• 4 2023-11-17
  • マットブラック
  • 大きさが丁度良い。そのまま冷蔵庫に入るので便利です。鍋の内側がブラックなので、焦げつきが気にならず楽です。焼き付けのあとの煮込み料理に使いやすく、またどんなお料理にも使えるので、キッチンに出しっぱなしで、重宝しています。並行輸入品でお値段もリーズナブルでした。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-09
  • 一人暮らしを始める家族用に購入。私自身3個のルクルーゼの両手鍋を持っていて、カレーやおでんなどの煮込み料理には欠かせない鍋です。届いたものは蓋に白い斑点が8個ほどありました。地の色がグレーなのでそれほど目立ちませんが、残念でした。こういう商品でも不良品ではないと説明があるので仕方ないのですがね。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-17

マットブラック
大きさが丁度良い。そのまま冷蔵庫に入るので便利です。
鍋の内側がブラックなので、焦げつきが気にならず
楽です。
焼き付けのあとの煮込み料理に使いやすく、
並行輸入品でお値段もリーズナブルでした。
買って良かったです。

5 2024-01-19

良い商品を大変お安く買えました
最近ル・クルーゼの鍋を購入してビーフシチューを作りました。スネ肉がトロトロに煮えて感動、娘にプレゼントしたくなりこちらの商品を購入しました。並行輸入ということで箱潰れなどもあるかなと思いましたが、身内への贈り物なのでそこは良いと思い購入しました。箱潰れもなく、日本語の取り扱い説明書も入れてくださり、大変お安く買えた事に感謝です。

5 2023-12-18

お届けが速くてありがたいです!今回2度目の利用ですがまたお願いしたいと思います!

5 2023-12-06

親戚の結婚祝いで購入しました。問合せにも丁寧にご対応いただきかわいいラッピングで届きました。ありがとうございました。

4 2023-12-02

素敵な色の鍋を手にして、見るだけで気分が上がります。18センチと迷いましたが、綺麗な色が決め手になりました。鋳物ホーロー鍋の良さは実感しているので重さは許容範囲です。
ココットエブリ18センチより軽く感じました。これから沢山使おうと思います。色はディープティールにしました。

• mono2828さん
  • mono2828さん

4 2023-11-30

かわいい
友達の結婚祝いにおくりました。
少し重たいですが、色味もかわいく満足です。

5 2023-09-13

念願の
ずっと欲しかったル・クルーゼのお鍋。
IHでも難なく使用できてます。
使い勝手もいいです。

5 2023-05-08

色(マットブラック)、デザインはとても気に入りました。
20センチは、少量の煮込み料理にぴったりです。
常用のお鍋にしたいと思います。

• mido2427さん
  • mido2427さん

5 2023-04-26

配送も早く、梱包も丁寧で助かりました。
思った通り可愛いお品でとても満足です!大事に使おうと思います!

5 2023-04-17

可愛い❗️今日届いてすぐ使ってみたした。22cmと迷ったのですが、20cmにして正解でした。頻繁につかうのに使い勝手かよいみたいです。色も落ち着いた感じでとても気に入りました。

• berrysanさん
  • berrysanさん

5 2023-03-30

美味しく作れます。
煮物を作りましたが、短時間でとても柔らかく味が染み染みでした。しかも全く煮崩れしてない!さすがル・クルーゼ。
子供達が巣立ち、主人と2人暮らしになり20センチのサイズがちょうど良くなりました。
これからも色々と活躍してくれそうです。
娘夫婦にも新築祝いとしてプレゼントしようと思います。

5 2023-03-21

友人の結婚祝いに購入しました。
ちょうど欲しかった物だったようで、とても喜んでもらえました!

5 2022-12-22

買うべし
マルセイユブルーを購入しましたが、深みのあるブルーで渋くもあり、明るくもありいうことなしです。もちろん使い勝手もよく、大満足しています。

5 2023-01-18

娘へのプレゼントです。
もともと愛用していたのですが結婚する娘にプレゼントしました。美味しい料理を沢山作ってもらえると嬉しいです。

5 2022-03-20

大満足!
シェルピンクを購入しました。
春らしくて可愛くてテンション上がります。
これから色々と使っていきたいと思います。

レビュアー投稿画像