5 2024-02-16

カプラにハマっている子どもたちと、私もカプラの手触りや香りが好きで、買い足しました。初めてオンラインショップで購入しましたが、専門店で買うより安価で、また大きく重いので、自宅に届けてもらえて、大満足です!木箱のキャスターは、手動では硬くドライバーが回りませんでしたので、電動工具を使いました。それだけしっかりした木を使用しているということですね!

5 2023-05-19

この量があれば子どもは満足して没頭しています。

5 2022-11-15

小学生の子どもに今さらかなと思いながら買いましたが、とても気に入って遊んでいます。1000ピースは多すぎるかと思ったけど、あっという間に使ってしまい、やはりたくさんあった方が想像力と集中力が途切れることなく遊べるようです。大人も楽しいです。

5 2014-09-02

やっぱり楽しい!
児童館で毎回親子で遊ぶので購入を決めました。子供ほったらかしで親の方が熱中してしまいます。
5才なので、積み木を買う年齢じゃないかなとは思ったんですが、児童館で小学高学年の男女共に熱中して遊んでいたので、長く遊べるのかなと思いました。そしてピースは沢山入っていた方が大きい物を作れて楽しいです。200とかだと足りないと思います、値段も200を何度も買う事を思うと1000ピースの方が結果的には安いので。
我が家はXmas少し後の誕生日プレゼントにしたかったのですが、物が大きいのでギリギリで購入しようと思っていたらどこも売り切れになってしまい、半年程入荷を待っていました。5万〜6万円ならもう少し早く入荷していたのですが、10月〜11月頭頃の底値を知ってしまっていたので、倍近く出すのは躊躇っていました。
検討されている方は早目に購入した方がいいと思います。11月中旬から徐々に値段が上がりますよ!私は底値より5000円程高くなりました。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
25日の朝から7歳と4歳の娘たちは思い思いに創作していました。
木の香りがして、一枚は小さいですが子供にはちょうどいい様子でした、
無地とKAPLAと刻印されているものもありました。
朝に階段10段くらいから段ボールごと落としてしまいましたが、梱包も木の箱もしっかりしていて大丈夫でした。
2畳くらいのクローゼットをリフォームして積み木の部屋を作り楽しむ予定です。

4 2021-12-08

追記あり。カプラは最高、梱包に難あり。
こどものクリスマスプレゼント用に購入しました。クリスマスまでまだあるので渡してしませんが、カプラ自体は幼稚園にもあり遊んだことがあるので、楽しんでくれると思います。
届いた時、段ボールに傷があり、中の木箱にも傷が。残念な気持ちになりました。因みに商品の箱に直に送り状が貼り付けられて送られてくるので、プレゼントには向きません。
追記
問い合わせたところ、交換対応していただきました。届いた物は問題ありませんでしたが、やはり商品の箱に送り状が貼り付けられて来ました。

5 2020-03-17

購入して良かったです
一番数の多い1000を購入して良かったです。
色々な物を作るので1000は すぐ使い切ります。
6歳です。園でカプラを使用していたので
スムーズに取り組めました。

4 2016-05-25

存在感
があります。
まだ一歳ですが、いろんな遊び方ができ、長く使えそうです。

• fuu3020さん
  • fuu3020さん

5 2013-07-02

大喜びです。
高価な商品なのですごく迷っていました。2年生の子どもが幼稚園で使っていたので欲しいといっていましたが、なかなか注文できず、値段など迷い200にしようかとも思いましたが、お値段も他に比べると安かったのでこのたびやっと購入しました。2年の子はもちろん幼稚園の子や、いつも家でゲームばかりしてる4年生たちまで思い思い楽しんでいました。やはり思い切って1000で正解でした。

• hasshi090さん
  • hasshi090さん

5 2013-09-30

思っていたより大きいです。
これまで100ピースで遊ばせていたのですが、使い切るようになったので、1000ピースを購入してみました。想像以上の大きさと重さで、片付け等はたいへんそうですが、子どもたちは新しい発想にさっそく取り組んでいるようです。

5 2021-07-10

箱を開けた時、ちょっと臭いがしたのと、積み方のパンフレットがペラペラだったのとで、偽物かと心配になり、箱のバーコード類を検索して確認し、数も確認しました。
結果、バーコードの数字だけでも、他国(確かフランスとかドイツとか)のサイトでカプラのこの商品が引っかかり、ユーロ価格も確認して、ちゃんとしたカプラだろうという結論に至りました。積み方のパンフレットについては、フランスで印刷とあり、フランスの紙はあまり良い品質でないことも思い出したので、それも問題ないと判断しました。
臭いは、木箱の印刷のせいなのか、段ボール箱のせいなのか、よくわかりませんでしたが、届いた翌朝には消えていました。木箱の線の部分は、塗りではなく梱包用みたいな青い紐です。数はきちんと1000枚あり、うちカプラ焼印?入が5枚でした。箱の底部に通し番号と思しき番号もありました。
結果的に、お得に買えて、しかも注文の翌日には届いて、とても良い買い物でした。元々ある200に加えて、さっそく子どもたちも3人が遊んでますが、すぐに足りなくなることがなくなり良かったです。

5 2021-04-04

追加購入!!以前200pcsのカプラを2つ買ったんですが、男の子3人には不足気味。ちょっと高いけどやはり初めから1000ピースを購入しておけばよかったと後悔をしてこちらが一番最安値でポイントの還元率も良かったのでこちらで購入!
今では家族全員で楽しんで遊んでいます。想像力もやりなわれてとてもいいです。

5 2020-08-18

楽しみ!
子どもが3歳くらいの時にカプラの280ピースを購入し、昨年、カラー100ピースを購入したのですが、もうすぐ7歳、成長とともに作るものが複雑になってきて、もの足りなくなってきたので、今回、思い切って1000ピースを購入しました!
たくさんあるので、カプラでの作品作りがとても楽しみのようです!
親としては、たくさん遊んで理系脳が育ってくれることを願っています!

5 2013-11-21

憧れのカプラ
我が子は3歳と1歳です。届いて一週間なので、まだあまりうまく遊べませんが、親が一緒に積み上げたりしているうちに、3歳の息子は自分でかなり積めるようになってきました。1歳の娘は、壊す専門です。。
長く使って遊べるという期待と、いろんな方のレビューを参考に1000ピースを購入しました。
まだ全部使って遊ぶのは先ですが、すでにブックやカラーも欲しいです。(私が単純なものしかなかなか作れないので、ブックを見本に作ってみたい!)
いろんな流行りのおもちゃも魅力的ですが、カプラでしっかり遊んでもらいたいと思います。
カプラの箱、かっこいいですよ☆

4 2022-04-09

2歳の息子に購入しました。
最初は木片の角が痛く感じましたが、使うたびに手に馴染んできてる気がします。
いくつか端がかけているものもありましたが、ほとんどはきれいでした。
お安く買えたので充分です。
息子にはまだ積み木より扱いづらいようで、最初なかなか触ってくれませんでしたが徐々に遊んでくれるようになりました。
休みの日にはあっという間に一箱使い切れてしまうので、大きいサイズで正解でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木