5 2018-01-06

紺色と悩みました。
紺色と悩みましたが、紺色の画像がほぼ黒だったので、バイオレットにしました。
ラメ入り紫といえば、ちょっと間違えばヤンキーカラーですが、実物を見たら華やかな色合いで気に入りました。
女性が持つにはビジネスマンっぽい紺色より主張があってよかったです。
新しいrimowaは、ホイールが4個あるので取り回しが楽ですね。
ただ、長辺の持ち手がなくなったのが残念!!
駅などの階段を、手で持って移動するのが難しくなりました。

5 2013-11-09

受注番号1267686
以前から61Lを使用。
小型も欲しくなり、使い勝手が良かったので、同シリーズの35Lにしました。
丁度良い大きさで、軽くてとても良いです。

4 2017-07-12

すぐ使いたかったので、あす楽で助かりました。
サルサエアー軽いです。タイヤも4輪ですごくスムーズに運べます。トランクでジッパータイプは初めてですがその分軽いのかな。初め鍵の開け方がわからず、HPを見ました。ハードケースじゃないのでファスナーをぐるっと廻さなければならないのは面倒臭い。T字ハンドルに不安がありましたがまぁ問題はないかな。ただ階段とかで持ち上げたい時に、伸縮ボタンを押してしまってるのか、何回かガッっとズレてびっくりしました。また、持ち手が縦にした時だけの1ヶ所しか無く、横にも欲しかったかなぁ

5 2014-11-15

あこがれのRIMOWAがリーズナブル
何箇所も店頭ネットを含め、いろいろなお店見に行きました。が、高いです。そして、デザイン色もあまりそろってません。しかし、楽天のショップでは、いろいろなデザインもあり、しかもどこよりもお安かったです。そして、すばやい対応でした。楽天ショップはとても心強いです。これから、旅行楽しみです。色も、ネイビーは売り切れでしたが、主人と共同で使うのでバイオレットにしました。来週旅行行ってきまーす。

• haruppe73さん
  • haruppe73さん

5 2014-11-04

迅速な対応、ありがとうございました。
以前こちらのお店で購入した私のサルサデラックスを見た母が旅行用に欲しがったので、母の誕生日プレゼントに購入しました。
夕方に注文したのに、翌々日の午前中には届いたらしく、大喜びで連絡が来ました。
色は私が選んだのですが、綺麗な色だと大層喜んでおりました。
是非また次の機会も利用させて頂きたいと思います。

5 2014-02-11

軽い-可愛い
こちらのお店は2度目の利用です。
前回はトパーズを購入、今回は国内旅行用に機内持ち込みサイズを探していましたが、価格とお店の対応で今回もこちらのお店に決めました。
前回同様にお店の対応も文句なしですし、商品も軽いし可愛くて大満足☆
そのうえプレゼントで巾着もついていてうれしいです。
次回の購入もこちらを利用したいと思います。
受注番号:1375572

4 2013-12-24

軽量RIMOWA
軽いです。届いたときダンボールを持ち上げたら、中身はいっているの?というくらい軽いです。ただ、軽量化の為か、サイドの取手や足はありません。電車の中で動かないよう、横にすることがあると思いますが、足は付いていません。サイドの取っ手も荷棚に載せたりおろしたりするときにあると便利ですが付いていません。基本35Lなのであまり重量物を入れないような想定なのでしょうか。内装のファスナー仕切りは細かいものが閉めるときに落ちなくて使いやすそうです。

4 2013-11-12

使うのが楽しみです。
来月の2泊3日の国内旅行用に購入しました。
初リモワですが、見た目もスタイリッシュで、
何より驚くほど軽いです!
色もパープルなので、男女問わず使えるし、
旅行に、家族の出張、これからヘビロテ間違いなしです。
1つ欲を言えば、サイドの持ち手があると使い勝手がもっとよかったかと・・
でも総合的には大満足です。
海外旅行用に大きいサイズもほしくなりました!

5 2019-01-12

イメージ通りの商品で、配送も迅速、梱包もしっかりしていました。
モデルチェンジ後はこのカラーはなくなってしまったので、モデルチェンジ前の商品が手に入ってよかったです。

5 2018-10-28

やっぱりリモワにして良かった。軽いしサイズもちょうどいい。

• hiromeatさん
  • hiromeatさん

5 2018-05-04

軽いです
操作性もスムーズで問題なし。夏休みに使います

5 2018-02-13

商品も発送も早くてよかったです。
またリピートしたいです!

4 2017-03-16

以前レンタルして使い勝手が良かったので、
今後の使用頻度を考慮して今回は購入。
機内持ち込みできて便利。

4 2016-05-04

軽い♪
GWの帰省(3泊4日)に早速、使わせていただきました。容量もちょうど良かったし、何より軽い♪色も気に入っております(^∇^)お値段が張るので慎重に検討しましたが買って良かった!

• shinya-1さん
  • shinya-1さん

5 2016-04-12

軽くて色も正解
とっても軽いサルサエアー.色も紫で正解でした.長く使って行けそうです.