4 2016-12-20

美しさか、実用性か。
本日届きました。
題名にあるとおり、美しさと実用性を天秤にかけ、さらにお値段もなかなかの価格ですから、かなり悩んだ末、自分へのクリスマスプレゼントという名目で(笑)本商品購入となりました。
使い勝手等より、その存在に重きを置く方には大変価値あるものになると思います。
試しに熱湯を入れて、すぐ蓋をして少し傾けたところ、蓋の隙間からブシュシュー!!っと凄い勢いで湯気と熱湯が噴き出しました。
他のレビューでこのことを書いていらしたのを見ていたので承知の上でやりましたが、知らずにテーブルの上などでやってしまったら大惨事です。小さなお子さんがいらっしゃる方等は注意が必要です。
二回目は、熱湯を入れた後、ゆっくり10数えてから蓋をし、再度少し傾けました。
全く出ない訳では無かったですが、噴き出しはかなり軽減されました。ゆっくり10数えた後、傾けなければほとんど噴き出すことはありませんでした。
扱いには少し注意が必要ですが、これがあるテーブルは華やぐし、何より自分のテンションは上がります!
一日に何回も使うことになるので、やはりこのポットを買ってよかったと思います。
中のガラスポットが割れてしまった際の交換パーツは是非取り扱って欲しいです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-12-26

パールオフホワイト
オパールのインナーボトルが割れてしまったのですがサーモスにもともと取り扱いのないOpalは修理対応できないと言われ、今後のことを考えて修理してもらえるジュベールに買い換えました。オパールのべた塗の純白とは違い、こちらはアルミボディの上にほんのりオフホワイト色のパール感のある塗装がされていてまた違った上品さがありました。何より真鍮ボディのタイプより驚くほど軽いです!オパール800mlからの買い替えですがこちらの方がはるかに軽いです。背は同じくらいで少し幅がある感じですね。色と背格好の比較、画像で見てみてください☆ 使い勝手は今までと一緒です♪ 毎日ここに熱々のゴボウ茶を作ってテーブルにおいています。息子たちも好きなときに飲んでます。眺めてときめき、実用性もあって最高です☆ あとはサーモスがずっと修理対応してくれるかどうかにかかってます!!

5 2017-02-16

保温ポットが壊れてしまったので、次に購入するときはALFIの違うタイプで考えていたので
こちらを購入。保温使いやすさはわかっていたのですが、色をブラックかホワイトで迷っていたのですが、ホワイトにしました。パールホワイトというのがあってるのかな?と思います。保温はもちろん手入れもしやすいので買ってよかったです。

• ma-akkoさん
  • ma-akkoさん

5 2017-04-03

3色目
寒い時期は白湯の他に、ほうじ茶やルイボスティー等を入れています。ステンレス、グレーに続きブラックを購入しました。黒い炊飯器やレンジの近くに置くと男前でイイ感じです!

• +くろすさん
  • +くろすさん

5 2016-01-18

憧れのもの。
いつかは欲しい!と思っていたポット。
憧れのアルフィーが安く売っているのを発見!
迷っていたら欲しかった白が売れ切れ…、諦めていたらその日に在庫復活、即購入しました。
届いたポットに塗装の時に入ってしまった様な小さな黒い物がありましたが
目立たないのでalfi Juwelがこのお値段なら許容範囲。
白ポットとっても可愛い♪
見てるだけで嬉しくなります。
画像ではわからなかったけどラメが入った様な感じパールホワイト?とっても素敵。
温度は測ってないけど、保温も問題ないです。
長く大切に使っていきたいと思います。

