• picolinaさん
  • picolinaさん

5 2013-09-04

大好きなゲインの洗剤です☆
洗剤の中でもゲインの香りが一番好きな私は何度もリピしています。柑橘系の香りが強いけどほのかなフローラルも感じられ、ハッピーな気分にさせてくれるいい香りの洗剤です!

5 2012-10-09

税込み1,699円〜最安〜
安〜い!最安ですよね^^
今までよく買っていたショップさんでは売り切れ続きだったので商品検索してこちらに辿り着きました。
検索して良かった〜これは最安、税込み1,669円!嬉しくてちょっと纏め買いしました。
濃縮タイプの上に4.43リットルも入っているので本当に長持ちします。
注ぎ口にある赤いボタンを押すと便利に洗剤が出てくるところが気に入っているのと
アップルマンゴタンゴの赤い容器が洗濯場を明るくしてくれたり、
可愛らしいソフトな香りがお気に入り、汚れ落ちにも大満足して使っています。
あす楽で注文翌日に届き、液漏れなどもなく丁寧な対応をしていただけました。

5 2012-05-03

オリジナル抜きで
3種類購入しました。
液体洗剤だったんですね!来てから知りましたw柔軟剤だと思って疑わず買ったので(どんだけ天然なのか?w)
んっと〜、今のところ雨続きで使ってませんが、アップルマンゴタンゴは柔軟剤や、ファブリーズでは使ったころがあって、マンゴーの甘い香りと、さわやかなアップルの酸味があるような香りで南国の町にいるような錯覚が味わえる為大好きです。
ハワイアンアロハは開けて香りを嗅いでみましたがなんとなく、ハワイで虹を見た後のエアコンガンガンにかかってる車の中で嗅ぐ芳香剤の香りっぽいですね。分かりにくいけどw
基本さわやかですが、花の香りっぽいかおりでパウダーっぽくない感じです。雨上がりの土臭さをなくして花が咲いてる時のほのかな香りって感じですかね。
アイランドフレッシュはグアムでもハワイでもトイレに行ったときに香る芳香剤の香りです。ちょっときつめな洗剤の香りとでもいうのでしょうか?そんな感じを受けました。この香りが一番男性で汗をかく運動をやってる人なんかにはいいかもしれません。
2倍濃縮なのであまり入れなくても洗濯できるのがいいですね。学生服や、ジャージなどを洗う時に使いたいと思っています。
量が多いのですごく助かります。

5 2011-08-26

数年前から使ってます★
GAINのアップルマンゴーは使い始めて早3年・・・以上でしょうか。
こんなにお安い価格は初めて目にし、思わずまとめ買いしてしまいました!
円高のお陰なのでしょうか!?
何はともあれ2,000円を切るお値段で購入出来ちゃうと、今後値上がりすると困っちゃいますネ(汗)
ずっと最安値であるのを期待しつつ・・・またリピートさせてイタダキマス★
写真は使用途中のモノなのでチョット形がキレイではありません^^;

5 2012-08-09

大容量♪
アップルマンゴタンゴは大好きな香りなのでリピ購入です。
日本製の洗剤と違ってかなり泡立ちますね〜。
お安いし、我が家は少人数家族なので当分洗剤買わなくて済みそうです。
いつも大体売り切れですが次回はハワイアンも使ってみたいですね。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-02-18

アイランドフレッシュを2本買おうかなと思ったのですが、こちらは最後1本だったみたいです。
ゲインのリキッド 2倍濃縮はいろいろな香りを使っていますがみんないい香りです。
ただ同じ匂いばかりだと飽きてしまうので違う種類も使ったりと毎回購入はいろいろ。
洗浄力も十分あると思います。
油汚れの多い我が家の男性陣の仕事着は夏場は大きな箱の粉洗剤を惜しげもなく入れて洗っていますが、冬は溶けないのでゲインで洗います。
普通の洗濯物よりも多めに入れて洗いますが落ちてくれます。
72回分と書いてあるけれど、洗濯量によってはそれ以上使うこともできると思います。
冬は液体洗剤だと粉末と違って粉残りがないのでいいですよね。
今回は別の種類と5本まとめ買いしました。

• にみいさん
  • にみいさん

5 2012-10-07

初めての大容量
ファブリーズに期待して買っちゃいました。
(商品サイズ おおよそ、、、タテ27cm 横22cm 幅13cm 位)
大容量ですが、割とコンパクトで、ちゃんと棚に収まりました。
我が家の棚は高さが25cmで、ボトルの形状によっては収まらないので、
(720mlのレノアはちょっと無理)
ビビりながらの注文でしたが、全然大丈夫でした。(横に倒して高さ22cm)
香りは、人それぞれですが、私には良い匂いでした。
香りが強いとも思うけど、これ買おうと思う人は、香り強めOKな人じゃない?
ダウニーのアンチバクとの組み合わせも、問題無かったです。
液がドロッと濃厚なので、キャップにへばりついた(残った?)液は、
洗濯槽の水の中でコチョコチョ濯ぐとか、何か対策必要です。
私は他の洗剤でも、普段から液体洗剤がキャップに残るのが嫌なので、いつも濯いでます。
全自動洗濯機で、洗濯物を入れて→スイッチON→洗濯機の計量の合わせて洗濯液を計量→注水が始まってある程度水が溜まったら、その注水を利用して、洗剤液を薄めながら洗濯槽へ投入、キャップが綺麗になるまで何度か繰り返す。
予約タイマーで洗濯している方や、面倒な方は、
キャップごと洗濯物と一緒に洗濯しちゃえばOKよん。

• kyttbeachさん
  • kyttbeachさん

5 2012-02-02

お試しで本購入したところ香りがものすごくいいので再度注文しました。
香りに癒される…
香水つけても邪魔にならない香りでした。
落ち具合(汚れ物の)はどうなのかな〜?
泥まみれになるような洗濯ものないから、わからないです。
香りを求めていたので大満足。
難点はとにかく重い!!!蓋に液体洗剤入れると残るので洗濯もので蓋をふき取ってます。ドラム式洗濯機ですが、液体洗剤だけ入れると洗濯終わったとき液体洗剤をいれるところに残っているので寒い冬、水だけでは溶けきらないのか、お湯を少量まぜていれるといいことがわかり、そうしてます。

5 2013-06-10

いい香りです。
とても大きいと予想はしてましたがやはり大きかったです。洗剤の注ぐ口が日本製にはない珍しさでウケます。香りも最初は失敗したかと思いましたが、だんだんクセになってきてひそかにクンクンしている毎日です。娘も好きなようです。
頻繁に洗剤を買ったり、詰め替えたりするストレスからも解放され、よい買い物をしたと思います。

5 2013-06-09

ハワイアンとオリジナルを購入ハワイアンはファブリーズ入りなのでどんなもんか購入してみました。香はオリジナルは簡単に言い現わすと外人の家に行った時の匂い(笑)ハワイアンは甘酸っぱい感じでダウニーにと合いそうな匂い、まだ使ってないので使用後の香は不明です。値段も最安だと思います!発送も翌日には届きました。

5 2013-06-07

4回目のリビートです。毎回アップルマンゴタンゴ・ハワイアンアロハの2種類を買い気分で使い分けしています。洗剤と柔軟剤の2種類を買わなくていいので助かります。
送料無料でお安く買えるので また無くなったらリピします。
この多大きさで2つ買うとだいたい4〜5ヶ月もちます。ちょこちょこ買わなくて済むので助かります。ゲイン大好きです。う〜ん!いい匂い
202898-20130604-0158596312

4 2011-09-20

臭い重視
汗が気になる頃に購入しました!匂いは好きなんだけど、乾いた後うっすら香る感じで…もっとガツンとこの香りがしてくれたら、言うことないですねぇ…
ただ旦那の服が臭くて購入を決めたので洗ったら、臭みがだいぶとれたのは感激しました☆

• sell007さん
  • sell007さん

4 2013-04-29

濃縮タイプなので少量ですむ、多少粘りが強いので計量カップねへばりついてなかなか流れにないのがやや難点、泡立ちもよくにおいもけっtこう良い。

5 2012-12-08

洗剤
毎日のお洗濯・・香り良くたっぷりの洗剤は魅力です。

5 2012-06-30

お気に入り液体洗剤ゲイン
泡立ちの良さと香りが気に入って、液体洗剤ゲイン アップルマンゴタンゴ2倍濃縮(4.43L)を10カ月に1本の割合で購入しています。今回は初めてファブリーズ入りを買ってみました。ファブリーズの香りは苦手なのでかなり迷いましたが、部屋用の消臭芳香剤ファブリーズらしい香りはせず、こちらの方が、洗濯後の乾いた後にも良い香りが残っている気がします。洗濯はいつも液体洗剤と一緒に柔軟剤のメキシコダウニー エレガンスの組み合わせですが、仕上がりはとりたてて変わり無く、衣類の柔らかさと良い香りに満足しています。お値段は送料込みで2198円でしたので、特別激安ではありませんが、翌日に届いて良いお買い物ができて良かったです。