5 2010-07-18

• 扱いやすさ:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:5
カッコイイ☆
ずっとAB型のベビーカーを使っていましたが、7ヶ月の次女が完全に腰が座ったので、セカンドベビーカーとしてこちらを購入。
最終的にはリッチェル(ファインアールカルネオアッパー)とマクラーレンvoloで相当迷いましたが、たたんだときの大きさがマクラーレンのほうが小さかったことと、ミーハーなんでマクラーレンのデザイン重視で決めました。
色がいろいろあって迷いましたが、男の子でも女の子でもOKそうな赤色にしました。
幌の部分がうすいグレーで素敵です☆
折りたたむとコンパクトになり、我が家の車(マーチ)の小さいトランクにも入りました。
走行性はすばらしく良く、ガタガタいわず、スムーズに走ります♪ちょっとした段差ならひょいっと超えられて、とても扱いやすいです。
難点はたたんだときに自立しないことと、慣れないからかベルトの金具がいまいちはめにくいことかな。
7ヶ月の次女は新しいベビーカーをとても気に入ったようで、ご機嫌でベビーカーに乗ってます。
リクライニング機能はありませんが、首ががくっとなることも今のところなく、気持ち良さそうに寝ています。
この夏、旅行やお出かけ先で大活躍してくれそうです♪

5 2010-10-27

• 扱いやすさ:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
【走行安定性】◎ ガタガタ道も問題ないです。
急な坂道も快適です。
【扱いやすさ】○ コツをつかめば、簡単に広げられます。
【デザイン】 ◎ 赤×シルバーがかった白が清潔感があってよいです。フレームが黒なのも高級感があっていい感じです。
【耐久性】 − 週1回使用程度なので、わかりません。
【収納性】 △ 自立しないのは少しだけ不便です。
【価格満足度】 ○ 1年保証もついているし、満足です。
【その他】 11カ月にしてやっとベビーカーデビューしました。トライアンフにするか悩みましたが、軽量さでヴォローを選びました。
大満足です。

4 2010-12-15

• 扱いやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
以前使っていたベビーカーも重宝していましたが、人ごみに行く時などコンパクトで小回りがきくものが欲しかったので購入しました☆クチコミもよかったのでマクラーレンにしました☆みなさんの言う通り、ベルトを外すときちょっとはずしにくいかもですがコツを掴めば楽勝です♪私的には、荷物いれが子供をのせていると入れにくく使いづらいのがちょっと残念です。リクライニング機能もあればよかったかな、とも思いますがバギーなので妥協できます☆デザインはさすがマクラーレンらしくいけてます☆
価格、ショップの対応含めたら満足できました☆

4 2010-02-02

これから気軽にお出かけできそうです
今までは義妹のお下がりの重いAB型ベビーカーを使っていましたが、子供が6カ月になったので、より軽いベビーカーを探していました。走行性がとても良いという点を重視し、候補に挙げたのは、マクラーレンのヴォロー、シルバークロスのフィズで、取り扱っている店舗に出向き、実際に見てみました。
最終的にマクラーレンのヴォローに決めた理由は
1、ベルトのロックのつくりがしっかりしていて、扱いやすい。
2、軽い(実際に持ち比べてみると、数字上は300グラムしか変わらないのに、それ以上の差に感じました。ですが、おのおのそれだけを持ってみると さほど気にはならないのかもしれません。)
3、別売りのオプション品が充実している。
シルバークロスのフィズ(ソルベ)もとても魅力的で、
・デザインが好み(ヴォローが「カッコよくておしゃれ」ならフィズは「かわいくておしゃれ」な感じ)
・レインカバーがホロにもかかるタイプ
・シートパッドついていて、しかもリバーシブル
・多少ですが、リクライニング機能あり(ただ、リクライニングにするとカゴに入れた荷物が取り出せない)
店舗で実際に両方に子どもを座らせてみたのですが、ヴォローのシートは薄いので、フィズのほうが座り心地が安定しているような感じでしたが市販のベビーカークッションを別で買えばいいかなと思い、それよりもベルトの開閉が、操作しやすいほうが良いと思い、決めました。
うちの子は、ベビーカーであまり寝ないタイプなので、リクライニング機能もなければないでいいかなと。
こちらのお店でお願いした理由は、1年間の保証があり、希望のカラー(スカーレット)があったからです。
到着してみて、ほんとに「カッコよくおしゃれ」です。ホロの部分は薄いグレーで、男の子ですが赤にして良かったです。
ベルトのロックは確かに、はずすときに堅いのですが、何度かやってみてコツをつかみました。
向かって左側を外す時は、中央より左寄りを押し、右側を外す時は、右寄りを押すとスムーズに外せるような気がします。
字数に制限があるので、☆をマイナス一つとした理由は、ショップレビューのほうに記入します。

5 2009-11-24

二台目として購入。
とにかく軽量。自立はしないがたたんだ状態がコンパクト。
小回りがとてもきき大変使いやすい。
これだけでも充分ですが特筆は。。。なんと表現すればいいのか、フレームの強さ、車輪のブレのなさを使っていて実感します。
一台目のアップリカは新生児から使えるタイプだったからなのかわかりませんがそのあたりがとてもソフトだったような気がします。
あまり乱用せずとも8ヶ月使っていたらタイヤがキシキシ言い始め他製品に比べ高い買い物だったのですがそりゃ早いだろ〜と思いました。
夏におすすめのVOLOですが冬はあたたかい格好をしているし「軽量」をとにかく優先しました。
購入した後、指をはさむ事例がニュースになっていましたがどこの製品を使っても注意しなければならないことなので、例え購入前であったとしても判断材料にはならなかったと思います。

4 2009-11-07

1才10ヶ月になるチビの2代目として購入しました。
やはり人気の商品だけあって、使い勝手はいいもんです。
皆さんが批評されいてる、自立しない、幌が汚れやすいと言う点は、使い始めた初日に実感しました。
自分(173cm)が使う分には何ら問題ないのですが
妻(155cm)が使うときには少し大きいのかな。と。
ただ、まっすぐの姿勢で押す事ができるし、大きさの割には小回りが利くので、
使い勝手には困らないかと思います。
たたんだ時に、思った以上に長い(大きい)のが車に載せる時不便なので★一個減らしました。

5 2009-08-22

快適ってこれ!!
ずっと気になっていた、volo!!
2008年モデルと2009年モデルで悩みましたが、やっぱり、気に入った色って思って赤を買いました!
とってもかっこいいです。うちは、6ヶ月の息子も気にいってるようです。かなり大きな赤ちゃんなのですが、このvoloだと快適なようです。リクライニングなしでも寝ます。
本当に軽いので、買い物・散歩にスイスイ快適です。
折りたたみにくいというレビューを気にしていましたが、全然そんなことなくって簡単にたためます。
5点式のベルトも重宝してます。
本当にかってよかったな〜。
あんまりにもかっこいいので、
盗られないようにってのが、気になるくらいですね。

• べる〜さん
  • べる〜さん

4 2010-11-19

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 価格満足度:4
voloかtriumphで悩みましたが軽さを重視してvoloに決めました。
色もお店では見たことがないもので届くまで少し不安でしたが、かわいくて満足しています。
以前使っていたアップリカのAB型は片手では押しにくかったのですが、マクラーレンは押しやすく段差でもスムーズに行けます。
リクライニングがなくても2歳の娘はぐっすり眠ってくれました。

5 2010-01-09

デブっちょな息子へ・・・
只今9カ月の息子がいますが、標準よりかなり縦にも横にも大きめでA型ベビーカーが窮屈になってきたので購入しました。
重い息子を乗せても小回りはきくし、動きやすいし軽いし、購入して正解でした。
冬なのでちょっとメッシュ素材は寒いかなーと思ってシートを買うつもりですが、今のところ息子は鈍感なのか寒くてもおかまいなしです…。

4 2009-12-04

2台目もやはりマクラーレン!
保育園の送り迎え(バス使用)に少しでも軽量のものをと思い、voloにしました。娘も乗り心地になれていたのか、ぐずることなく乗ってくれましたが、バスに乗車の際、voloはたたんで抱っこしたところ「もっとベビーカーに乗っていたい!」と大号泣・・・。子どもを抱っこし、荷物を抱え、voloをかついだ時はさすがに重かったですがそのうち慣れることを祈ります。。

4 2009-11-20

二人目の妊娠を機に購入しました。普段は車生活なので必要無かったのですが、帰省する道中や里帰り中の生活のことを考え、4歳まで乗れるマクラーレンを検討。ただ、店頭で購入すると3万円近くかかるのがネックで迷っていたところ、こちらのお店だと1万円代で購入できるということで即決しました。直輸入品ということで、色がどうかな・・と思ったのですが、組み立ててみると意外ときれいな落ち着いた赤でよかったです。噂に違わず、押しやすさもバツグン。来週末はディズニーランドの予定なのでさっそく活用します!

• 大阪0421さん
  • 大阪0421さん

5 2009-09-27

普段のお買い物に
AB対応ベビーカーを持っているのですが、普通のA型と比べるとコンパクトなものの、やはりもっと軽くてスムーズに動くB型がほしくなり、念願のマクラーレンを買いました。男の子なのでブラックがよかったのですが売り切れで、主人がマクラーレンならレッドでしょう!ということでレッドにしましたが、男の子でもとっても似合っていてよかったです!他の方も書かれていますが、配送もとにかく早い!主人と中々休みが合わずこういう大きい物を買いに行けないのでとても助かりました!ありがとうございました☆

4 2009-09-13

セカンドベビーカー
今まで使用していた国産ベビーカーが、キシキシし始めたので買い替え。
安定感があるわりに軽いし、スイスイスムーズに押すことができ、感動!
春くらいから購入を検討していましたが、もっと早く買えばよかった!
バックルの固さはコツをつかめば全く問題ないけど、
幌が汚れ易いので★4つで。
とてもいいお買い物でした!

4 2009-09-02

国内産A型をずっと使用してました。1歳半の息子がおり、今年第2子が生まれるので、これを機に軽量のバギーを購入しようと検討し、とても軽量でデザインもかっこ良いVOLOにしました!
この赤がとてもかっこよく、又、妊婦の私も押しやすく、旦那とすごい!!っと評判です。
ただ、自立しないのは承知の上ですが、玄関に立てかけれないのが、少々つらい。。でも、それを除けば、満足です。

5 2009-08-21

2日で届きました。
今までコンビのAB型を使っていましたが、1歳9ヶ月の娘には窮屈そうだったのと、2人目の妊娠をきっかけに購入しました。
ベビーザラスでリッチェル、シルバークロス、マクラーレンと比べて、マクラーレンが一番安定していてスムーズに押せると思ったのでこちらに決めました。
身長156センチの私ですが、ハンドルの高さに違和感は感じません。
使い心地も快適で、いい買い物ができました!