5 2010-02-13

キャリーオンできるサイズで選びました。
今まで使っていたサムソナイトのキャリーバックも出張で大分、くたびれてきましたので、入れ替えように購入です。また、機内持ち込みができるサイズということでこちらのRIMOWAのサルサ、H:55cm×W:40cm×D:19.5cmで、を選びました。
JAL、ANAの場合の手荷物制限(座席数100席以上)は、55cm×40cm×25cm以内ですので、基本は大丈夫です。
機内持ち込みサイズということで、深さは浅めだと思いますが、2から3日の容量であれば大丈夫かと思います。
また、間切り用のメッシュシートがあり、スーツ、ジャケットなどを蓋部分に入れてシートを被せて固定バンドで締めれば大丈夫と思います。
しかし、RIMOWAでこの価格はお手ごろです。
更に、ガリバーオリジナルTSAベルト発売記念で、おまけとなっていますが、ダイヤルも回しやすく、ゴム部分があるお陰で、しっかり止めることができます。TSAタイプではないスーツケースを持っていて、近々アメリカに出張があるため、買い替えを考えていましたが、このベルトがあれば大丈夫です!

4 2011-11-02

ほぉこれが噂の「RIMOWA サルサ」!
軽くて強靭なポリカーボネートの一品♪機能性と実用品質本位。外見、内装ともにシンプルで飾り気はありません。如何にもドイツっぽい(笑)。使い易さ(主に仕分けの多さ)いう点と外形のエレガントさは。。。併用している「DELSEY」仏 に一歩譲るかな?4泊から5泊の予定で車移動しておりますので自分には丁度いいサイズです。

5 2011-10-11

ジャストサイズ
機内持ち込みにジャストサイズ。マット仕上げの外観は傷も目立ちにくいので、長く使えそうだ。いい買い物でした。

5 2015-09-04

出張や旅のお供に
購入後、数年経ってから当レビューを記載しています。
仕事の関係から地方への出張が増えてきた折、スーツを着ている際はもちろん私服を着る旅行時にも使えるなと思ってこちらの商品を購入しました。
まず、機内に持ち込みを出来るサイズであることが取り回しの容易さにも繋がっており、大変使いやすい。ポリカーボネイト素材は多少雑に扱っても壊れることなく、少々の傷はアジとも思えるので気楽にガンガン使えて使い勝手がとても良いです。
個人的な使用感としては、春〜夏辺りの国内出張であれば3泊4日分の荷物が入ります。秋〜冬にかけての国内出張ですと、少し衣類がかさばるので2泊3日分を目安としています。
これを持つまではどうやって移動をしていたのだろう?と、自分に問いかけたくなるほど、私にとっては出張時や旅行時の必需品となっています。サイズや色違いでいくつも欲しくなる。とてもいい商品です!

• joe.rossiさん
  • joe.rossiさん

4 2010-10-26

使用してみて、、(補記再レビュー)
ブランド品であり、かなり廉価な設定だったので、正直かなり偽物か心配であったが、リモワの箱そのままで送付され、タグ類や説明書もしっかりあり、正規品であることに間違いないかと思う。
但し、B級とかC級とかの基準がどうかは不明だが、確認した感じ、傷や問題は見当たらなく、送付も迅速で、ショップの対応も良かった。(自己責任で判断)
品はいうまでもなく良い物であり、さすがはRIMOWAだと思う。
長く大事に使える良い品に間違いない。

出張で使用したが、他のレビュー通り音が気になる。
最近のグリスパックタイプのキャスターなら、かなり静かだが、街ではガラガラ状態。
確かに薄めなので、容量もそこそこな感。。只、質感と軽さは申し分なし!
あとは、好みかな。。実用性重視の方には不向きだと思う。

• taka5452さん
  • taka5452さん

5 2010-02-16

RIMOWA
サルサデラックスの黒にするか、サルサのシルバーOR黒にするかかなり迷いましたが、サルサ黒を購入することにしました。なぜなら、持ってるバックやスーツが黒が多いし、傷のことかんがえたらサルサの黒がいいってことになった。
届いた製品についてですが傷等もなく特に問題ありませんでした。
本当はTOPASがカッコ良くてほしかったのですが、高いので壊れた時のリスクをどうしても考えてしまいます。でも、黒のサルサは安価なほうですので、修理を考えるより買いなおせばいいや的な感じで考えれば・・いい ということで購入しました。結果的によかったです。

