しく遊んでいます。

4 2020-10-24

喜んでくれてはいましたが、長く遊んでくれそうではない反応でした。

• nozicoさん
  • nozicoさん

5 2020-09-02

KATAMINO
もともと木の大きな(標準)サイズを甥っ子にプレゼントして一緒に遊んでいました。
小さいサイズがあると知り、旅行やちょとした集まりにも持ち運べて良いと思い購入。
小さいながらも、説明書もきちんと収納出来て完璧です。
お酒をいただきながら、やりはじめると止まらなくなります。
発送も早く、ケースの割れなども見つからず綺麗な状態でした。

4 2020-08-14

携帯できる
携帯用として、保管も場所をとりません。
蓋が、緩め?ロック機能もないので、すぐ開きブロックが落ちやすいです。
ケースの裏に説明書の収納があり、便利です。
こちらは、開閉が硬め?&スライド形式で子どもだとコツが必要です。
小学生の子どもは、どちらかの開閉に気を取られよく落とすので、着席してから開閉するようにしています。
木の見本しか体験したことがなかったので、ちょっと物足りなさを感じますが、パズルとしては何度も何種類も試すことができるので、親子で楽しめます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル