5 2011-12-01

オススメです
上の子の時は別のメーカーのモノを使用していました。
知人に譲ってしまったので今回バンボを購入しようと検索中に
こちらの商品を発見。
3年も経つとこんなに便利なアイテムが出るのか!!!と感動。
コンパニオンは使っても使わなくても
お試しのつもりで注文してみました。
商品が到着してまずビックリ。
通常のバンボの箱だけなのにその中に全部入ってました。
ゴミが減って良かった。
組立ての説明書が日本語版が無くて
イラスト(画像)も無かったので分かりにくかったのですが
お店のオリジナルの日本語訳が添付されていたので
どうにか組立てられました。
パーツを組むのは少し硬かったけど安全の為なら
このくらいは当然かと。
うちの子はまだ2カ月半なのでまだハイチェアは使用しませんが
試しに座らせてみましたが安定感もあって良かったです。
ベルトも付いていますしね。
バンボ購入で迷ってる方はこちらの商品をお勧めします。
出産のお祝いにも喜ばれるのではないでしょうか?

4 2012-01-08

とても役にたってます。
ごはんの時になると、グズグズ。。一人になるのが嫌みたいで、今まではおんぶして食事・・・時には立ったまま。。
早くお座りできるようにならないかな〜。。。ベビーチェアーに早く座らせたい。。。
そんなときにみつけました!
イスと机は貰ったものがあったのですが、実家に置いておけばいっかと思い購入。でも、座らせると良く反っていたので少し心配。。
しかし、ベルトがきっちりなので反れない!同じ目線でいれるので、息子もうれしいみたいで、ゆっくりごはんが食べれます。離乳食も始められました。
ただ、みなさんが書かれているように、組み立てで少し戸惑います。。主人にやってもらいましたが、一緒に入っていた赤い部品??どう考えても使い道がわからず・・・使用していませんが、特に支障ないのかな??

5 2013-03-08

3ヶ月の娘に!
多分、ベルト付きだろう〜と思っていたら、ベルト無しでした!
無い方が嬉しかったので、ラッキー♪
とても満足。

4 2012-07-18

なぜか座ると笑ってます。
レビューによくあるように、少し足のところが狭いかな?
まだ小さいせいか、座らせたあと身体が安定しないので、今はクッションなどで少し固定してます。
なのでまだハイチェアとしては機能させづらいですが、安定したら、すごく便利だろうな〜〜。
色はピンクですが、かわいらしい色です。

5 2013-03-20

アウトレット???
アウトレット・ワケありと書いてますが
届いた商品はどこが?ってほど綺麗なものでした!!
ベルトはないですが逆にあった方が不便だと思うので
ベルトはなくてテーブルが付いている方がいいと思います(^^♪
バンボに座らせると子供がご機嫌になるし
ちょこんと座ってる子供がすっごくかわいくて良かったです!

5 2012-01-27

かわいい
座った姿がなんともかわいいです。
5ヶ月6kg弱(早く小さく生まれたので体形は3,ヶ月位)一人でお座りはできませんが楽に座ってます。足も結構肉が付いてるほうかなぁと思っているので、レビューを見て心配でしたが余裕で出入りできます。
寝転んでいるのに飽きた時に床に置いて座らせると10分くらいおとなしくしています。
足はアフリカ製で説明書も日本語がない位で・・・同梱のお店からの説明書(?)と箱の写真で組み立てられますが、旦那の力でもトンカチ使ってました。
軽いしぐらついているし日本語説明書も無い商品なので、旦那曰く「日本人はこんなプラスチックの足で不安定なものは使わないんじゃないか・・・?」でも、幅広く円形なので「倒れる心配は無いだろう」と使っています。家族が食事をする時に仲間入りできてうれしそうにしていますが、やっぱり10分が限度かな。

5 2012-01-23

以前から欲しかったバンボが、3点セットでこの価格!
自宅のインテリアに合わせて、
ライラックを購入しました。
バンボでのお座りは安定感バッチリで、
離乳食を食べさせるのが楽になりました。

• emi.k7665さん
  • emi.k7665さん

5 2013-03-25

6ヶ月の娘に
4人目なので、購入する事にも悩みましたが、買って正解でした。
皆さんのレビューにもありましたが、我が子には太ももの当たりに余裕がなく、少し窮屈そうです。この密着感が倒れずに座っていられるポイントなのでしょうか?
ベルトなしでも全然問題ないと思います。むしろシンプルで、ベルトが当たって痛いとか気にすることなく使えて、このタイプにして良かったです。
ベビーピンクを選びましたが、画像のままの優しい色合いです。
4人目だし部屋も狭いので、色々とベビー用品も増やしたくなく、今まではクッションをいくつも置いて対応していましたが、このバンボはコンパクトだし、その不便な日々はこれで解消できそうです。
この簡単な構造で、まだお座りのできない子供が、倒れず座ってくれるのは、画期的ですね。
座るのはまだできないけど、寝っぱなしが嫌になってくるこの微妙な月齢には、とっても便利なアイテムだなと思います。
食事にお風呂にと、色々活躍の場がありそう。
汚れても、さっとふけば落とせるのがまたいいですね。

5 2013-03-16

ベルト無しタイプでお買い得♪
もうすぐ4ヶ月になる娘に、ピンク購入。ローズピンクと悩みましたがローズピンクはこちらのお店では品切れ。でもお値段は他店と比べるとかなりお得だったので、ピンクにしました!実物は優しい色合いのピンクで、パステルピンクといった感じ。女の子らしくてすごく可愛い!ピンクにして正解でした♪今はベルト付きが主流のようで他店はほとんどがベルト付きの販売でしたが、ベルトは邪魔になりそうで嫌だったので、こちらでベルト無しタイプをお安くGETできてよかったです♪アウトレットとのことですが、特に気になるところもなくキレイで全く問題なしです!