• Y.Okadaさん
  • Y.Okadaさん

5 2008-09-27

前回はプレゼント用で当ショップで買いました。
先週の海外出張で某S社製のスーツケースが壊されてしまいました。そこで思い出したのが、このRimowa社のスーツケース。プレゼントした時に自分も欲しくなり、今回は迷わず買ってしまいました。
某S社製のスーツケースは既に3個も破壊されてしまい、今回はRimowa社を試す丁度いい機会になりそうです。
見た目もスタイリッシュで、軽量。実物を見ても予想よりしっかりしたつくりでした。
これから壊れるまで、海外出張で使い倒そうと思っております。
早速来週の出張に持って行く予定です。

4 2012-02-07

かるい
軽くて使いやすいです 主人の出張にちょうどいいです。

• TETS2525さん
  • TETS2525さん

5 2010-12-24

国内出張用に機内持ち込み可能なサイズで探していたときに、どうせ買うならリモワを購入しようとこちらの商品にしました。
何度か使ってみましたが、使い勝手は抜群です。
ひいているときの安定性も、ノーメーカーのケースとは比べ物にならないです。
耐久性などは問題ないと思っていますが、長く使って行きたいと思います。

• camgearohvさん
  • camgearohvさん

5 2010-12-06

出張グッズ
同じシリーズの同じサイズの初期型からの買い換えです。素材や細部のパーツが進化していますが、軽くて丈夫という長所は変わっていないところが嬉しいです。リモワは他にアルミの大型スーツケースやアタッシュケース、バイク用トップケースと持ってますが、一個買うと色々欲しくなるのが困りもんです。アルミのシリーズは欠点も多く、工業的には大した事がないのですが、その存在感は他ではなかなか得られないものです。また長期間に渡って使用できるのはいいですね。

• TOSHISAさん
  • TOSHISAさん

4 2010-09-09

やはりリモアですね。
届いてまずびっくりしたのがその軽さです。
仕事柄、国内、海外問わず出張が多く海外用に既に大きめのリモアを所有しておりましたが、2-3泊の出張用のものが欲しくてついつい購入してしまいました。
意外とスペースは充実しており、たくさんの書類やサンプルを入れても十分対応できますし、短期間の海外出張であっても十分に使える感じです。
この価格であれば本当お得ですね。(妻には「またリモア買ったの?」って嫌味言われましたが…)

5 2010-09-04

ずっと、コロコロが欲しかった。。。
まあ、もっと安い商品もありますが、リモワかサムソナイトが欲しくて。サムソナイトのシェル型?は115cm以上で、却下。本当は4輪が欲しかったけど、値段と収納で、2輪にしました。まだ使ってませんが、軽いです。あとは、耐久性を使ってためします。一番気がかりなのは、みんなとかぶって荷物の間違いを起こしそう。。。

5 2010-08-16

軽いバッグ
ビジネストローリとどちらにしようかと悩んだのですが、値段とサイズでこちらにしました。大きいのにこちらの方が安い。整理用のディバイダーは入っていませんし、大きなリモワと合体できる裏ゴムもありませんが、ディバイダーは衣類を入れるには邪魔ですし、合体もちょっとした移動の時しか使いません。ということで、こちらを選びました。機内持ち込みしても軽いし、リモワだと高級感があり気分もいいです。

• Pi--taroさん
  • Pi--taroさん

5 2010-06-13

迅速な対応で気持ちの良い買い物をさせて頂きました。
また利用したいと思います。

5 2010-03-14

出張用
指定日に問題なく届きました。
まずその軽さにビックリしました!
機内持ち込みできるサイズということでちょっと小さいかも?と購入前は思っていたんですが、実際には結構詰め込めます(笑)
RIMOWAのバッジがシール貼りでちょっと安っぽい感がありますが、デザインはカッコイイし、何といっても超お得な値段で購入でき大満足です。
次の出張が楽しみ?です。
また、TSAロックなしのケースも持っているので、TSAベルトもうれしいプレゼントでした。
また是非こちらを利用したいと思います。