4 2017-02-24

色味だけが少しイメージと違いました。
デザイン、保温性申し分ないです。しかし購入前にポットの画像を見ていたのですが、実際に見てみると ホワイトが明るめのパールシルバーにしか見えないのです。自分でも画像を撮ると 真っ白な魔法瓶に写ります。アルフィの会社にも問い合わせてみたら『指摘通り パールホワイトで若干暗めなのでその様に感じるかも』との事でした。明るいホワイトを想像していたので 少しがっかりはしますが、説明に納得しましたし やはりデザインは素敵なので今は満足しています。レビューで横にしたりすると密閉性がデザイン状完璧で無いので漏れると分かっていたので そこは了承済みで購入しました。漏れるのに温度は長めに
保たれるので不思議ですが 満足しています。

4 2017-02-14

思っていたよりもこぶりでした
容量は分かっていましたが、箱から出してみて「小さい…」と思わず思いました
けれどテーブルに乗せておくには邪魔にならずちょうどいい大きさです。
またホワイトは真っ白かと思っていましたがパールがかなり強く、真っ白というよりオフホワイトに見えることもあります。
これはこれで素敵なのですがちょっとイメージと違うなということで☆4にさせていただきました。
また、保温性は申し分ないのですがやはり口が小さいので中を洗うのにちょっと苦労しますね。
問題ばかり申しましたが、それをすべて許せるくらい素敵なシルエットです

5 2018-07-30

今まで使っていたポットの保温力があまりにもないのでいいポットを探していたらこちらのポットを見つけました。色も形も保温力、使い勝手がとても気に入って。思い切って買って良かったです。

5 2017-07-09

真っ白ではないですが、パールが入って綺麗です。一生大事に使いたいお品です!

4 2017-02-24

ホワイトを購入。フォルムはとても素敵です。ただ、思った以上にパール感が強かったので−1です。

• mayu8260さん
  • mayu8260さん

5 2016-12-04

とってもステキです!
冬になりルイボスティーをその都度お湯を沸かして入れるのが不便だったのでオシャレな魔法瓶を探していて、このホワイトに一目惚れしました!まず見た目がとってもステキ!目に入るたびに使うたびにときめきます。パールホワイトはとてもきれいで、ステンレスもピカピカ!
夜お茶を入れておいて朝にもアツアツ、でも沸かしたてのように飲めない程ではない丁度良い温度になっていて、朝の時短になります。量も朝飲む分と水筒に入れて会社に持って行く分で丁度良いです。
使い心地もいいです。注ぎ口から液垂れしないし、シンプルで凹凸や外れる部品がないので洗いやすい!
休みの日もこれのおかげで一日中あったかいお茶が飲めて快適です!
お値段が高くて迷ったけれど、朝晩毎日使うたびに買って良かったと感じています!

• neneko007さん
  • neneko007さん

5 2018-10-09

良品です。
アルフィのポットは日本だとサーモスが販売してますが、中瓶がガラスではなくステンレス変わってしまっているのが不満でした。
ガラス製が欲しかったのと、アウトレット価格で大変お安くなってましたので、即買いしました。
すぐに届けていただき、しかもとても丁寧な梱包でした。
数回、朝にお白湯を作ってポットに入れて使ってみましたが、夜まで結構熱い状態がキープできてて、さすがだと感動しました。
長く大事に使いまくりたいです。

4 2017-02-15

ずっと欲しかった、ホワイトが発売されたので、ポチっとしてしまいました。横顔や佇まいも素敵なのですが、やはり保温性がとても良いですね。朝入れた熱々のお茶が夜でもまだ熱めで飲むことができます。そのまま、次の朝でもぬるいくらい。分解して洗うと組み立てが少し面倒ですが、それでも買って良かったです。大事に使います。

5 2018-12-23

思ってた色と若干違ったけど、フォルムも可愛いし、たっぷりと入るので大活躍しています。
魔法瓶の中ではお安くない値段でしたが、買って良かったお品物になりました。

5 2018-08-07

このポットの形と保温力がとてもよく、お湯用とコーヒーやお茶用に使えるように追加購入しました。お安くなったとはいえ数あるポットのなかでは高いほうですが、これほどまでに気に入ったホットは探しても見つかりませんでした。毎日大切に使っていきたいです。