1件~15件 (全 3,421件)次のページへ
  • Shmskさん
  • Shmskさん

5 2022-12-20

エルゴ、めちゃくちゃ助かりました。
他のママさんたちと柄が被ったりしましたが、
逆に会話のチャンスを得ることができました。
赤子3人使いましたが、まだまだ使えそうです。

• プラム73さん
  • プラム73さん

4 2013-06-25

満足しています
商品が届くまで正直不安でしたので、購入を迷っていらっしゃる方の参考になれば・・・
こちらのお店より1000円安いところと悩みました。がこちらのお店はAACDの会員でAACDのHPにもちゃんと掲載されてましたので信頼できると思いました。
第1子の場合だと、正規店で購入したと思いますが、3人目の子用に購入したのもあり、少しでも安く・・・(抱っこの期間はあっという間ですし)差額は他のものにあてられるためこちらの商品を選びました。
他の方のレビューで悪く書かれていたのが気になりましたが、実際届いてみるとちゃんとしたものだと思います。
ネットで偽物との違いとかいうHPを見ましたが、すべてクリアされました。
縫製も正規店でのものと変わりません。
変わる点は、お店のHPにもある通り、保証書がついていない。DVDやポーチがついていない。日本語の解説でない。ところです。
海外で買ったらこの商品だと思います。
ただ、箱がつぶれていたため、贈り物にはどうかと思います。(気にしない方ならいいと思います)第1子だったら気になったかも。
また、日本国内を通して正規店で買う場合、ダッドウェイの検品印がありますが、こちらの商品は平行輸入の為ありません。
実際エルゴを使ってる人が見たら(裏面なので普通は見れずまあ、仲の良い友達とか?)正規品か輸入品かわかると思います。
それが気になる方はダッドウェイの正規店がオススメです。
平行輸入品で納得される方はこちらのお店は◎だと思います。
結局使い勝手は変わりませんし、実際に2歳過ぎたらうちは上2人とも抱っこ紐は使いませんでした。うちの場合は1年保証で十分です。
また、仕様書がお店で作成された綺麗な書面で同封されていました。親切だと思います。もちろん英語の説明書はエルゴの箱に同封されてますが。
お店のオリジナルよだれかけ?も大変助かります。白が気に入らない方もいるかもしれませんが、洗い替えにもとっても重宝ですし。購入したら千円くらいしますよね。
上の子の時はビョルンが人気で、今もそれを使ってます。おんぶはニンナニンナのでしたがエルゴの方が楽で。今回購入を決めました。
これから活躍してくれると思います。ただ、ビョルンより密着度が低くうちの子は泣いてしまいました・・・きっと慣れてくれると信じたいです。
安いけどそれなりの値段ですしね。購入はかなり迷いましたが正解だったと思います。

5 2013-05-14

妹に頼まれて買いました。ナイトスカイが売り切れていたのでバンブーフォレストにしました。抹茶っぽい色で、あまりみない色だったのでとても気に入っていました。最初バックルが少し固かったみたいですが、慣れてきたら段々柔らかくなってきたので、買って良かったと言っていました。

5 2011-03-02

口コミを見て
ベビービョルンを使っていましたが、最初から肩が痛くてほとんど使いませんでした。別のを探していたところ、こちらは肩ではなく腰で支えられるとの口コミを見たのでこれにしました。
使ってみると肩に重みがほとんど感じられないのでとても楽!
同じ理由でベビービョルンとこれと二つ買った方は多いようです・・。
エルゴは「国内正規品」「海外正規品」に加え、「偽者」が出回っているそうです。国内版と海外版正規品の違いは、国内の代理店でサポートが受けられるかどうかだけ(あと、国内正規品にはその証明としてポーチがついている。)ですので、値下げされている「海外正規品」にしました。代理店サポートが受けれらない代わりに、このショップのように独自で1年証を設けられているし、サイズも一緒だそうなのでお徳だと思います。

4 2011-02-25

日本流通自主管理協会
「偽物」「刺繍が雑」と悪評価してる方もいますが私は全く気になる点はなかったです。AACDに加入されてるようなので偽物を販売していたら問題だと思います。試着しましたが足の開きが大きくて子供が泣いてしまい、うちの子にはまだ早いようなのでもう少し成長したら活用したいです。作りもしっかりしていて安心です☆偽物と思う要素はなかったです☆ちなみにAACDのサイトにちゃんとこちらのお店の名前が加盟店として掲載されてましたよ。

