5 2023-07-10

星を沢山プラスしたい。
可愛いプレートです。ゆで卵や箸休めにいいと思います。

5 2023-09-16

醤油皿を探していました。まずは、三枚購入しました。使ってみます。
側面のシールかベトベトして、きれいに剥れません。

5 2023-12-18

イッタラのホワイトは青白いかんじではなく、ややクリーム寄りのホワイトなので和洋何にでも合わせやすいです。
購入して良かったです。

• ko67さん
  • ko67さん

5 2023-12-29

紅茶の使い終わったパックをちょっと置くときに使いたくて購入しました。
サイズもちょうどで大変重宝しています。

5 2023-09-07

使い勝手よし
割れてしまったのでリピート購入です。
お醤油皿として、お弁当のおかず置きとして、愛猫のちゅーる皿として多岐に渡り活躍してます。

5 2024-01-15

醤油や餃子のタレを入れるのにちょうど良い大きさと深さです
色違いで買い足したいです

5 2023-12-04

大満足
醤油皿として購入しました。
醤油皿にするにはお値段が…
と思っていましたが、購入して使用した感想。
めちゃくちゃ良かったです。買って正解。
深さもほどよくあるし、今まで使用していた
小皿とは大違いでした。
醤油がこぼれる事はありません。今のところ。
醤油皿以外にもちょっとした
おかずを入れたりもできて使い勝手が良き。
大満足です。
また、足りなくなったら購入しようと思います。

5 2023-08-03

醤油皿・薬味皿に
こちらは既に持っていたのですが、家族分の買い足しです。直径9センチと小さい小皿なんですが、家族がなみなみ使う醤油の量を減らせるかなと期待し、使用していました。リムがあるので液状に広がることなく醤油皿としてベストです。
あとは薬味皿として重宝しそうなので、複数枚あった方が使い勝手が良いと思います。
小さい割に一枚がお値段するものですが、こちらのショップでリーズナブルに揃えられて良かったです。

5 2024-01-20

このサイズは前々から気になっていてやっと購入。ティーマは他のサイズも持っているので、思った通りシンプルで使えるアイテムです。

4 2024-01-10

12Cmと合わせて購入。思ったより小さかったですが、薬味や調味料を入れるのに便利そうです。
12Cm同様側面のシールがうまくはがれませんでした

5 2023-12-10

探していたとおりの商品でした。お醤油皿や、小さなおかず皿、お菓子皿、マグカップの蓋など、いろんなことに使い勝手の良いサイズです。少し高いですが丈夫そうで長く使えそうで、買って良かったと思います。

5 2023-09-21

醤油皿にしようと購入しましたが、ちょっとした副菜やフルーツをのせたり、色々使えて便利です。
梱包が丁寧で、配送も早く、とてもありがたいです!

4 2023-03-19

イメージとしては、醤油皿、餃子のタレ皿。小さいです。
和食器っぽくない醤油皿みたいなイメージで探していたのでイメージ通りでした。
こちらのショップではお値段頑張ってくれてますが、もともとのお値段が…なので星4つで。

5 2020-10-27

まさに求めていた醤油皿です!!
洋食器だと思うような醤油皿がなくてずっと探していました。
イッタラにティーマティーミというラインがあったのも最近知りました。
和食向けの皿のサイズが多くお気に入りです。

5 2021-12-26

追加購入
ティーマティーミはとても使いやすく、15cm・12cm・9cmと今回追加で購入です。
お品物はガタつきなども無い良い状態の物が届きました。