4 2012-08-18

うちの子も…
首がすわってからは、起きているとき寝かせておくとぐずりだすことが増えてきて、抱っこしたりあやしたりしてないといけなくて、家事をこなすのも大変だったけど、バンボに座らせてあげるとなぜかゴキゲンに!
まだ自立しておすわりできなくても座らせることができるし、安定感があるので倒れたりする心配もありません。
ハイチェアは、少しぐらつくようなので、安定感の不安はありますが…
組み立て方の説明書がなかったので、箱の写真を見て組み立てる感じになってしまったのと、固定ベルトの取り付け方が分かりにくいです。
そして、やはり足が太くなってくるとバンボにはまってしまって抜けなくなってしまうと思います。

4 2012-02-22

助かります
4ヶ月半の娘の離乳食準備に注文してみました。
もともと寝た体勢が嫌いなコなので座った体勢は嬉しいらしく、
他のレビューでは「大人しいのは10分程度」と書いてあるのが多かったのですが
かなりの時間ゴキゲンにしてくれるようになったので助かります。
ただ、やはり皆さんが書いてらっしゃる通り
組み立て説明書が無いので手間取ったのと、
ウチの子は月齢に対してもかなり小さめなのですが、
ハイチェアにした時のベルトのお腹に来る部分がなぜかキッチキチで
今でも止めるのに苦労しています。
肩や背中に来る部分にはかなりの余裕があるのですが…
椅子の形が独特で落ちそうにないので、今はベルト無しで使っています。

4 2012-02-20

なかなか良い
あす楽いいです。注文翌日の午前10時には届きました。早く商品が届くのはうれしいですね。5ヶ月の娘にローズピンクを購入しました。おきている時はずーっと抱っこやおんぶをしていないと泣き叫んでいるわが子 家族みんなで交代で抱っこしていますがみんなちょっと疲れが・・・なんとかならないかと?そんな時ボンバテーブルコンパニオンをみつけました。まだ少ししか使ってませんが なかなかいいです。機嫌のよい時は、座っておもちゃでひとり遊びができ、大人のテーブルと同じ高さでいられるので うれしそうです。しかし 泣き始めると あばれて、背中をそり返したりすると 落ちそうでこわいです。ベルトがあるから大丈夫そうですが ちょっと目を離すのはこわい感じです。

• jiba555さん
  • jiba555さん

5 2012-02-14

5カ月、満足です
赤ちゃん本舗などでよく見かけておりましたが、価格が高く、あったらいいなと思いながらも買わず仕舞いであったところ、ガリバーさんの価格に驚き、買う事を決めました。
説明書がない点がややわかり難かったものの、商品自体は非常に満足のいくものでした。
仰向けの姿勢に飽きた赤ちゃん、まだお座りが出来ない赤ちゃん、やや体を起こしてソファにもたれ掛けさせていても、寝返りの要領で姿勢が大きく崩れてしまう赤ちゃんにぴったりだと思います。
なにより、この価格であれば十分にもとはとれる気がします。うちは3人目の子供に使っていますが、もっと早くに使っていればと思っております。
良い品物を安く、ありがとうございました。

5 2012-01-20

4ヶ月7kgの少しポッチャリの女の子ですが、ほんとにオーダーしたかのようなサイズ感で使用出来ました。座った姿が可愛すぎて、写真を撮ってしまう程でした。
ピンクにしましたが、優しい色で、理想のピンクでした。
商品もとても綺麗で、傷や汚れなど全くありません。
組み立ても箱の絵を見ただけでわかりますし、女手で10分程でできました。
ただし、木づちを使いました。木づちの様なもの使ったほうが絶対イイです。
お値段もあまり変わらないので、どうせならハイチェア付きをお勧めします。
ローテーブルで食事をされる方でも、料理中に真横にいる感じがとっても可愛いので
お勧めです。
気にいったのでもう一つ違う階用に注文しました。

• motttttさん
  • motttttさん

4 2012-01-17

視点が変わってごきげんに
三ヶ月の息子の首が座ったので、注文しました。座らせると、視点が変わるからかごきげんに。
組み立ては工具は必要なく手だけでできますし、組み立て方も難しいとは思いませんでしたが、部品同士をはめ込むのに力がいります。
あと、一番下の、足をはめ込む中空の部品が足りないと思ったら、椅子をおく台座の裏側に貼り付けてありました。慌てて問い合わせなくて良かった。
安全ベルトの使い方が良くわからないというレビューがありましたが、私もよくわかりません。。
椅子単体でも使えるし、取り外しもとても簡単なので良かったです。