4 2023-12-07

M1ベリーライトオークルを購入しました。明るい色味で付け心地はしっとり艷やか。仕上げのパウダーの代わりにアメージングオーガニックファンデーションのベリーライトピンクをブラシで軽くのせたら、べたつきが抑えられ肌もほんのりピンク色になりいい感じです。

4 2022-10-10

ライトオークルをお試しサイズの小さいので試してみて、少し灰色っぽく乗る気がしたのでライトベージュピンクを頼んでみました。色白ではありません。
少し肌が明るくなったような気がするけど2色の大〜きな違いはないようです。昔のアムリターラのクリーミーファンデは柔らかくて表面にホコリがついたら取れなくなるのがイヤで止めたのですが、今のは表面が硬いので大丈夫そうです。
普通のとクリーミータイプの両方を持っているので使用感確かめて
どちらかに決めたいです。冬はこちらの方がいいのかな?
もう少し値段が安いと嬉しいです。

5 2018-02-10

ファンデは通年パウダリーですが最近、乾燥気味なので購入しました。
スルスル伸びて適度なツヤも出て、かなり良いと思います。

4 2016-06-10

コンシーラーを使ってみて、ケミカルな物と比べるとややカバー力は劣るものの、滑らかな使用感・ナチュラルな仕上がり・肌への負担も少なくお気に入りに(2色を混ぜるとより使いやすい)。ファンデも乾燥しがちなパウダリーでは無く、ツヤ感のあるクリームかリキッドにしたいと模索。昔、よく購入していた24hやMIMCやエトヴォスやロゴナよりも、成分は安心安全。色白イエベなのでライトオークル。気になる方はトライアルサイズから。この手のコスメは、元々の肌を綺麗にしておかないと、ノリも悪く商品の良さも半減するから、日頃のお手入れも重要。と言ってもローズ水の手作り化粧水→オーガニックホホバオイル→ラップパック→シミシワにソンバーユで美肌完了。あとは酵素や発酵食品で、栄養バランスをとり腸内をキレイにする事。

5 2016-07-16

UV対策
UV対策の効果も高いし、成分も安全だし、仕上がりもとっても自然で、適度なツヤ感もあって、すごく気に入りました。リピートを考えています。

5 2018-01-10

リピです
何が使われているか安心して使用できるのがいいです。そんなに伸びがいいとは思いませんが、ある程度カバーしてくれていいと思います。
追加、使い方かもしれませんが、すぐ無くなるのでもう少し大きめのがあればいいなと思います

5 2017-08-27

肌に優しく、安心、安全です。
無添加化粧品を唱っていても、合成ポリマーを使わないファンデーションは皆無で不可能と思われていましたが、アムリターラで製品化したことを知り飛びつきました。クリームファンデーション、パウダリーファンデーション、ルースパウダーのピュアメークトライアルセットで試したところ、一晩使い勝手が良かったのが クリームファンデーションで、ツヤが有り伸びも良く、何よりもSPF50+ PA++++で肌に優しいところがスゴイです!

5 2015-12-06

いい感じ
テクスチャは24コスメのスティックファンデみたいな練りファンデ状です。
パウダーではありません。
使用感ですが、皮膜感はまったくなく、それでいてきれいにカバーされ、とても快適です。
時間がたったときのくすみもあまり感じられず、商品ページの紹介のとおりです。
石けん洗顔できれいに落ちているので、毛穴落ちもあまりないように思います。
高価なのがネックですが、軽い負担感でUV効果もバッチリなので、これ一つで日焼け止めとメイク両方ができると思えば、時間や手間を考えたら決して高くない商品だと思いました。

5 2019-06-02

安心して使えます。
お肌のためにできるだけファンデーションは使いたくない派ですが、必要なときはこれを使います。一時期自分でファンデーションを手作りしていましたが、やはりカバー力などは全然・・・全然っ!って感じでした笑。こちらはそれに比べればしっかりカバーしてくれますし、何より安心して使えるのが本当にありがたい。日焼け止め効果もばっちりありますよ。

5 2018-03-29

伸びもよく、乾燥がちな肌にも綺麗に乗ります。カバー力はとてもナチュラルですが、かえって自然で顔色を整えてくれるので素肌ぽく気に入ってます。

4 2016-04-07

カバー力あり
ベリーライトオークルです。黄色みのない明るめのミネラルファンデを探してたどり着きました。ノンケミですが毛穴落ちもなく優秀です!酸化チタン・酸化亜鉛もコーティングありで安心です。ミネラルにありがちな、時間が経つとドス黒くなってくる感じもありませんでした。ただクリームなので減りが早そうかな?コスパの問題で☆4です。が、今の所これ以上のものが見つからないのでリピすると思います。

4 2019-03-02

かなり薄づきでカバー力はいまいち。厚塗り感がないのでナチュラルな仕上がりを好む方にはよいかも?

• North-1183さん
  • North-1183さん

4 2018-11-24

ちょっと薄づき
24hコスメのスティックファンデーションからのスイッチです。それに比べると薄づきな印象が。。コンシーラーと併用しないと私のような濃いシミ隠しは無理かな。色目はちょうどいいのかな?

5 2017-09-20

安全なコスメはこれ。
お試しの小さいサイズを使用して、材料も安全な上、使い心地が良かったので、通常サイズを購入しました。
色味も、伸びも気に入っています。しかも石鹸で落ちるので安心です。
できるだけ安全なファンデを求めて色々試しましたが、
今の所これがベストです。

5 2017-06-06

すごく綺麗に肌につきます。
普段のファンデ
はカバーマークのジャスミーカラーBO00、冬場はホワイト少量を追加して丁度良くなる肌です。カラー診断でいくと、クールサマーです。
適度にカバー力があり、時間が経っても肌が乾燥しにくい気がします。