5 2012-02-24

長時間痛くない!
街で1番よく見かけるエルゴのギャラクシーグレーですが、ずっと欲しかったのでいろいろなショップさんを見比べて購入しました☆
価格の安さに多少の不安はありましたが、友達の正規品を見せてもらっても、違いはまったく感じず、むしろ友達がこちらの安さに悔しがっていました^^;
首がしっかり座るまでは頭を支えるのと、足が開きすぎじゃないかな??などなど気になりましたが、4ヵ月を過ぎたあたりからは快適に抱っこしています。
エルゴは身長が高い人向きとも聞きましたが、150cmのチビの私でも、密着していると、泣くこともなくご機嫌で、うとうと眠ってくれるのがかわいいです♪
今は5ヶ月で7,5キロあるので、普通の抱っこでは5分でつらくなる所が、エルゴだと1時間でも全然平気です。
主人もよく使っているので、男性でも自然なデザインなのがよかったです。よだれパッドは真っ白なので、ちょっと目立つかな・・とは思いましたが、実際その位置に子供の口がきて、よだれをガードしてくれているので、とても役立っています♪

5 2011-06-06

以前別のお店で購入したものが偽物だったと最近発覚し、こちらを買いなおしました。比べてみると、こちらで買ったものは作りがしっかりしています。
2人目が生まれて、以前使っていたおんぶひもは肩への負担が大きすぎて長時間使うのは辛かったのですが、エルゴは腰で支えられるのでかなり楽です。本当に買ってよかったと思っています。おんぶひもはこれが3本目ですが、エルゴが一つあれば他のはいらなかったと思っています。本当にお勧めです。
エルゴの偽物と本物の違いで気づいたことをブログに詳しく書いています。気になる方はどうぞ。

• na23kanさん
  • na23kanさん

4 2013-07-17

疲れない!ギャラクシーグレー
15日の朝注文し翌日の早い時間に手元に届き、早くてビックリとワクワクしながら出したらなんだか星の刺繍は弛んでるわ腰に巻く部分の布の縫い目が切れてるわで幻滅_| ̄|○ショック過ぎてお店に即電話連絡したらすぐに対応していただき翌日のまたまた早くに届きました!中を確認したら今度は大丈夫そうでした。ちょっと不安な部分があったので自分で念の為裁縫しました!これで完璧!インサートと一緒に購入し、(セットがわからず別で購入、、、よって送料かからなかった笑)インサートは特に気になる点はなかったです。エルゴ装着はカナリ楽です。今までニンナナンナ使用していましたが結構腰と肩が辛かったのがエルゴにしたら装着してみても軽々!まだ長時間してないので何とも言えませんが大丈夫そうです!ヨダレパットも白ですが予備として使えそうです!始めはどーなるのか不安→ショック→満足!なので結果オーライとゆう事ですかね(*^^*)

5 2010-09-08

ラクです
入荷待ちや売り切れが多い中、頼んだ翌日に届きました。
以前「ベビージョルン」を使用。体重が5キロを超えると重く、肩にビッシリ跡が残り痛い。子供が大きいとちょっとした買い物も抱っこだと財布の中身が見えないし荷物も持ちにくい為、おんぶも出来る物を探し「BECO]と悩んだ結果ごつくてもしっかりしているこちらに決めました。
写真のように箱に入っている状態を保てば縦25・横30・厚さ10で収納できます。確かにごついですが肩に跡もつかないし腰が何より楽です。説明書は図があり日本語訳もあるので何とか出来ますが、一人でおんぶは難しい!家でしっかり練習が必要。
他の店より安かったし保障も付いているので安心して買うことが出来ました。

