• 灰子88さん
  • 灰子88さん

5 2024-02-28

いつもありがとうございます。
梱包もとても丁寧です。

5 2023-10-14

サイズもちょうどよく、他の色も買い足したい。

4 2022-08-08

購入して良かったです。
黒を購入しました。白系ばかりですので、食卓に変化がでます。この形に似ている器をもっているので、使い勝手は承知でした。カレーやパスタ、冷やし中華等やはりとても使いやすいです。黒なのでカトラリー跡などが目立ちやすくなるかなとその点が心配ですが、その点追記できればと思います。

5 2022-06-20

なんでも合います!
サラダ、パスタ、カレー、うどん、冷やし中華、シチュー、なんでもいけて食べやすいです。色味も、せっかくなので淡い色合いのピンクのパウダーにしました。和洋中なんでも会う色味だと思います。木のお椀やお皿ととてもよく調和して、食卓が優しい雰囲気になります。お得な6セットでこの価格、とてもありがたいです!

• jun*mamaさん
  • jun*mamaさん

5 2011-11-22

とにかく便利♪
買ってから毎日のように食卓に登場してます。
なんて事ないシンプルな食器のようでそうではない。
さすがイッタラですね。
パスタはもちろん、カレー、煮物なんでもオシャレに見えてしまう。
そしてこの形が本当に使いやすい。
6枚は多いかなぁと悩みましたが、これだけあれば来客時にも安心ですしセットの方がお値段もお安かったので購入して良かったです。
綺麗にきっちりスタッキング出来るのでかさばらないので思ったより場所も取りません。
14cmの引き出し式の食器棚にも6枚重ねて収まりました。

5 2013-12-06

万能食器です。
ESSE (エッセ) 2013年 06月号の
「片づけ不要のずぼらキッチン整理術」で
キッチン整理を楽にするために食器を減らしたという人が、
スープもカレーもパスタも丼物もラーメンもうどんもこれでまかなっています、
というような記事があり、
ブランドなどは紹介されていなかったのですが、
写真で見た感じがイッタラティーマのようでしたので、
マネして購入してみました。
確かに
スープもカレーもパスタも丼物もラーメンもうどんもOKです。
他の方のレビューにもありましたが、
イッタラティーマを6枚購入するのなら、こちらが一番お安いと思います。
よそのお店では、安価なティーマだと、
釉薬のムラがあったり、黒い点があったりということがあるらしいですが、
こちらの商品は6枚ともそんなことはなく、
アウトレットでないちゃんとした商品をセット価格で
お安く購入できたのかな、と思います。
届いた日から、パスタやビーフン、スープなど
毎日食卓に登場しています。
似た食器にアラビアココボウルというのがありますが、
私はティーマの方が安定感があって好きです。
(それに価格も手頃)

5 2019-08-31

商品到着後 毎日 食卓に並びます。見た目大きく感じましたが、麺類 サラダ 色々使えて便利でいいです。

5 2022-04-18

廃盤のブラックを購入できました。
しっかり梱包していただき、キレイな物が届きました。

5 2014-04-19

満足です。
丼やカレー、焼きそばなどいろいろ活躍しています。買ってよかったです。

5 2014-02-03

買って良かった
配送も早かったし、梱包丁寧でとても満足してます。
カレーや丼もの、皿うどんなどに使ってます。
食べ盛りの子供に、たくさん盛っても見た目は上品に見えて、豪華に見える気がします。買って良かった。

5 2011-09-22

月曜夜に注文して、水曜日の朝届きました。梱包もしっかりされていて、ボウルの底の刻印もばっちりです。食器は基本、6枚購入する主義なので、このせっとはとてもお得です。これからの季節、スープ、シチュー、煮込みハンバーグ、ロールキャベツと、意欲がわいてきました。とても使いやすそうです。

5 2021-04-25

ティーマのプレートは数枚持っていたのですが、初のボウル購入です。
食器をガラものやプラスチックを処分して、シンプルで長く使えるものへと移行中なので、今回はラーメン用のどんぶりを処分して、こちらを購入。
ラーメンに使用したら、ちょっと浅い感じもしましたが、それはそれでオシャレでした。
色ですごい迷った後で、在庫を見たらホワイトとレッドしかなかったので、ホワイトを購入しましたが、アイボリーのような柔らかな白でとても気に入りました。
みなさんのレビューを拝見すると、いろんなお料理に使えそうなので、とても楽しみです!
新しい食器は、それだけでワクワクさせてくれますね^_^

5 2021-08-16

すごくいい!
ティーマシリーズは、カラーを黒で揃えて愛用中。今回、少し深めのお皿があったので、「ちょっと大きすぎるかな?」と思いながら注文。他の方々のレビューどおり、使い勝手がすごくいい!イエローとレッドも気になっています。

5 2020-04-22

大活躍
パールグレーを家族分+αで購入しました。評判通り使いやすくらパスタに丼ものら混ぜうどんにも使いました♪

5 2019-07-25

多用途に使える麺鉢を、探していました。
深すぎず、大きすぎず、ちょうど良い大きさです。
カレー、丼、パスタ、冷麺、素麺、チャーハン、ちらし寿司、これで全て間に合いそうです。食洗機に入れても、糸切りに水がたまらずキレイに乾いています。
普段は3人暮らしですが、来客時にも使えそうなので6枚セットにしました。色は、ちらし寿司が映えるように黒にしました。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル