5 2022-12-21

軽い!!!
初のRIMOWAです。他の種類と悩みましたが《軽い》。と言う事でこちらを選ばせて頂きました。開封して、とにかく軽くて驚きました(笑)28日からと2月に旅行へ行くので使うのが楽しみです。また高校生の息子の修学旅行も控えていますが色で心配していましたがOK(^^)との事で安心致しました!
お色は素敵な落ち着いたブルーでした。
一緒に沢山の旅をしたいと思います(^^)

5 2023-03-09

持っているこれ位のスーツケースの買い替えです。大きなサイズの同じ物を持っていますので使い勝手が良いのをわかっての購入です。あす楽で助かりました。息子の旅行に間に合いました。

5 2015-09-20

気に入りました!!
とても迅速なご対応を頂きました。
どうも有り難うございました。
初めてリモワを買いましたが(サルサエアー)、本当に軽くて良かったです!
サムソナイトを持っていて、こちらも頑丈で良いのですが、頑丈な分重いのが難点でした。
ですので、こんなに軽いスーツケースがあるのか!!と、非常に驚きでした。
表面は確かに傷付きやすそうですが(カバーを掛けて貰っても、ちょっとだけ白い傷が付きました)、まぁ何かしら傷は付くものだと思いますので許容範囲です。
一点気になったのは、到着後にスーツケースをどう開けるのか分からなかったことでした。
URLの貼り付けが出来ないのですが、私はこちらを参考にしました。
鍵の開け方で悩まれた方は、ご参考ください!
検索ワード YouTube リモワ サルサ系 TSAロック設定方

5 2014-06-04

注文した翌日に届きました。梱包も(もちろん中の商品も)綺麗な状態で届きました。かなり黒に近い色であることは他のレビュアーからの書き込みで把握していたので、黒が欲しかった私にはぴったりでした。私にとっては3個めのリモワで、手持ちのマットな黒と並べれて見ればネイビーとわかりますが、単体でおいてあると光沢感もあるので黒に見えます。4〜5泊の出張で多少お土産などで嵩張ってもこれでいけると思います。

• takashi0909さん
  • takashi0909さん

5 2018-08-15

やっぱり安定のRIMOWA
以前のサルサは片方だけ仕切り板をバンドで止める形でしたが、こちらは両方にジップで締められる仕切りがついてすごく便利になり、なんと言っても軽いので持ち運びが楽です。
この大きさで冬のヨーロッパ1週間は大丈夫ですし、アジアや国内でも大きすぎず一番使い勝手がいいサイズだと思います。

5 2018-05-22

自分のサイズ間違えにも親切に対応して頂き、商品についての質問にもすぐに回答頂きまして、安心で気持ち良く買い物出来ました。ありがとうございます。

5 2014-03-07

やっぱりRIMOWA
84Lのサルサエア,63Lの2輪は持っているので、51Lくらいのを探していました。サルサエアは、軽くて丈夫。あと、ネットカバーで区別できるので便利です。
暑い処に旅行することが多いので、明るめの色を探していたのですが、こちらが安かったので購入しました。黒かと思う色ですが、深みのある青です。
検品してありましたが、傷が1箇所ありました。気にしないことにします。

4 2013-11-18

以前使用していたスーツケースの車輪が壊れた為、はじめてRIMOWAのスーツケースかいました。大変軽くてびっくりしております。
不安な点はもし車輪が壊れたとき車輪だけで販売してくれるかということですが
現在はあまり心配しておりません。

4 2013-08-05

すぐ届きお得でした。
2個目のリモアです。
ひとつ大きいサイズを持っていたので、国内用にもうひとつ小さいさいずを購入しました。
荷物が少ない方なら海外旅行も問題ないと思います。
ガリバーさんは有名なショップなので安心して購入できました。
14時55分に注文したのに翌12時くらいには届きました。
ただ、61Lではなく63Lではないでしょうか?
下調べしていたので問題ないですが・・・
とっても軽くてお気に入りです。

5 2021-07-14

注文してからの到着も早く、商品も想像通りのもので良かったです。

• aoi0312さん
  • aoi0312さん

5 2019-04-27

迅速
スタッフのみなさん の 迅速な応対、ありがとうございました
GWの旅に間に合いました。

4 2019-02-10

迅速でした!
素晴らしい商品を迅速に発送していただき、ありがとうございました。やっぱり想像通りとても軽く、快適な旅ができそうです!

5 2018-11-26

いい色です
箱から出した時はちっさ!失敗かも!?と思ってしまいましたが、中を開けると大容量です。
86Lのサブとして持つにはちょうどいいサイズでした。年末の旅行での使用が楽しみです。

5 2018-07-30

とてもお値打ちに購入できて満足です。黒に近いネイビー色でした。

5 2018-06-28

このお店で何度か購入していますが、商品が届くのが非常に早いです。
商品自体も確実です。