4 2014-02-03

心配でしたが…
偽物と言う書き込みとかも御座いましたので心配でしたが、私が購入させて頂いたナイトスカイは大丈夫そうでした。
【外箱】綺麗で文字もコピーでは無い感じです。
【バックル類】全部新ロゴ入り、バックル裏には記号?マーク?っぽいのも有りました。形状は本物と比較しても同じような感じです。
【縫い目】縫い付けはしっかりとされていました。紐と布の所とかは、一周ぐるりと縫い付けられてました。肩紐の中のスポンジの所までで、ちゃんと縫い目は終わっています。
【ファスナー】新ロゴ入り。
【厚み】肩紐約25ミリ腰ベルト約10ミリでした。
【フード】ボタンは均等に5つ付いています。勿論全て同じ種類です。
【シリアルナンバー】前ポケットの中にありました。並行輸入品では切り取られていたりするらしいですが、私が購入したのにはありました。
【注意事項?】腰ベルトの内側にあります。検印は有りませんでした。調べて見ると並行輸入品だと無いらしいです。
【肩紐の幅】少し気になった点ですね。幅は約80ミリでした。本物は約70ミリらしいです。
【ベルト類】ふにゃふにゃ感は無く、しっかりとしてます。
以上の点を本物と比較して見て、少し気になる所も有りましたが、私的には大満足しております。私的には本物と信じて使用させて頂きます。

• beefsteakさん
  • beefsteakさん

5 2013-07-01

エルゴ ゼブラ
この値段で購入でき、また即手元に届いたのでまずは満足です。
ネット上にある偽物との違い、確認したところ一応クリアしていたのでおそらく本物だと思います。
購入して「本物かな?」と色々心配する方は正規代理店で購入されたほうがいいかなと思います。
AACD加盟店(AACDのHPで確認もしました)でしたので、そこも信用しようかなと思ったポイントです。
バンブーフォレストがほしかったのですが、売り切れで他人とかぶらないようゼブラにしました。
実物かなりかわいいです。なにより、今まで外出して見かけたことがないので、かぶらないのもいいかなと。無難がお好きな方は避けられるのがベターですね。
エルゴは友人から借りて1年使っていましたが、友人が出産するので近々返却の予定。そのため元々持っていた7年前のベビービョルンを使ったところ、肩の食い込みに耐えられず、抱っこして歩く事も考えるとエルゴでないと無理、と思い買うことに決めました。
一度エルゴを使ったら、他のベビーキャリアは無理ですね。
息子ももうすぐ1歳になるので、あと1年しか使用しないであろう、と思えば1年保障で十分。
同封の別作成の日本語と図で説明している資料は分かりやすかったです。外装の箱もきれいでしたし、十分満足する品物だと思います。

4 2010-12-28

安心でした
最初別の店で安いものを注文していましたが、エルゴは安いものに偽者が多いと聞き、そちらをキャンセルしてガリバーさんで注文しました。日曜日の注文で火曜日の午前中に届き、最初の店舗の配送予定よりも早く届きました。
エルゴの正規認定代理店ではないので、念のため偽者見分けサイトを詳細に見ましたが、疑わしい点は全く見当たりませんでした。正規代理店より安いですし、注文前に本物であることが決定的に確信できればさらに安心して注文できるかと思いました。
1年保証がついているので十分安心なのかもしれませんが、書面の保証書などはないようですので。
満足な買い物でした。

5 2012-11-29

妻が購入。
新生児用のインサートとともに購入。上の子が3歳なので首が座る前にも散歩に付き合ってあげたくて新生児期から縦抱きできるものをとこれを選びました。結果、上の子の時に購入したものは全く使わず、こればかり使っています。装着は非常に簡単、ただ抱っこひも自体がかなりかさばりますので持ち運びには不向きです。北国に住んでいるのでむしろあたたかくていいですが、真夏には新生児用のインサートはかなり暑いと思います。
とてもいい商品で、評判の訳が分かりました。
こちらのショップではかなりお得に購入できて、それも満足です。

5 2012-04-19

グッドルッキングなベビーアイテム
ババスリング購入しましたが、使えませんでした。超鈍いうえにどんくさい私は、エルゴは百貨店で使用確認したので問題なく使えました。
本物かどうか、とかより、とにかく問題なく使えるから気にしません。
6か月8キロオーバーのおデブなので、本当にこれは楽ちんですね。ただ、おんぶはなれないので、難しいです。あと、収納がしにくいのが難点でしょうか。
私には、買ってよかったアイテムでした。寝てくれますし。
参考までに、153センチ40キロの私でもサイズは大丈夫です。

5 2011-02-26

8ヶ月の娘に
ニンナナンナやベビージョルンやスリング…初めての子どもで、どれがいいか分からず、沢山買っちゃいました…。
なのに娘にはどれも合わず、泣いてました。
エルゴを使用したところ、全く嫌がらず、散歩中に寝ちゃいました!
娘もニコニコで抱かれているので可愛いですね〜と声をかけられまくり…♪
早く買えばよかった〜。